Глава 9. Пробки
Илья от Лены прямиком направился к «Ювентусу». По пути он встретил Игоря.
- Э-э, чувак, что случилось? – спросил удивлённо Игорь. – Куда вы пропали?
- Да Ленке стало нехорошо. Пришлось помочь добраться до дома.
- Ленке? – испугался Игорь. – Так вот какое дело…
- Да, но сейчас с ней всё в порядке.
- Блин, ну вы даёте… Может, звякнуть ей?
- Не стоит. У неё вид такой усталый был.
- Сейчас такого пьяного мудака видел, когда из «Ювентуса» выходил. Весь в крови. Кто-то его очень хорошо разукрасил… Ну тогда пойдём куда-нибудь, выпьем, что ли.
- Пошли.
Они забрели в какой-то бар. Сели за самый отдалённый столик, взяли полуторалитровую бутылку пива и салат «Оливье». Илья рассказал всё, что случилось в «Ювентусе». Про скина, про то как этот лысый к Ленке приставал, и как пришлось объяснить, что так с девушками не разговаривают.
- Да, даже не верится, что ты вот так без кастета, без элементарной цепочки смог этого мудилу так уделать. Хотя я знаю его. Он чмо полное, особенно когда нажрётся. А так как он вообще никогда не просыхает, то сам понимаешь, кто он…
На минуту в воздухе повисло молчание. Оба потупили глаза в Оливье, а потом Илья, не поднимая головы, спросил:
- Слушай, Игорь. А вот может быть такое, что ты возьмёшь и влюбишься в кого-нибудь ещё?
- В смысле?
- Ну вот вдруг ты вот ещё кого-то встретишь…
- Ну, во-первых, вдруг бывает только пук. А, во-вторых, вряд ли. Ленка одна такая в Мурманске. Больше ни одной девчонки в городе нет такой прикольной. А зачем ты это спрашиваешь?
Да просто так. Интересно… У меня была одна девчонка в Самаре. Клёвая, но не такая, как Ленка. Та была более развязная. Я её драл каждую пятницу в 22.00, когда у неё предки на дачу смывались.
- А потом что? Ты переехал сюда?
- А потом я понял, что она для меня просто ****а с ушками и больше никто. Она никогда не понимала меня по-настоящему. Была тупа, как пробка. Но красивая… А у вас с Ленкой было ЭТО?
Игорь тут немного замешкался.
- Прикинь, ни разу. Она считает, что надо хотя бы до одиннадцатого класса подождать. А я уже не могу. Мозоли на руках жутко болят…
Тут Илью пробрало на ХА-ХА.
- Да, не повезло…
- Знаешь, я уже начал подумывать, что, может, это нелюбовь. Мы может «просто чем-то похожие люди».
- Нет, ты чё? Ленка же любит тебя. Это по глазам видно. Они такие счастливые и влюблённые.
- А ты уверен, что она этими глазами на меня смотрит?
- А на кого ещё-то?
- Не знаю…
- Ну ладно, потопали. А то тут уже закрываются.
Игорь попытался встать, но тут же плюхнулся обратно.
- Бля-я! Да ты же в жопу пьяный. Тебя ноги даже не держат. Ты как домой-то собираешься появляться?
- Да посрать. Мать наверняка у своего мужика осталась. Ей вообще посрать на меня. Она мне только бабки на шмотки даёт и думает, что уже поэтому заботливая мать…
- Хм… Да, но до дома-то всё равно как-то добраться надо. Ну давай, обопрись что ли о меня… Блин, ну и денёк у меня сегодня… То одна, то другой…
И вот так, как будто раненого, Илья довёл Игоря до дома, поднял на шестой этаж, помог открыть дверь и закинул на диван.
- Ну всё, отдыхай. Завтра увидимся.
- Э-э, - простонал Игорь. – Спасибо тебе.
Илья захлопнул дверь, которая закрылась автоматически на замок, и выбежал на улицу. Весь двор по-прежнему освещало только два бледно-жёлтых пятна: луна и единственный фонарь, правда под глазом… Илья бродил по холодным серым переулкам, то и дело натыкаясь на пьяных бомжей, на голодных и злых собак, на тощие карликовые берёзки. Вскоре этот пейзаж его задолбал, и он решил пойти домой.
- Илья? Это ты? – крикнула мама из кухни. – Чё так поздно?
- А сколько сейчас?
- Двадцать минут двенадцатого.
- Ну разве это поздно?
Мама ничего не ответила, а только спросила:
- Ужинать будешь или так уснёшь?
-Так усну.
Но Илья тогда так и не уснул. В голову всё время лезли воспоминания того дня, которые постоянно волновали и будоражили его «детскую, ещё не состоявшуюся психику».
Лена в тот вечер также не могла уснуть. Она находилась в волшебном мире грёз. Она впервые осознала, что такое настоящая любовь. Никогда этот огонь в груди, голове, руках, ногах и между не горел так сильно. Хотелось разбежаться из окна и выпрыгнуть, но не упасть, а полететь… к нему. В ней впервые проснулось желание… желание чувствовать рядом чужое тело, любить каждую клеточку этого тела, ощущать его внутри себя. Но на пути к этому раю лежал один камень. Игорь. «Ведь он же любит меня, - думала она, - быть может, так же сильно, как сейчас я Илью. Как быть с этой любовью? Ни о каком предательстве и речи не может идти. Тогда что же? Но терпеть, держать этот огонь внутри себя и быть холодной снаружи я не могу. Этим я ещё больше причиню ему вреда. Решено. Надо признаться. Только не завтра. И не послезавтра. Чуть позже. Ещё нужно понаблюдать и за Ильёй. А вдруг он… Да, нет. Он так смотрел на меня тогда. О! Эти глаза. Эти светло-голубые глаза. Я готова утонуть в них. Я люблю его…»
Свидетельство о публикации №203012300169