Снег антиромантика

Посвящается зиме,
которая меня уже достала.


В тишине январского вечера падал снег. Он украшал нимбами искр фонари и укрывал землю белой горностаевой мантией, расшитой блёстками...

Очередная атака шла по обычному простому и красивому плану. Боевые единицы тихо планировали и их полёт в свете огней притягивал взгляды и завораживал. Они были созданы совершенными. Шесть ножек-манипуляторов образовывали различные идеальные формы. Среди них не было двух одинаковых, но в каждом была своя безупречная симметрия, своя ни с чем не сравнимая красота. Лаконичная и завершённая. Кружась и искрясь рой холодных убийц опускался на землю. Каждый из них не был наделён ни чувствами, ни интеллектом, лишь пара-тройка простейших рефлексов и одна задача - убивать. Отнимать тепло жизни любой ценой. Каждый из них в отдельности не значил почти ничего, но вместе они были страшной силой, которой не могло противостоять ничто живое. И была в этой силе доля каждого. Так муравьи ищут путь в лабиринте - любой может заблудиться, но вместе они всегда найдут путь. У них не было тактики, но была стратегия. Каждый из захватчиков казалось бы действовал хаотично, но вместе они стремились к общей цели. И уже были в их власти полюса очередной тёплой и гостеприимной планеты. Уже ждали прилёта хозяев и создателей мириады спрессованных тел, на страже вечного холода. И ещё совсем не много и эта планета станет такой же безжизненной, как многие до неё. Даже в этой системе для хозяев уже были готовы несколько планет и эта была обречена пополнить их список ибо не было у роя достойных врагов, кроме, быть может, огромного горячего солнца, которое как и они сами, несло смерть всему живому. Но сейчас не его сезон. И потому снова шли в атаку орды чудесных снежинок, чьё оружие - холод. И несли они смерть. "Кто не спрятался - мы не виноваты".

В тишине январского вечера падал снег. Он украшал нимбами искр фонари и укрывал землю белой горностаевой мантией, расшитой блёстками...

Егорыч, в потёртом пиджаке поверх грязной футболки, пошатываясь вышел из подъезда и неровной походкой направился в ларёк. От выпитого и от усталости ему жутко хотелось спать. Но и выпить тоже хотелось... Он поглядел вверх на искрящийся ореол фонаря, умиляясь детским воспоминаниям. Большая холодная снежинка упала на лицо и тут же растаяла, за ней другая. Егорыч прислонился к столбу и решил передохнуть. Тихо падал снег, тая и по капле унося с собой тепло. Егорыч заснул...

Солнечным блестящим утром санитары забрали ещё одну жертву, а маленькие белые захватчики безмолвно праздновали очередную победу искрясь и переливаясь в поздних рассветных лучах.


Рецензии
прости, не могу выйти в онлайн до 1-го. Соответственно - письмо немного откладывается. Не забывай.

Штучка Та Самая   28.01.2003 14:16     Заявить о нарушении
Не забуду. Буду ждать...
Не теряйся.

Сергей.

Nemo   29.01.2003 08:00   Заявить о нарушении
солнц, сорри у меня умерло твое последнее письмо. Можешь повторить? Жду.

Штучка Та Самая   03.02.2003 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.