Ночные забавы

Мне неважно, что она думает обо мне, или не думает совсем.
Меня не волнует, с кем она живет и кого любит.
С некоторых пор мне стало это совершенно безразлично.
Я хочу одного – чтобы она постоянно боялась. До дрожи, до желудочных колик, до оглушающей черной пустоты в голове. Когда я думаю, во что превратил её жизнь, меня переполняет чувство восторга, которого я не знал даже в дни нашей так называемой любви.
Она бросила меня или я её – теперь уже поздно разбираться. Но она посмела быть счастливой без меня, а этого я простить не могу.
Я звонил ей по ночам и тихо говорил что-нибудь через носовой платок, прижатый к трубке. Я подбрасывал к её двери мертвых крыс и мазал их кровью саму дверь и кнопку звонка. Я караулил её в темной подворотне и шел за ней до тех пор, пока она не ускоряла шаги и переходила на бег. Я швырял ей камни в окна и подбрасывал в почтовый ящик фотографии изуродованных трупов.
Это всего лишь игра, но она доставляет мне удовольствие. А значит, я имею на неё право.
Сегодня я придумал нечто новое, и она получит очередную порцию страха, а я – наслаждения. Я залезу ночью на крышу с мотком бечевки и привязанным к нему носком, набитым песком. Она проснется оттого, что кто-то будет тихо стучать в её окно…
                ***

— Ты думаешь?
— Да, этот псих не остановится.
— Ты уверен, что никто не узнает, кто это сделал?
— А кто узнает, и как? Сегодня он лазал по крыше и довольно ухмылялся. Значит, затеял очередную пакость. Остается только подкараулить его и слегка подтолкнуть в спину. Несчастный случай – только и всего.
— Хорошо, делай как знаешь, дорогой. Эта сволочь надоела мне…
— Мне тоже.


Рецензии