Глава 6. Ювентус

Ровно в шесть прозвенел дверной звонок. Илья сорвался с места и рванул к двери. Он глянул в глазок и увидел Игоря и Лену, стоявшую позади него. Не успел он открыть, как Игорь резко и неожиданно произнёс:
- Здравствуйте, это операция «Tide или  кипячение». Скажите, Вы всё ещё кипятите?
Илья улыбнулся.
- Привет, ну чё, идём? – спросил он.
- «Ыстественно» - ответила Лена.
- Мам, я погулять, – крикнул Илья, а потом добавил, - с друзьями.
- Когда будешь? – донёсся мамин голос из какой-то отдалённой комнаты.
- Ну, сегодня постараюсь, – ответил Илья с усмешкой.
Затем он быстро нацепил кеды, куртку, шапку и вышел. На улице было довольно темно, а уличных фонарей не хватало, чтобы осветить двор, хотя, если бы их включили, то, может быть, и хватило.
- А куда мы идём? – спросил Илья.
При этих словах Лена и Игорь молча переглянулись.
- Ну что? Может, скажем ему? – спросила Лена.
- Думаешь, он уже готов?
- А что мешкать? Рано или поздно ему всё равно придётся узнать.
Илья  с недоумением смотрел на всё происходящее и не знал, что и думать. Но в глубине души он надеялся, что всё-таки они шутят.
- Ладно, Илья, - таинственным голосом начала Лена. – Запомни, всё, что ты сейчас услышишь, должно уйти с тобой в могилу. Ты никому не должен этого рассказывать.
- Бля, ребята. Кончайте прикалываться! – Не выдержал Илья.
- Нет, Игорь, я так не могу, – психанула Лена.
- Так, Илюха, - взял инициативу в свои руки Игорь. – Пойми, всё гораздо серьёзней, чем ты думаешь. Так что соберись и выслушай нас очень внимательно. Дело в том, что каждую пятницу с наступлением темноты мы с Леной идём на ближайшее кладбище и играем там в карты на раздевание.
- А если честно, - резко прервала Игоря Лена – то мы направляемся в «Ювентус» - самый бесшабашный клуб в Мурманске.
- Тьфу, ты, блин, - выдохнул Илья. – С вами, ребята, серьёзно говорить вообще невозможно. Разведёте, как лоха.
Вскоре они добрались до какого-то светящегося здания. Оно всё было увешено неоновыми вывесками и ослепляло громадным количеством лампочек. На козырьке, который выделялся над входом, особенно высвечивалась табличка: «Ювентус – клуб». У входа толпилось море народа: кто-то стоял с сигаретой, кто-то с бутылкой пива, а кто-то с девушкой. Помимо оглушительного драм-н-басса, доносившегося из клуба, в воздухе стоял  невыносимый гул от толпы.
- У-у! Чувствую до шести часов утра нам туда не пробраться, - огорчённо произнёс Илья.
- Не ссы в компот, детка. Прорвёмся, – бодро ответил Игорь. – Значит так, сейчас направляемся вон к той двери, что в правой стене, где висит табличка «Посторонним вход воспрещён».
Все трое молча двинулись к чёрному входу. Игорь громко постучался, и вскоре дверь открыл какой-то амбал, в черной майке и размалёванный весь татуировками.
- А, это Вы что ли? - спросил он, голосом типа «А-ля с бодуна».
- Ну, типа, мы! – ответил Игорь. – Костя, я тут с собой ещё чувака прикольного привёл. Пропустишь?
Амбал  Костя медленно осмотрел «чувака», а потом одобрительно кивнул.
- Ну заходите, что ли.
Лена, Игорь и Илья в сопровождении Кости пошли по какому-то длинному коридору.
- Куртки бросьте здесь, - сказал он, указывая на небольшую комнатку, где уместился лишь небольшой зелёный диванчик. – Их тут никто не тронет.
Они быстро сбросили с себя всё ненужное, в смысле куртки, шапки, шарфы…
- Ну всё, типа. Типа повеселиться вам!
- Спасибо, Костик, - ответила Лена. – Идём.
Далее они попали непосредственно в зал, где всё самое интересное и происходило. Огромное пространство было заполнено подростками от четырнадцати до двадцати восьми лет. Всё переливалось цветомузыкой и лазерными лучами. Лишь иногда какая-то штука «выпукивала» из себя ровно десять кубометров дыма, который закрывал собой всё в радиусе семи метров. На небольшой сцене за диджейской стойкой в огромных, как колонки, наушниках стоял сам ди-джей. Подобно Макаревичу из передачи «СМАК», он вытворял с винилами теоретически невозможное, что приводило публику в сумасшедший восторг.  Клуб не произвёл на Илью  абсолютно никаких впечатлений. Таких полно по всей России и далеко за её пределами. И все они похожи друг на друга, как ушки Чебурашки. Но повеселиться ему это наблюдение нисколечки не помешало. Ближайшие три часа были крайне жаркими для всей троицы. Примерно через каждые семнадцать минут они выбегали покурить на улицу. Они делали бы это реже, если бы ди-джей хоть раз поставил хоть один медляк. Но тот был в  ударе. Казалось, его единственной целью было выжать из толпы все соки. Должен признаться, ему это удалось.
- Всем спасибо! – вдруг выкрикнул он. – Увидимся завтра. Пока!
Он спрыгнул со сцены и подошёл к какой-то компашке, которая тут же всучила ему в руки бутылку «Клинского».
- Ну всё, баста. Идём домой, - сказал устало Игорь.
Уставшая троица ринулась домой, по пути обсуждая планы на следующий  день.
- Блин, завтра же воскресение, - вспомнила Лена. – Чё, может, опять сходим куда-нибудь? Игорь, завтра, кажись, выступление «CRAZZ»`a?
- Чё за «CRAZZ»? – спросил Илья.
- Это одна «****арная» панк - группа в Мурманске. Сами ребята, ничё, прикольные, но играют лажово. Хотя многим нравится. Мы с Ленкой знаем там некоторых, поэтому ходим на все концерты на халяву. Хочешь, и тебя возьмём.
- Было бы классно. Я правда немного другую музыку предпочитаю, но на халяву можно  послушать и панк.
- Так чё, идём завтра? – спросила радостно Лена.
- Да, если, конечно, администраторы – кастраторы «Ювентуса» не подведут.
- Клёво, - обрадовалась Ленка. - Кстати, Илюха, мне кажется, тебе налево.
- Ой, да, точно. Я ещё не очень ориентируюсь в Мурманске. Да вдобавок пиво в голову дало. Так что, *** доберусь до дома-то ещё…
- Доберёшься. Куда ты на фиг денешься с подводной лодки? - улыбнулся Игорь. – Нет, если хочешь, то мы, Ыстественно, тебя проводим.
- Нет, не надо. ДЕВСТВИТельно, куда я на фиг денусь? Ну, - подавая руку Игорю, сказал Илья, - До завтра.
- Счастливо, - попрощалась  Лена.


Рецензии