Мой рай

Хочешь, я нарисую тебе свой рай?! У каждого человека есть свой рай. Просто не каждый это осознает. Да, у каждого есть любимые мечты, лучшие сны и есть самое-самое сокровенное! Это может быть запомнившийся обрывок сна, любимая картина, воображение, рисующее непонятные, зачастую незаконченные, но столь милые душе образы...

Вечером, когда солнце только начинает торопиться к далекому лесному горизонту, а кузнечики уже изо всех сил поют свои свадебные песни в колыхающейся траве, я смотрю на облака - белые, серые, багряные, розовые! Лицом к закату расположился небольшой двухэтажный дом, за ним начинается лес и вдаль убегает через поля, прямая как стрела, желтая дорога. Слева жмется к дому загон для лошадей, огороженный изгородью из сосновых балок. Справа - сад, где бело-розовым цветом полыхают яблони, а листочки на вишнях поражают глубиной зеленого. Широкая лестница, ведущая на веранду, пахнет смолой, перед домом детская площадка, сделанная моими руками - качели, песочница, смешной деревянный дракон охраняет вход, гномы, будто живые, спешат по своим гномьим делам и колокольчики смеха моих играющих детей, оживляют эту сказку. Окно на кухню открыто, я оборачиваюсь и вижу колышущуюся на ветру занавеску, скатерть стола в синюю клеточку, цветущие цветы на подоконнике. И мое сердце переполняется сладкой болью счастья. Из кухни выходит моя жена, несущая две чашки молока, в легком ситцевом платье в мелкий цветочек, и я молю время остановиться, чтоб на мгновение дольше полюбоваться ее лицом, хрупкой фигуркой. Она садится рядом со мной на ступеньки, молча и кладет голову мне на плечо. Ее волосы касаются моей щеки и я пьянею от их запаха, тихонько целуя ее в висок. Мы смотрим на уплывающий вечер, на наших играющих детей, наши пальцы, души соприкасаются и мы не произносим ни слова - они не нужны. Огромное солнце, будто неуверенно, прикасается к горизонту, становится прохладно и я укрываю ее плечи своим свитером, получая, в благодарность, касания ее губ к моей ладони...

Потом мы садимся ужинать все вместе, шутим, смеемся, обсуждая прошедший день. Я, укладывая детей спать, рассказываю им нелепые, но добрые сказки, и на ночь, зажмурившись всем собой от счастья, целую их, возвращаясь на кухню помочь своему самому любимому, родному человечку. Мы выходим выпить по чашке чая на ночную веранду и слушаем сверчков, глядя на звезды, а потом поднимаемся, держась за руки, в спальню. А впереди нас ждет ласковая теплая ночь и новый день, наполненный любовью и счастьем.

А какой твой рай? Расскажи, а?!


Рецензии