Темный Мститель Глава 5

                Глава 5

     Опять эта тьма, она словно живая. Но теперь видения были самыми разными. И тот самый мальчик, душой которого овладевает мрак, и то, как мальчик взрослеет, превращаясь в какое-то непонятное чудовище.
     Раньше Арк не видел подобных снов. Видимо сильный удар по голове все-таки давал о себе знать. Студент уже осознавал, что он находится без сознания и упорно хотел проснуться, но у него это никак не получалось. Страх обуял молодого Арка. Он начал думать, что уже никогда не проснется, что он просто умер.
     Арк вдруг увидел фигуру Темного Мстителя. Хотя он раньше никогда в жизни не видел призрачного воина, но почему-то был уверен, что это был именно он. Черные доспехи, длиннющий меч примерно в человеческий рост, лицо скрывала маска. И когда маска сверкнула своими кристалликами, что располагались на месте глаз, Арку удалось таки проснуться.
     Он орал во все горло от нахлынувшего ужаса. В голове стоял гул и треск. Ничего, кроме размытой картинки, Арк не видел. Он даже не мог пошевелиться.
     Но вдруг студент ощутил на своей больной голове приятное прикосновение руки, женской руки. Холодная, смоченная губка плавно опустилась на его лоб, и вода из нее потекла по лицу. Боль как будто бы утихла, а зрение постепенно начало возвращаться к Арку.
     Студент увидел над собой приятной наружности женщину лет тридцати с лишним. Она была очень похожа на  одну из городских целительниц. Вспоминая произошедшие с ним события, Арк никак не мог взять в толк, откуда могла взяться целительница.
-    Спокойно, Арк, спокойно, - приятным и успокаивающим голосом произнесла женщина. – Тебе сейчас нужно тихо лежать и отдыхать. Не волнуйся, твою глубокую рану мне удалось вылечить, тебе ничего больше не грозит.
-    К-к-к-т-т-то в-в-выы? – еле-еле выдавил из себя Арк. – Г-г-гдд-д-де я-а-а?
-    Все в порядке, ты в Главной Башне, в корпусе для отдыха.
-    К-к-как-к я з-здес-сь ок-казалс-ся?
     Целительница не ответила. Она лишь еще раз смочила губку и положила ее на голову Арка. После она поднялась и куда-то ушла. Арк ненадолго остался один.
     Осмотревшись, он понял, что на улице был вечер, а он действительно находился в Главной Башне. Несмотря на все усилия студента, его голова после такого сильного удара не могла дать ответа на вопрос, как он очутился в Башне.
     Через некоторое время в комнату вошли Лорд Контек и Дирэн. Когда Арк увидел их, его лицо расплылось в улыбке. Больше всего на свете он был рад этой встрече.
-    Ну как себя чувствуешь, студент? – весело сказал Дирэн. – Мы уж думали, тебя не вытащить, но вызвали лучших целителей, и все обошлось, как видишь.
     Арк попытался подняться с постели, чтобы встать и поклониться, но его тело обуяла какая-то непонятная слабость. Тело просто не слушалось хозяина.
-    Лежи, лежи, - Контек слегка похлопал Арка по плечу. – Тебе нужен покой. После нам надо будет побеседовать.
-    Как я здесь очутился? - собравшись с мыслями и немного прейдя в себя, спросил таки Арк. – Я помню, как меня ударил по голове этот…
-    Да, совершенно верно. У тебя была разбита голова, и ты потерял много крови. Вот почему ты сейчас чувствуешь такую слабость. Но вскоре ты сможешь ходить и бегать, целители об этом позаботятся. А пока отдыхай.
-    Нет, - Арк о чем-то задумался, пытаясь все-таки вспомнить, что с ним случилось. – Я ведь был… Где вы меня нашли?
-    Как где? – Дирэн развел руками. – В том самом месте, где ты героически столкнулся с Темным Мстителем, в небольшом пространстве между высокими домами. Молодец, что подал нам сигнал, иначе мы бы еще долго блуждали по этим лабиринтам.
-    Но ведь я помню… А может и нет. Просто, мне показалось, будто этот человек в капюшоне унес меня с собой. Я был у него, у него в логове!
-    Тебе наверное показалось, - успокаивающе заговорил вновь Лорд Контек. – После такого удара еще и не то привидится. Уж не хочешь ли ты сказать, что мы врем тебе?
-    Нет, никак нет, почтенный Лорд. Просто… Да, вы наверное правы, мне показалось! Если этот человек действительно был Темным Мстителем, еще и не то могло привидится!
-    В этом мы не сомневаемся. Но нам нужно будет кое-что обсудить. Ведь ты единственный человек, который имел прямой контакт с Мстителем и при этом остался живым и здоровым. Ты многое можешь нам поведать!
-    Да, я могу, прямо сейчас могу. Мститель, он использует…
-    Отдыхай, Арк, - с улыбкой на лице вновь похлопал по плечу студента Лорд. – Не сомневаюсь, что нам есть, о чем поговорить. А сейчас тебе не мешало бы поспать. Мы уже уходим.
     Арк не стал возражать Лорду. Он лишь проводил их взглядом до двери. И почти сразу же ему снова захотелось спать. Бедный студент, так сладко не спавший уже долгие годы, снова погрузился в сон. Благо больше никакие видения не омрачали удовольствие Арка.

-    Ты не сказал ему? – спросил Дирэн у Контека, когда они вышли из пристройки.
-    Зачем? Чтобы бедный мальчишка руки на себя наложил или еще что-нибудь подобное выкинул? Он же простой студент, не забывай про это, Дирэн. Он, как и все в этом городе, смертельно боится этого вашего Темного Мстителя. Представь себе, что с ним будет, если он узнает, что действительно был в его логове? Я думаю, что ничего хорошего.
-    Но что Мститель все-таки сделал с этим мальчишкой? На вид, вроде ничего. Я магией его просмотрел, тоже ничего необычного не заметил.
-    Я тоже просмотрел, что ты думаешь. Скорей всего мы с тобой не ощущаем магию мрака, которую использует этот темный демон. Посмотрим, что будет дальше. Заодно и узнаем, для чего Мстителю понадобилось оставлять мальчишку в живых да еще и подбрасывать его нам.

     На этот раз Арку не снились кошмары, и проснулся он не в холодном поту, крича от страха, а спокойно и даже немного нехотя, вытягивая конечности и широко зевая. Солнце снова светило в окно закатным красно-оранжевым светом. Подумать только, он проспал всю ночь и весь день! Наконец-то, Арку удалось по-настоящему выспаться за все эти долгие годы.
     Студент приподнялся с постели и вдруг осознал, что силы вернулись к нему. Как и следовало ожидать, великий Лорд Контек выполнил свое обещание, и теперь Арк мог действительно свободно ходить и даже бегать.
     Открыв окно, студент глубоко вдохнул свежего воздуха, после чего принялся одеваться. Новая отличная одежда, словно по волшебству уже ждала Арка на тумбе, рядом с постелью. Он и не знал, как благодарить этих людей, буквально спасших ему жизнь.
     Когда Арк облачился в отличные одежды, сделанные из плотной ткани и кожи, в дверь постучались.
-    Войдите! – чисто машинально крикнул Арк, и тут же в дверь вошел Лорд Контек, почему-то один.
     Видимо у Дирэна были какие-то свои дела. На самом же деле Контек просто хотел переговорить со студентом наедине.
-    Я гляжу, ты уже освоился, - произнес Контек, как только увидел Арка в новом гардеробе.
-    Не сочтите за дерзость, почтенный Лорд, но я подумал…
-    Ты правильно подумал, это все для тебя. А теперь садись, надо поговорить. Я вижу, ты прямо таки пылаешь от нетерпения рассказать что-нибудь. Но я задам пока такой вопрос. Ты попытался атаковать Мстителя, но столкнулся с той же проблемой, что и я. Он обладает заклятьем, позволяющим поглощать другие заклятья. Насколько я понимаю, такое можно сделать только с помощь магии мрака. Не будем вдаваться в подробности, скажи мне только одно: как обойти эту проблему?
-    Э-э-э, - тянул Арк, обдумывая, как выразить свои мысли. – Можно… э-э-э противостоять этому заклинанию. Видите ли, это одна из древнейших защит и в принципе ее можно пробить. Я думал над этим и пришел к такому выводу: если направить очень мощный энергетический разряд в очень тонком диапазоне, то защита просто не успеет поглотить его и таким будет пробита.
-    Хм, - задумчиво смотрел вниз Лорд. – Ты хочешь сказать, что нужно что-то наподобие тонкого энергетического луча невероятной мощности, направленного в одну маленькую точку. Это интересно, очень интересно. Как только представится возможность, сразу же опробую. Вот видишь, Арк, ты прекрасно справляешься! Еще немного и мы победим этого темного демона, вот увидишь!
-    Вы льстите мне, - немного смутился Арк. – Это было несложно, даже…
     Тут что-то произошло, что-то произошло внутри студента. Он почувствовал, что постепенно теряет контроль над своим телом и разумом. Руки и ноги больше не слушались его. Перед глазами что-то мелькало. Сначала не четко, а потом они вырисовались окончательно. Это были те самые черные глаза, глаза Темного Мстителя.
     Арк уже чувствовал его в городе, чувствовал, что он приближается, но не мог об этом ни сказать, ни даже как-то подать сигнала.
-    Что с тобой, Арк? – озабоченно спросил Лорд Контек, увидев, что со студентом что-то не в порядке.
     Арк хотя и слышал Лорда, но ничего не мог ему ответить. Но происходило еще более страшное. Бедного студента бросало в ужас от того, что с ним происходит. В его голове с дикой скоростью возникали всяческие смертоносные заклятья.
-    Боже мой Арк, получилось именно то, что я предполагал, - Лорд попытался было усыпить студента магией,  но у него это почему-то не получилось.
     Бедный студент, совершенно не желая этого, быстро схватил одной левой рукой тумбу и с невероятной силой зашвырнул ею в Контека. Как это ни странно, но Лорд ничего не успел сделать, поэтому от удара увесистой тумбы отлетел к двери и распластался на полу.
     Внутри у Арка царил настоящий хаос. Он пытался бороться с непреодолимой силой, заставлявшей его так поступать, но ничего не мог ей противопоставить.
     Сам же студент с дикой для человека скоростью побежал к окну и буквально вылетел из него на каменную площадь Главной Башни. Там он столкнулся с одним из стражей, совершенно не ожидавшим, что на него с неба упадет какой-то студент.
     И опять непонятная сила взяла верх над сознанием Арка. С его руки вырвался большой шар черного цвета и нагретый до умопомрачительной температуры. Перед тем, как охранника отнесло на другой конец площади, Арк каким-то образом успел выхватить направленный в его сторону клинок.
     Даже не заметив вновь образовавшиеся раны на ногах от падения и на руках оттого, что он брался за лезвие, когда выхватывал меч, Арк продолжил свое разрушительное шествие. Откуда у него бралась сила и энергия для заклятий, Арк не знал. Они просто вылетали из его руки и из вновь приобретенного меча.
     Всякие молнии, лучи, шары, еще какие-то непонятные черные фигуры разрушали все, что попадалось. Пристройки, строения, здания, лишь составляющие их части и множество камней падали на площадь.
     Сознание студента понимало, что ему уже не выжить после того, что он натворил. Его должны были казнить, но все-таки он все время пытался превозмочь эту страшную силу, которая толкала его на новые разрушения.
     Навстречу крушащему все в округе Арку выбежало еще несколько охранников. Он и их обратил в бегство, запустив в их сторону что-то непонятное, но обладающее огромной разрушительной силой. Благо стражей уже не было на том месте, где каменная площадка поднялась над землей на высоту в два человеческих роста.
     Обезумевшему студенту начали противостоять маги, мгновенно прибывшие из своих домов (ведь в Далине был вечер, и все давно разошлись по домам). Но и они ничего не смогли сделать. Все заклятия с легкостью отражались какими-то доселе невиданными щитами. А на заклятия магов, Арк отвечал своими, которые раньше сроду не знал. Сила, что управляла им, внушала ему и формулы заклятий и даже приемы боя, когда кто-нибудь подходил достаточно близко.
     Так продолжалось довольно долго, над Далином даже успела сгуститься темнота. Арк никак не мог победить бушующую внутри него силу, которая управляла им, словно куклой и заставляла рушить все, что находилось в Башне. Студент молил всех известных ему богов, чтобы это прекратилось, но ничего не мог сделать.
     Наконец, очередное заклинание вышедшего из-под собственного контроля студента не нашло своей цели. Оно столкнулось со щитом, который с легкостью выдержал подобный напор. Пред Арком предстал сам Лорд Контек с кровоподтеком на лице и с дикой яростью в глазах.
     Не долго думая, Лорд сразу же начал действовать. Он хорошенько долбанул студента своим излюбленным невидимым «молотом», правда несильно, чтобы студент лишь только потерял сознание.
     Однако же план Лорда не удался. Арка хоть и отнесло немного назад, но он остался в сознании и даже на ногах. Но Контек практически сразу же пригвоздил беднягу к стене с помощью магической сети, так чтобы тот не смог ни двигаться, ни колдовать.
     И тут сила отпустила Арка, он смог по настоящему понять, что же все-таки он наделал. Страх, один лишь только страх и ничего более не было сейчас внутри бедного студента.

     А пока Арк рушил все в округе, с другой стороны Главной Башни буквально с неба спустилась прозрачная фигура Темного Мстителя. Его план отлично сработал. Все маги и вся охрана была брошена на подавление непонятного бунта, в то время как Кристалл остался совершенно неохраняемым.
     Мститель, стараясь не издавать ни малейшего звука и не оставлять ни малейших следов своего пребывания здесь, плавно проник к главному строению и словно паук взобрался по стене наверх. В крыше он нащупал отверстие необходимой величины и как можно чище исполнил одно из своих заклятий проникновения. Прозрачная фигура как будто стала жидкой и влилась в маленькое отверстие в крыше, а потом пробралась в одну из комнат, где и находился Кристалл.
     Темный Мститель закрепил на потолке веревку и стал постепенно спускаться вниз головой по направлению к большой конструкции, стоявшей в центре пустой комнаты. Внутри прозрачного металла и магических защит находился тот самый Камень Прорыва, как называл его Лорд Контек.
     На этот раз Мститель решил действовать намного тоньше. Вместо того чтобы тупо рвать и терзать защищавшие кристалл заклятия, он разработал еще до проникновения специальные способы преодоления их.
     Аккуратно приводя в действие заклинание за заклинанием, Мститель просто поглотил всю магическую защиту кристалла. Теперь предстояло более сложное – сломать окружавший кристалл прозрачный металл невероятной прочности.
     Глубоко сосредоточившись, призрачный воин преступил и к этому. С его вытянутых рук в металл вонзились два тонких черных луча, которые прошли насквозь. Осторожно двигая пальцами, Темный Мститель добился того, что вырезал круглый кусок металла ровно над Камнем Прорыва.
     Затем он вытащил этот довольно толстый кусок и медленно положил его на пол, так чтобы не издать ни единого звука. Хотя его бы мало кто услышал, так как в округе раздавались взрывы, грохот и еще многое другое.
     Просунув руку в черной перчатке внутрь образовавшегося отверстия, Темный Мститель наконец плотно схватил один из Великих Кристаллов, что именовался магами Гильдии, как «Кэйсид». После этого Мститель поднялся по веревке на крышу и спустился по стене вниз.
     Тут он неожиданно столкнулся с охранником, который почему-то совсем не пожелал сражаться с ним. Страж лишь с безумной громкостью закричал:
-    Темный Мститель! А-а-а-а! Он здесь!!! Скорее…
     Не успев договорить последнюю фразу, охранник получил в свое тело огромный меч Темного Мстителя. Разрубленное почти пополам тело стража, булькая, скатилось на каменную площадку.
     А призрачный конь уже спустился к тому моменту и покорно ждал своего хозяина. Как только Мститель вскочил на него, громадный черный конь взмыл в воздух и полетел вместе со своим наездником прочь. Еще несколько охранников подбежали на крик тревоги, но они увидели лишь небольшой след в ночном небе.

    Магическая сеть сдавливала тело Арка, словно клешни, поймавшие добычу. Он не мог ничем пошевелить, даже дышать удавалось с очень серьезными усилиями. Вдобавок навалилась какая-то слабость. Видимо те разрушения, что творил студент, требовали большой отдачи сил.
     Лорд Контек стоял рядом и смотрел прямо в глаза Арку, пытаясь что-нибудь там разглядеть. После того, как он убедился в том, что Арк уже не опасен, Контек зло хмыкнул и отошел от студента, хотя сеть все же оставил в действии.
-    Вот так вот, господа, - сказал он стоящим рядом и с восхищением глядящим на него магам первой и второй ступени посвящения. – Вот что бывает, когда вы не можете противостоять чужой воле. Явный пример вам, на будущее.
     Тут откуда-то издалека в сторону Лорда и компании бежал Дирэн. Лицо его было просто ошалелым, а глаза чуть ли не выкатывались. Добежав, наконец, до места, он буквально выдохнул из себя:
-    Камень украли! Скорей всего дело рук Темного Мстителя. Он убил одного охранника, еще трое видели, как он улетает на своем коне.
     Лорд буквально замер на месте. Он просто смотрел на Дирэна ничего не выражающими глазами, в которых с каждым мгновением становилось все больше злобы. И когда Контек заметил подходящих троих охранников, которые видели улетающего Мстителя, просто запустил в них чем-то, что разгребло каменную площадку в песочное месиво, а самих охранников отбросило не бог весть куда.
-    Черти бы сожрали этого вашего Темного Мстителя! – проорал во все горло Лорд. – И почему только Следы были найдены именно в этом треклятом мире!
     Никто и никогда не видел еще Лорда Контека в такой ярости. Казалось, он был готов разрушить все и убить любого, кто  бы встал на его пути.
-    Сначала сопротивление, теперь этот Темный Демон, чтоб они все провалились! – Лорд начинал понемногу успокаиваться. Все-таки не престало боевому магу так себя вести. – Ладно, чего уж теперь? Надо действовать. Я найду это черное чудище в его темном лесу и убью его, сам, лично! И, Дирэн… начинай все готовить. К Порталу никого не подпускать, даже если это будет стоить вам жизни! Слышите, я всем говорю?!
     Маги и воины, что стояли в округе закивали головой, по толпе прошел гул «конечно, почтенный Лорд». Арк все еще наблюдая за этой картиной, плененный магической сетью, не понимал, что происходит. Кого куда не подпускать, а самое главное зачем?
-    Пусть у меня нет пока Камня, но я вскоре добуду его, а готовиться надо начинать уже сейчас. Больше у нас нет времени. Если Совет узнает, что Кэйсид вновь был украден, они уже никогда в жизни не согласятся направить его на хранение в ваш мир. Поэтому сейчас или никогда!
     И снова среди постоянно увеличивающейся толпы пошли возгласы одобрения и восклицания. Арк начал уже думать, будто это ему сниться. Что задумал этот Лорд Контек? Неужели он не просто так прибыл в мир Империи Далина?
-    Конечно не просто так, - прочел мысли Арка Лорд. – А ты что думал, что мы ни с того ни с сего дали тебе задание выследить Мстителя? Как же ты заблуждался! Теперь ты знаешь, где искать этого демона. Ведь ты же был у него в логове!
     Контек убрал сеть, и Арк от бессилия просто упал на площадь. Еле-еле собравшись с последними силами, студент поднялся на корточки и прислонился к стене.
-    К-к-ак-к… б-б-бы-ыл-л-л? – кое-как выдавил из себя студент.
-    А вот так! Мы солгали тебе, когда сказали, что нашли тебя там, где этот… как его там… Арон заехал тебе по голове. Мы нашли тебя у ворот в Главную Башню всего в крови и в грязи, спустя два дня после того, как Арону удалось уйти, унося и тебя на своем призрачном скакуне. Тебя нам подбросили, и только теперь я понимаю зачем. Я, конечно предполагал, что так получится, но не думал, что ты окажешься настолько силен, чтобы на тебя пришлось потратить всю охрану Башни в том числе охрану Кэйсида. В этом Темный Мститель нас перехитрил.
-    И ч-ч-т-то-о-о т-теп-пе-ер-р-рь б-будет-т-т?
     Лорд внезапно расхохотался. Поддерживая его, вся толпа, что продолжала копиться перед своеобразной сценкой, тоже засмеялась. Арк же с трудом дышал, кровь немного текла у него из носа и из ран на руках и ногах.
-    Что будет, говоришь? – все еще продолжал смеяться над студентом руководитель отряда боевых магов. – Сначала я даже хотел взять тебя в союзники в наше общее дело, но видимо этой идее не суждено сбыться. По многим причинам. Во-первых, Мститель скорей всего поставил на тебя какую-нибудь защиту, и ты теперь не сможешь сказать нам просто так, где он. А во-вторых, я и все эти люди, - Лорд обвел руками уже добрую сотню человек, наблюдавших за ним. – Никак не хотят, чтобы ты еще таз начал все крушить в округе, в том числе и их самих. Единственный разумный выход, который приходит мне в голову – это убить тебя, Арк. В этом случае, ты больше не сможешь никого ударить, а мы в свою очередь выудим из твоей головы все, что нам нужно. А именно – место, где располагается Темный Мститель.
     У Арка все похолодело внутри. Он видел Лорда, видел всех смеявшихся над ним людей и не верил своим глазам и ушам. Ему казалось, что это сон, что это происходит не с ним. Но суровая реальность все же твердила, что это именно она, а не какое-нибудь видение.
-    Извини, студент, ты попал во власть к темной силе, а за это полагается казнь. Встань и прими смерть гордо. Это даже честь для тебя. Ведь тебя убьет и избавит от темных мучений сам Великий Лорд Контек! – Последнюю фразу Лорд гордо прокричал, видимо восхищаясь собой.
     Арк, превозмогая усталость, поднялся таки на ноги и даже выпрямился. Действительно, если умирать, то надо принять смерть гордо стоя на ногах, а не корчась, моля о пощаде. Но почему-то умирать как-то не хотелось. Слабый лучик надежды засветился у Арка внутри. Но он не знал, как им воспользоваться.
-    Не волнуйся, Арк, я убью тебя быстро и безболезненно, - проговорил Лорд Контек, вытаскивая свой меч. – Я даже не буду использовать магию. Я просто воткну лезвие в твое сердце!
     И Великий Лорд Контек начал приближаться к бедному студенту со своим магическим мечом, лезвие которого действительно было направленно прямо в сердце Арка. Время словно замерло, давая студенту еще сильнее почувствовать приближение своей собственной смерти.


Рецензии