Хотелось бы, чтобы ты была здесь... часть. 2

Часть вторая - Наталья.

Глава3. Митька.

Вообще стоит посвятить отдельную книгу моему Университету. Эдакое странное заведение, несколько учебных корпусов, куча аудиторий, еще больше окон и антенн на крышах, вечно бегущие студенты, спещащие преподаватели. Мура, короче, полная, всем нет дела друг до друга.

 - У меня сегодня семинар, а мы вчера всю ночь в "Станции" водку пили.
 - Это еще че, вот я вчера такую телку оттопырил...

   Глухие коридоры, прокуренные сортиры, душные классы и совсем ненужные пары. Да в принципе кто на них ходит, начало сентября, солнце еще весело манит лучиком поближе к народу, пивным и девченкам. Короче, никто, как всегда не учился. Группка у нас подобралась та еще... Как всегда несколько заучек, (но это всегда бывает), несколько девчонок, вообще не вызывающих никакого интереса, на низ не то что не встанет, на них смотреть то страшно. Вообщем приходилось мне, ученику экономических наук пить пиво в кампании таких же как я недоучек с физического и механико-математического факультетов. Пили мы всегда много и весело, роняя шутки, смеясь, и вызвая недоуменные взгляды прохожих.

 - Митяй, еще пива?
 - Саш, мне хватит.
 - Да брось ты, по литру выпили то всего.
 - Да хватит, мне сегодня с девушкой встречаться. О! Через 43 минуты и 36 секунд.
 - Ребята! У Митьки девушка появилась, новая.
 - Митка, ды ты что?! поздравляю...
 - Да ладно, парни, вы что...
 - Да не стесняйся, прешь наверное.
 - Ну как можно?
 - Что можно, как? Да, как-как, ноги на плечи закинул и вперед...ха-ха.
 - А вы что не знали, Дмитрий Николаевич - мальчик-девственник? Вот, умора.
 - Так, хватит издеваться, над Митяем. Все, я сказал.
 - Сашка, да ты что? Мы же так, поприкалывались....
 - Пошутили и хватит, человеку неприятно. Все давайте пить, а ты Дмитрий, давай не теряйся.    Присунь ей по-нашему.

 Митька учился на втором курсе физфака. Факультет мальчиков ботаников в толстенных очках, наполовину закрывающих их прыщеватые физиономии. Вся деятельность этих недорослей сводилась к тому, чтобы похвастаться друг перед другом достижениями в прочтении очередной энциклопедии, выигрыше нового тура "героев" и т.д. Самозабвенные онанисты и полностью лишенные всяческой способности думать о чем либо, кроме своих формул, книг и компьютеров. Но наш "товарисчъ" был не такой, Дмитрий Николаевич - человек с большой буквы, не только потому что имел рост в свои 18 лет 2 метра 3 сантиметра, но и потому что был безотказным кладезем помощи. Чтобы и как, не случилось Митька всегда поможет; "если в зубах у тебя косяк, Митяй прикурит у мента и все будет ништяк", он мог пожертвовать последние 10 рублей на пиво, даже зная что ему не на что ехать домой. Жил он  с мамой, братишкой и отчимом, где то на самом отшибе нашего города. В местах, где тебя могли бы избить только за то, что у тебя сережка в ухе или "кол в заднице". Митька никогда не пользовался вниманием у девушек, (как и я в принципе) и не потому, что был некрасив (на мой взгляд даже наоборот), а потому, что обычно всех стоящих девченок расхватывали другие ребята, а он сидел и молча пил свое пиво, даже тогда, когда из соседних комнат доносились стоны и вздохи. Странный был человек, в нем сочеталось все и непонятная лично мне скромность, даже гиперскромность в отношении со слабым полом, и какая-то дикая необузданность, когда дело касалось неприятностей друзей. И вот, у нашего милого и безотказного Митьки появилась подруга.

 - Сашка, прекрати...
 - Да ладно я же шучу, иди давай Дон Жуан, хренов.
 - Пока ребята. Сань, я тебе звякну.
 - Звякай. Пока. Ребята, еще по пиву?

Глава 2. Звонок.

 - Привет, мне нужен твой совет, Сань.
 - Совет, какой совет в 3 часа ночи? Ты что, Мить,рехнулся, до завтра подождать не мог?
 - Нет, не мог. Сашк, мне кажется я люблю ее.
 - Кого ее?
 - Ну Ольгу.
 - Поздравляю, а я то тут при чем? Тем более в такой час. Поздно уже, вот выспись, и завтра люби. Сегодня уже, вернее. Сразу после занятий и приступай к большой чистой любви, безопасному сексу, страданиям из-за ее месячных и головных болей, а сейчас я спать хочу. Вусмерть.
 - В том то и дело я не знаю как приступать, я не знаю как сказать ей..
 - Ой, бля, какие мы нежные, не знает он как сказать, подходишь к ней и репетируя заранее говоришь, так и так, "мадам, можно вам впендюрить?".
 - Не смешно...
 - Да, в принципе можно, конечно, по роже получить. А зато можно и впендюрить..тогда тебе понравится.
 - Я гворю серьезно.
 - Митяй, ты мужик или где? Неужели так трудно? Подходишь, гворишь "я люблю тебя", получаешь свое дежурное "иди в задницу" и расслабляешься...хорошо же? Идешь с нами пиво пить.
 - Я так не смогу.
 - Сможешь. Сможешь. Вот посмотри, есть такая ситуация. Два человека любят друг-друга, или не любят, в принципе не имеет значения. Главное есть эти исходные два человека: человек "А" и человек "Б". И вот это существо "А" ждет когда же девушка "Б" подойдет и посмотрит на него, а та, в свою очередь, ждет от него этого действия. Люди всегда ждут, боятся чего-то, теряют бесценные секунды. Секунды из которых складываются моменты того удовольствия, которое ты будешь еще долго вспоминать впоследствии. Понимаешь куда я клоню? Если ты не пересилишь сегодня себя, сегодня не скажешь этого, то завтра может быть слишком поздно. И тебе не нужен мой совет в этом, просто "каждый за себя сам должен решить, что ему делать, с кем ему быть...что ему запомнить а что забыть". Сечешь? Я знаю, как это трудно в первый раз, да и не только в первый вообще очень трудно кого-то любить. Хочешь я расскажу тебе одну историю?
 - Да, конечно.
 - Тогда слушай...

Глава 3. Синенький зайчик.

 Было жаркое лето 2001 года. Совсем жаркое. Плавился даже асфальт на улице, машины двигались как огромные тараканы на раскаленной сковороде. Солнце, как желтый блин висело и хотело упасть, куда-нибудь в сторону Волги, чтобы хоть немного охладить свое естество. А мне было хорошо, просто великолепно. Я шел по горячей улице, мимо домов, пышущих жаром, мимо изнывающих бабушек, продающих семечки и сигареты россыпью. Шел с бутылкой пива в одной руке и пакетиком с синеньким зайчиком в другой. Я его купил где то по пути. Просто подошел и купил, я знал что мне нужен именно он. Такое ощущение, что я искал его очень долго и настойчиво и, наконец нашел.
 Есть такое явление в нашем мире, как "социальная диверсификация". Нет вы только не думайте что я матом ругаюсь. В этом произведении его и так достаточно. Грубо говоря, мальчики в шапочках-сосочках - одна категория, а полудевочки в широких штанах и в ботинках с подошвой, равной  длине от стопы до колена - другая. Так вот та самая "другая" компания собиралась в нашем городе на Площади Свободы. Культовое место, если хотите знать. Представьте себе эдакий Гайд парк по-казански, толпа укуренных подростков, валяющихся на траве, катающихся на роликах. А перед вами всегда идет шоу. Когда какое. Сегодня это может быть толпа бабушек и дедушек в тюбитейках, кричащих время от времени матерные слова, типа: "азатлык", "аллах акбарс", или что то в этом роде. Назавтра картина меняется кардинально и уже группа молодых людей, активно борющихся с беззаконием и коррупцией кричит: "Давайте жить по-новому! Скажем "ДА" русскому производителю! Скажем "НЕТ" надувным женщинам! Обеспечим пенсией стариков, дадим им денег на гробы..." и все такое, потом они садятся в свои крутые иномарки и уезжают куда-то далеко в страшную неизвестность ночных клубов, бань и саун с молоденькими девочками. Ублюдки. Так вот лежит молодежь, "напудрив ноздри кокаином",  откурив добрейшую самосадную травку и тащится. Пришел туда и я с синеньким зайчиком. К моменту моего появления на данном участке земли я просто и от души был влюблен в эту игрушку цвета морской волны. Мне нравились его стеклянные китайские глаза, дешевый, но по радостному приподнятый, хвостик, а главное мне нравились его уши. Большие как у слона и мохнатые. Эдакий синестеклянномохнатыйзайцеслон. Тогда я и заметил эту девочку. Рыжие кудрявые волосы, наивный взгляд. Короче мой стиль. Будем надеяться не СВД (синдром вечной девственницы). Пара смешных сережек в левом ухе. Блуждающая полуулыбка на блестящих губах обнажает ровные белые зубы. Остренькие резцы придавали этой улыбке какой-то хищный оттенок. Сидела она одна на траве, по-кошачьи подогнув ноги. К слову сказать в тот день у меня с собой был "добрый корабль" и я уже думал где бы и с кем хорошенько "дунуть". Многие люди наивно считают марихуану она же cannabis наркотиком, черта-с два. Первый раз я попробовал сие чудодейственное зелье в 10 классе, с тех пор стал курить его от случая к случаю. Ощущение путаницы мыслей, пугающая реальность того что нить смысла обрывается, не успев еще как следует натянуться. Звезды перед закрытыми глазами. Всеобщая любовь, которая входит в тебя и мощнейшим потоком извергается наружу. Веселый беспричинный смех. Чувство единения с эпохой родителей, 60ые года. Хиппи, Pink Floyd, Woodstock. Хорошо. Никакой физической зависимости: есть выкурил косячок, нет ну и черт с ним. Конечно в последствии у рода людей появилось куча других препаратов стимулирующих их увядающее хотение жить, но меня они как то слабо интересовали.

 - Это тебе.
 - ????
 - Да, это тебе. Я вот шел и подумал, что нес эту игрушку тебе. Его зовут синий зайцеслон. А тебя?
 - Наташа.
 - Нет, так скучно, вот если бы тебя например звали прекрасная рыжеволососмешносережечная фея из сновидений я бы сразу   влюбился, а так мне придется подождать недельки две.
 - А что ты так быстро влюбляешься?
 - Ну как тебе сказать. Твоего нового зайцеслона я полюбил спустя 15 минут знакомства с ним, и мне трудно с ним расставаться,  но я знаю, я купил его именно для тебя.
 - Но ты же видишь меня в первый раз.
 - Я чувствовал что я тебя встречу. Хочешь?

Я показал ей пакетик с "травкой". На самом деле в тот момент я нагло лгал, влюбляться я и не собирался, просто хотелось каких нибудь сексуальных приключений. А дешевенький китайский зайчик за 25 рублей не слишком дорогая плата за это удовольствие.

 - Нет я не курю...ну по крайней мере марихуану.
 - Да, ну как знаешь. Слушай а ты здесь впервые?
 - Ну не совсем, но слишком редко, чтобы назвать себя завсегдатаем.
 - А я здесь постоянно. Спроси Сашку - все скажут.
 - Значит тебя зовут Сашей? Очень приятно.
 - Да хочешь я тебя со всеми познакомлю?
 - Нет, мне пожалуй пора идти. В другой раз.
 - А ты еще придешь?
 - Да, приду.
 - Смотри, я поймал тебя на слове. Зайцеслона люби, а то он обидется и улетит в открытую форточку к старому хозяину - они   всегда так делают.
 - Хорошо, я приму к сведению. Пока.
 - Аривидерчи.

Жалко конечно было отпускать эту милашку просто так. Даже телефона не взял, вот болван. Надо бы окликнуть.

 - Ната!
 - "Что?" - Она обернулась через левое плечо и улыбнулась.
 - Я тут подумал, а если мне захочется увидеть своего зайцеслона куда мне обращаться. В плане как с тобой связаться,   куда позвонить?
 - Только ради зайца?
 - Ну нет, вдруг тебе будет скучно, я позвоню и развеселю. Не скрою ты мне понравилась.
 - Пиши 61-01-10.
 - Я запомню. Позвоню.
 - Попробуй. Чао.
 - Услышимся.


Глава 4. Праздник.

Великое дело праздники. Узаконенные дни приема внутрь спиртных напитков без особых нравоучений.

----------(неоконченно, продолжение следует)-----------

Эпилог ко 2 части:    Звонок. Один.... Другой....Три...Четыре...Их много, не хочу брать трубку. Никто не может мне позвонить. Тот чей голос я бы хотел услышать. Лето кончилось. Послезавтра начнется семестр. Восемь...Девять.... Не возьму, хоть убейте. Наверняка, опять кто то позовет играть в футбол. Нет не пойду, у меня еще пиво недопито. Одиннадцать....Двенадцать.... Не возьму. Меня нет....

 - Алло?
 - Привет...
 - Здравствуй.
 - Как ты?
 - Никак, а ты?
 - Тоже.
 - Сочувствую.
 - Да я сама себе сочувствую.
 - Нат, ты позвонила для того чтобы сказать как тебе плохо или еще для чего-то?
 - Саш, я думаю, я не знаю, я...
 - Говори.
 - Может быть все не так, может быть. Ну иногда же. Может. Переписать историю никогда не поздно.
 Вообще, жизнь как чистая книга, а мы в нее что то пишем. Вырвать заполненное и начать добавлять  свое...наше вновь, все в наших силах...погоди кто то в дверь стучит, я перезвоню.
 - Жду.
 ...короткие гудки...

P.S.  ...3 месяца спустя.

      - Сашка, тебе открытка, какое-то приглашение.
      - Спасибо, мам, давай.
      
 "Приглашаем Вас на бракосочетание, которое состоится ............
                Навсегда Ваши Наталья, Алексей."

  Чувства напоказ - душа нараспашку. Любовь ужасна, когда ты слышишь в
трубке гудки, когда смотришь в карие глаза любимого и не видишь в них своего
отражения. Иногда привыкаешь не слышать, не чувствовать, не жить, а 
существовать. Даже мысли уходят куда-то высоко и вникуда. А жаль...не для
этого они были задуманы.

-Я ухожу...до свидания, мы расстаемся друзьями.
-Мы расстаемся никем, я не верю в дружбу, теперь тем более, прощай...
-До свидания, мы еще встретимся.
-Прощай.
 
   
How I wish, how I wish you were here
We"re just two lost souls
swimming in a fish bowl
Year after year
Running over the same old ground
What have we found ?
The same old fears
Wish you were here (c) Pink Floyd


Рецензии