Свет и Солнце

Однажды солнце перестало светить .
И все люди ходили и повторяли : " Солнце устало светить ! Оно устало играть с детьми ! "
И каждый новый день был похож на предыдущую ночь .

Мир постепенно угасал , его поглощала темнота и только изредка люди , не сталкиваясь постоянно могли видеть лица своих собеседников : " Солнце устало светить ! Оно устало играть с детьми ! "
Но вскоре и этому было суждено прекратиться , Луна погасла , она просто исчезла , как и Солнце месяцем раньше .

Однажды с Юга пришёл человек , вернее человечек , в нём было всего два метра росту , он не знал о случившемся , всё ходил и спрашивал : " Что случилось ?! Это полярная ночь ?! "
И отвечали ему люди : " Солнце устало светить ! Оно устало играть с детьми ! " .
Вскоре появились и другие чужеземцы . . .
Дувушка , пришедшая с Востока , всё задавалась вопросом : " А где же свет ?! Почему так темно ?! "
И ответ ей звучал всё тот же , ибо Солнце устало играть с детьми , ему просто захотелось на покой . . .
Человек-великан с Севера , шутка ли четыре метра росту , вопрошающе кричал , своим гулким басом сотрясая окрестности : " Я ребёнок ! . . Почему Солнце не хочет играть со мной ?! "
И свершилось чудо - люди очнулись , проснулись будто от долгого сна , но тут же их очи потухли и они , набросившись на мальчика , твердили : " Это ты повинен в уходе Солнца ! Это ты повинен в уходе Солнца ! "

Однажды с Востока вновь взашло Солнце , но лишь небольшая горстка людей , оставшихся в живых , смогла возрадоваться этому .
Солнце светило теплом и любовью , озаряя радостные лица непотерявших надежду людей .
Ибо Солнце отдохнуло и ему вновь хотелось играть с детьми . . .

15.01.2003


Рецензии
"И все люди ходили и повторяли : " Солнце устало светить ! Оно устало играть с детьми ! "" Чудесно написано.

Игорь Леванов   23.08.2010 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.