О времени...

     Возьмём точку, спонтанно выделенную во Внешнем  Пространстве, и назовём её "Сущий" (С). Это её корпускулярные свойства.
     Теперь рассмотрим эту точку как волну, имеющую некоторую  длину (С-С). Вы думаете, что это нуль? Нет, это не нуль, а волна, несущая часть Сущего.
     Как только мы взяли точку как волну, так сразу же каждая точка волны, сравнивая своё равновесие с равновесием Сущего, стала стремиться к Его равновесию, так как оно более равновесное. В стремлении к равновесию и родилось течение времени.
     Само же время, как волна несущая, есть совокупность всех пространств (всех точек), которые на себе несут течение времени. Так родилось течение пространства.
     В отдельно взятой точке "2" пространства волны существует какой-то моментальный равновесный расклад. Если какая-то часть этого расклада захочет стабилизировать себя в прошлом, то она просто-напросто перенесёт себя (то есть осознание себя) в тот момент "1" своего прошлого. Добавив себя туда, она тем самым изменит своё прошлое. Изменив своё прошлое, она заново хочет пройти точку "2", но не может этого сделать, так как точка "2" полностью перенесена в точку "1", и образовалась яма, которую не перепрыгнуть. Поэтому точка "2" вдруг решила, что ничего этого не было, и сразу же оказалась на своём месте (хоть и дорогой ценой – ценой взаимной локализации самого себя между прошлым и будущим). С тех пор все точки решают, что они стоят на месте, хотя по-настоящему консистенция волны времени постоянно изменяется из-за поползновений в адрес других  точек.  Так родилась замкнутость пространств и взаимодействие между ними в более общем пространстве.
     Отдельные сегменты  пространства-времени,  являющиеся динамичными пространствами, поняли,  что прошлое изменять не нужно,  чтоб не стать меньше, чем они есть.  И захотели изменять будущее,  чтоб сделать свои пути более приятными и гладкими (более близкими к гармонии Сущего). Но того они не учли, что они не прошли еще своё будущее, и соответственно не знают его. Их это не смутило. и они стали предполагать своё будущее как  гармонизацию  тех  несовершенств, которые были у них в прошлом.
     Но планы не сбывались,  потому что противоречия прошлого уже были сгармонизированы в  настоящем,  породив при этом новую дисгармонию.  А новая дисгармония требовала новых планов.  А новые планы  нуждались  в новых выводах.  А  новые  выводы нуждались в прошлом.  А новое прошлое гармонизировалось за счет создания  более  новой  дисгармонии.  И  всё большее уныние  охватывало  эти умные динамичные пространства.  И лишь один вопрос их занимал: "как угадать будущее, чтобы вспомнить для него подходящее прошлое?".
     И особо вдумчивые из числа будущников поняли, что так как движут ся они к Абсолютной гармонии Сущего, то надо им смотреть не на прошлые противоречия, которые уже ушли, а на настоящие, которые ещё не ушли. И увидели они,  что противоречий нет,  потому что в них всё симметрично. Просто одно - белое,  а другое - чёрное.  И потому казалось им, что это противоречие. И увидели они центр симметрии,  и поняли, что там - равновесие. А вещи, рядом стоящие, разбегаются от него в две стороны: все белые вещи - в будущее (и потому оно "будет"),  а все темные вещи - в прошлое (и потому его "не будет"). Кстати, дай пожалуйста определение чёрного и белого.
     И зашли они в свой центр симметрии,  и увидели там новые  вещи  - белые и  чёрные  -  и также новый центр симметрии.  И поняли,  что те, "вторые", ещё просто не успели вылезти вовне и стать внешними. И зашли они в глубинный центр симметрии, и увидели там ещё более глубинный, и так далее.  И вдруг поняли они, что зашли так далеко, что не стало вещей, а стало лишь две полосы по бокам - чёрная и белая.  И поняли, что здесь, на глубине,  они снова обрели  целостность,  которую  потеряли, когда решили познать прошлое.  И это их приятно удивило. И когда стали они целостными,  они поняли,  что ожидали от прошлого - будущего, а от будущего - прошлого,  и шли, оказывается, сразу в двух направлениях. И потому не могли сгармонизироваться.  И увидели,  что центр симметрии не чёрный и не белый, а такой, что видит чёрное, так как рядом - белое, и так же просто видит белое,  потому что рядом - чёрное.  И поняли  они, что они и есть этот центр, так как видят чёрное и белое.
     И ещё они поняли,  что они и есть это чёрное и это белое, так как они видят центр.  И убегало белое вправо,  а чёрное влево от центра. И сказали сами себе: верно, что белое думает, что его ждёт чёрное, и хочет с ним объединиться в будущем. А чёрное думает точно так же о прошлом. Но друг друга не видят,  потому что им центр загораживает  видеть друг друга.  И думали: как их воссоединить и сделать гармонию великую? И поняли, что надо прийти к Белому чёрной волной,  а к Чёрному -  волною белой, и  направить их течь за собою,  а самим при этом течь к центру. Так и поступили.  И смогли обратить течение первоначальных двух сил, и потекли они к центру,  и там встретились. И понял центр, что это прекрасно. И понял он, что нет смысла расползаться. И понял, что нет смысла становиться волной, когда так прекрасно быть точкой. А центр симметрии и был Сущий.  И вот понял он, что нет его, так как он не хочет расползаться как  волна,  а  если он не расползается,  то он бесконечно мал, поскольку нету у него ничего,  ибо он не расползается. И понял он, что он есть там,  где нет его,  а это значит,  что он просто есть, ибо нет того места, где бы было место, если этого места нет. И стала наполненная пустота,  или абсолютно пустая наполненность, что, по сути, одно и то же...
     И не стало для неё ничего,  пока это ничего не подумало,  что оно есть, и что оно является точкой, и что раз оно является, то оно расширяется, а так как оно расширяется, то оно - волна...


Рецензии
ГЕНИАЛЬНО вы ДИМА пишите о ВРЕМЕНИ и обо всем остальном гениально
пишите вы!
Выши философские РАССУЖДЕНИЯ я,ДУРАК и МИСТИК,проверил ЛЕГКО и ПРОСТО:
Методом ОКРУЖНОСТЬ-ДИАМЕТР-ЦЕНТР!!!

Все мы-Думающие верхней головой-СОЗНАНИЕМ,все мы ТОЧКИ на ОКРУЖНОСТИ и каждый из нас ЦЕНТР окружности,но не круга.

Что бы стать ДИАМЕТРОМ,надо покинуть ОКРУЖНОСТЬ и мыслить Нижней головой-ПОДСОЗНАНИЕМ вселенной,что бы по линии диаметра приблизиться к ТОЧКЕ-ЦЕНТРУ БОГУ-центру круга!
Нам не дано стать центром-Богом -центром круга, но путь к Богу-через ДИАМЕТР-Иисуса Христа и нет другого пути!

А те кто не хочет думать-пусть пишут Сказки и Фэнтези.
у вас другой философский склад мышления,отказаться от Ума и стать Мудрим и Святым!
Желаю вам успешно СОЙТИ С УМА,что бы быть мудрым и святым, а другого пути не было,нет и никогда не будет!!!

Виктор Хажилов   26.06.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Студент Дима Sh.   30.05.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.