BE GRAY TO BE SURE...

Грей Миддл был государственным чиновником средней руки с одинаково незначительными перспективами как на повышение в должности, так и на сокращение штатов.  Его бледно-серые глаза никогда не отражали ни настроения, ни эмоций. Он даже не нуждался в очках – прозрачная непроницательность надежно скрывала, то, что у иных называлось внутренним миром.  Темно-серый костюм мистера Миддла никогда не пачкался не столько из-за его аккуратности, сколько из-за всепоглощающего цвета… Be gray to be sure.

Он никогда не был женат и его сексуальный опыт ограничился тремя встречами со слегка оплывшей от неправильного употребления спиртного секретаршей общего отдела Тамаркой. Тамарка же, привыкшая, что ее Тамарку, мужики подминали под себя активно, была неприятно разочарована длинной и неповоротливостью члена Грея Миддла. Незначительность его оргазмов и полное отсутствие оных у нее привело к быстрому разрыву столь неярких отношений…

3 июля в 13-05 Грей Миддл вышел из здания, чтобы сжевать «на воздухе» свой ничем не примечательный обед. Он подложил дешевый журнал и уселся в тени большого дерева. Дожевав остатки бутерброда, Грей расслабился, оплыл и начал вяло разглядывать свой силуэт. Сначала на фоне тени дерева его собственная тень очерчивалась достаточно заметно, затем края стали растворяться и, наконец, абсолютно слились в единое целое с древесным рисунком. Он пошевелил руками, но тень не отреагировала. Он привстал, попытался напрячь зрение, но и это не принесло ожидаемого результата. Вдруг он почувствовал слабость в теле и безвольно присел на край скамейки. Головокружение усиливалось, как будто он абсолютно опьяневший сидел в несущейся на огромной скорости машине. Грей Миддл попытался позвать на помощь, но безвольно шевелящиеся губы не изрыгнули даже шепота. С его ног упали туфли, он с трудом опустил глаза вниз и к своему ужасу не увидел ступней. Боли он также не ощущал – только тошнотворное головокружение… Через несколько минут брюки опустели и сползли на прохладный асфальт. Что было дальше, Грей не помнил отчетливо, но вдруг он ощутил, что головокружение прекратилось, и прихлынувшая легкость его нового состояния стерла все ужасы его недавней метаморфозы. Он мог придавать своему новому телу любую форму и размер, прильнув к любому предмету, повторить его контуры, расплывшись серым силуэтом на стене или асфальте. Ему хотелось играть со всем, что встречалось на его пути, он мог застывать и двигаться с любой скоростью. Но так продолжалось не очень долго, так как он почувствовал жуткий животный голод. Голод занял без остатка все его мысли.  Грей Миддл начал охоту. Слившись с тенью покосившегося старого дома, он стал присматриваться к курящему невдалеке подростку. Его насыщенный четкий силуэт возбуждал и манил. Миддл скользнул вдоль темной полоски столба и, дотянувшись до очертаний свежей трепещущей тени, стал жадно растворять ее собой… Подросток присел на корточки, почувствовав легкую сонливость, и полу прикрыл ресницы…

Удовлетворив свой голод, Грей Миддл уснул…

Докурив сигарету, подросток поднялся и уверенно зашагал. Теперь он точно знал, что ему нужно будет сделать. Его, расплывшийся на пыльном асфальте  силуэт, за ним не последовал…


Рецензии
"Длина и неповоротливость члена" - просто одушевление какое-то! А скажите, Басс, у Грея всё было entierement gris? И еще не понятно, как мог так затянуться обед у чиновника middle-руки? А вы сообщили в соответствующие органы о пропаже человека?
Занудствующая,

Дина Митова   29.01.2003 13:45     Заявить о нарушении
Чиновник Грей отобедал курящим,
И стал super-shadow,
И стал настоящим...

Теперь его middle переполнен соблазном,
Invisible touch стал как "свинка" заразным...

Bass Сказов   29.01.2003 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.