Вечер
Человек пять. Это хорошо. Раньше такого не было. А теперь хотя и по ночам, а ходят.
Боевики шли довольно раскованно, и шумно. Эх, не знали, ведь первое время, что пауки ни фига вот тьме не видят, так не ходили…
Рядом со мной молча стоял Асфальт. За что получил прозвище, не знаю. Но вроде бы сам он из Питера. Наша цель довольно проста. Надо всего-лишь обеспечить доставку курьера. С чем не знаю, да и плевать на это. Асфальт опять же, говорил, что, мол, там доступы в какие-то центры… ну и фиг с ними, наше дело простое…
Боевики уже скрылись за поворотом, и мы с Асфальтом собирались идти дальше, как тишину разрезали крики и беспорядочные очереди. Трое боевиков, неся четвертого, неслись назад. Я даже не успел вытащить автомат, а Асфальт растворился во тьме.
Я вжался в стену. Из-за угла от куда совсем мирно зашли четверо человек выползли двое пауков. Пауки остановились. Кислотный плевок паука полностью выжег одного из бегущих солдат свободы. Остальные двое бросили оружие, и раненого товарища помчались во тьму, пытаясь спрятаться от врагов. Пауки ринулись за ними…
Спустя минут пять я, отошел от стены. Мокрые от пота спина и плечи очень неохотно отлепись от кирпичного щита. Осторожно выйдя на улицу, я подобрал оружие убитых. Его у нас, увы, по-прежнему не хватает. Из кустов вылез Асфальт. Его любимая М -16, которую привезли американцы, ныне похороненные под Владимиром, крепко держалась в его руках.
- … ммм…. Куда дальше-то?
Я посмотрел на него глазами человека, которого, только что водили на свидание со смертью. Своей смертью.
-… ммм… так куда?
Асфальт неловко дернул плечом, и оглянулся назад – в кусты.
Цикл: Партизанская вйона 21 века.
Свидетельство о публикации №203011800041