Больно...

Больно! Опять больно! Нет! Я больше не могу! Как хочется править себя, выйти через окно, безжизненно повиснуть на дверной ручке или почувствовать, как твой череп пробивает маленькая быстрая пуля! Но нельзя! Ну, почему нельзя?! Надо думать о родных и друзьях, они расстроятся… но какой соблазн – разом избавиться от всех проблем и… попасть невесть, куда…
Но мне так больно смотреть на этот мир, так больно жить в нём… А!..Я снова плачу… Я ненавижу этот мир и почти всех людей… сегодня… Почему?.. Потому что они такие равнодушные и злые, они растоптали меня!.. Тут вспоминаются все обиды, которые люди причинили мне… Зачем?! Зачем всё это вспоминается?! Ведь я становлюсь ещё более злой, переполненной ненавистью, становлюсь такой же как они, глупой и жалкой…
Лучше закрою глаза и буду мечтать… мечтать о своём Рае… буду мечтать о том, как я туда могу попасть… Представлю, что я сейчас одна во всём мире, поэтому могу делать всё, что угодно…
Пока я одна, я успею умереть и никто меня не остановит…
Вот я запираюсь в ванной, задираю рукава, беру острую бритву и провожу ею вдоль руки… кожа расходится от её касания, мне больно, но физическая боль ничто по сравнению с душевной, вены вскрылись и брызнули струйкой крови, обагряя одежду, рисуя алые, тёплые дорожки… Блаженство!..
Но что происходит дальше, могу представить с трудом…
Я возвращаюсь в реальность, где никому нельзя распоряжаться сроком собственной жизни… Я влачу своё бессмысленное существование, потому что ещё не исполнила свою миссию… да… у каждого человека на этой проклятой планете есть своя миссия… А я так устала… так хочу в отпуск… от жизни… но такой отпуск даётся лишь раз и навсегда, а мне бы только на месяц…
Я знаю, смерть постоянно у меня за спиной, наверное, уже скоро я всё-таки отдохну… Хорошо бы… а через пару сотен лет я вернусь на этот свет, может быть…
Может, в следушей жизни всё будет лучше… я верю в это, тогда не так страшно умирать, ведь мне, как и любому живому существу присуща боязнь неизбежной смерти… Но она уже близко, я это чувствую… не сегодня, так завтра… надо только успеть со всеми попрощаться, попросить прощения и всех простить… послать последние открытки… успеть сказать родным и друзьям, что я их люблю… лишь бы успеть… Больно…


Рецензии
«Как часто мы своим воображеньем
смерть создаём, к бессмертию идя.
И жизнь зовём волшебным сновиденьем
Под музыку осеннего дождя»

Георгий Галов   21.01.2003 14:11     Заявить о нарушении
К сожалению,все мои рассказ,кроме "Платы" и "Рая",написанного по мотивам сна,автобиографичны...подумайте,вообразила ли я смерть?..
Спасибо,что удостоили мою писанину своим вниманием:)

Vampcat   23.01.2003 01:57   Заявить о нарушении