умирать надо тихо
ты перебираешь пальцами крупинки... страешься ухватить одну, две... не можешь... новая волна таких разных, не похожих друг на друга, крупинок смывает их с твоей ладони...
отвернись. не смотри на проплывающие мимо паруса. не грусти о том, что не сбудется... не суждено сбыться. тебя нет... но ты знаешь, что каждое утро солнце будит тебя скользящим по стенкам, подушке, щеке солнечным зайчиком... ты благодаришь ангела за то, что проснулся... потом благодаришь другого за посланный солнечный зайчик, третьего - за письмо в ящике, четвертого - за то, что девочка живущая на четвертом этаже пожелала тебе доброго утра, а до этого светлых снов... и так семь тысяч раз... семь тысяч раз ты благодаришь семь тысяч разных ангелов вокруг тебя... за семь тысяч разных маленьких и больших событий в твоей маленькой и одновременно большой жизни...
и это единственное время, когда они верят тебе... каждое утро.
каждое утро ты проделываешь кучу никому не нужных вещей... ты ведь не станешь полезней миру от того, что оденешь левую тапочку на левую ногу, а правую - на правую... поменяй, и ничего не изменится... кроме тебя самого...
так начинается твой день... потом, может быть, работа... может быть, учеба... может быть, люди вокруг, если ты сам этого захочешь... а если нет?
И только одна видит то, что не можешь увидеть ты... ни в своем отражении в зеркале, ни в пойманных на себе взглядах других людей... только она знает, что вечность в твоих глазах действительно ассиметрична.
что маленькие больные дети из северной страны обязательно дождутся любимых мандаринов... что в их комнате будут разбросаны кожурки от этих спелых рыжих комочков счастья.. и что мамы совсем не будет ругаться из-за стойкого запаха мандариновых деревьев в комнате маленьких мальчиков в одной северной стране...
а яркими красками они нарисуют не один замечательный рисунок и подарят своим маленьким подружкам в светлый день наступления новой эры... А жирафы не умрут... они помогут маленьким больным детям из далекой страны вылечиться от какой-то странной и очень грустной болезни... а по вечерам, когда мамы уже погасят свет в комнате... жирафы с пятнистыми шеями в красных шарфиках будет рассказывать своим маленьким друзьям о своей родине... теплой стране, старых домиках с черепичными крышами, парусах... умном бородатом капитане... рыночной площади и мешке с крупой, в которую очень любит опускать свою руку мальчик, благодарящий каждое утро семь тысяч ангелов за семь тысяч радостей... и который обязательно перевернет этот мир, когда научится быть свободным!
Свидетельство о публикации №203011900110
я люблю: сидеть на подоконнике, выливать на себя молоко, когда я пью
его из пачки, гулять под дождем, когда в комнате бардак и под
разноцветными носками шуршат важные бумажки
я не люблю: выковыривать первую сигарету из пачки, слушать чужую
музыку в маршрутках и других общественных местах, разговоры о
политике с людьми, которым я не доверяю, потому что я считаю это
о ч е н ь личным.
у тебя спокойный теплый голос, которым ты читала мне эту миниатюру…
бррр, даже не ожидала, что наткнусь на что-то подобное…
дети и жирафы помогают друг другу завязать на тонких шеях
клетчатые шарфики
и, недоверчиво улыбаясь,
разрывают мандарины на дольки…
Умkа 28.01.2003 09:02 Заявить о нарушении
yours,
Салафииль 03.02.2003 11:02 Заявить о нарушении
Таня Светлая 26.04.2003 23:16 Заявить о нарушении