лутший день в жизни

 «Встань и иди. Встань и иди.»  Это утро,  свет в глаза и будильник. Именно они творят чудеса каждое утро, и что удивительно это у них это почти всегда получается. 
Первая мысль  находит тебя в туалете: «Холодно!!!». Хлопок резинки от трусов и ты направляешься в ванну, так же как и пришел сюда – по стене. Вторя мысль, доводит тебя до экстаза  «Есть горячая вода!».  Горсть воды направленная в лицо - и ты можешь открыть глаза  и говорить о себе от  первого лица.
В зеркале я увидел свое лицо. Обычно оно мне нравится, конечно, если там ни чего не вскочило и не надо бриться.  20 лет сделали его. Нет основа закладывалась еще у утробе но синяки ,шишки тоже оставили свой след. А так прямой нос, два карих глаза ,два уха, рот и брови вот моя главная визитная карточка.
Я никогда не завтракаю. Не хочу. А иногда и не могу.
Два клоунообразных ди-джея пытаются поднять настроение всей России своими переделанными фразами из старых мультфильмов и придурковатыми шутками, но на меня  это не действует. Но я все ровно слушаю их каждый день. Может они специальные  волны, какие   посылают?
Я одеваюсь и выхожу на улицу. Глоток свежего морозного воздуха и очередное сожаление об отсутствии снега – вот мои первые попутчики.
Сегодня необычный день! Нет для многих он такой же, как всегда, но только не для меня! И причина этому она.
Мы познакомились в трамвае. Я ехал в университет. Она по магазинам.
 Первое что привлекло внимание  - длинный шерстяной шарф обмотанный вокруг шеи. Он  напоминал желтого удава ( кстати от чего там умерла  Клеопатра…?). Вязаная  шапка из-под которой смотрело очаровательное лицо с правильно положенным макияжем и светлая прядь волос. У  нее были голубые глаза. Мне никогда не удается запомнить цвет глаз человека. Имя, телефон, рост, даже размер обуви - это, пожалуйста, а вот цвет глаз не получается. А здесь просто в памяти отложилось. Фигура просто создана, что бы на нее смотреть. Вот  так смотришь и не замечаешь, как у тебя слюни текут.
Я встал рядом с ней и тихо зачитал «Знакомство» Заболотского:

Как открывается со скрипом дверь
С трудом с усилием забыв о том, что было
Она моя нежданная теперь свое лицо
Навстречу мне открыла
 
Она посмотрела на меня свысока. Потом я понял, она на всех так смотрит. 
- Красиво. Сам  придумал?
- Да, - соврал я.
- Ты меня разглядывал? – она напрашивалась на комплемент.
- Да ,как такую красоту пропустить?
- Я не люблю этого.
- Чего?
- Ну, когда на меня смотрят.
- Почему?- блин, ну дураком я себя показал.
 Она промолчала.
- Ладно, больше не буду.
- Тебя как зовут-то?
Мы познакомились. Я взял ее телефон. И проехал свою остановку.
Через несколько дней я позвонил ей.
- Привет!
- Привет .
- Узнала?
- Да.
- Пойдем гулять.
- Сейчас не могу, я освобожусь к восьми.
- Хорошо, буду ждать у цирка.
Был ноябрь, и погода полностью отошла во владение осени. Небо нависало над городом, грязь завладело им снизу. Прохожие, нацепив теплые вещи, казались ленивыми и неторопливыми. Город  ждал снега, но получал холодные порывы ветра и гололед.  Я стоял возле фонтана и вдыхал окружающую  атмосферу.
Она опоздала на пятнадцать минут.
- Куда пойдем?
Я молчал. Меня поразила ее походка. Так ходят первоклассницы из школы получившие пятерки.
- Ты чего молчишь то? Позвал и стоит как вкопанный!
- Любуюсь – ответил я и взял ее за руку.
Мы гуляли по проспекту, парку, набережной  и разговаривали о городе, музыке, красоте, любви, детях, животных, Фаулзе, болезнях, кино, людях, семье, космосе, обо мне и о ней.
- Вот я и дома. Знаешь, а ты ничего. Во всяком случае, внешность не обманула.
- Знаю, - и поцеловал ее.
Придя, домой я разделся и лег спать. И конечно она приснилась мне.

Сегодня необычный день!
 И причина этому она!
 Сегодня самый лучший день  моей жизни!
 И я иду с видом человека избавившегося от зубной боли. И  я думаю о ней. И я вижу серую дорогу, покрытую коркой льда с грузовиком. И я слышу скрип тормозов. И я чувствую  удар .


Рецензии