Проснувшись утром...

Проснувшись утром, она ощутила странное в ее душе чувство. Сон. Да, это чувство родилось от впечатления, которое осталось от прошедшего сна. А снилось ей как душа ее металась. Металась от порядка к хаосу. Прошлое смешалось с настоящим, все перепуталось в ее голове, в ее мыслях.
Сон ее вернул в прошлое, когда она была счастлива почти каждую минуту.
Она видела его, такого любящего, такого нежного, ласкового. Он был так близко и так далеко. На следующий день она не находила себе места. Не помогало ничего, не болтовня с подругами, не работа, ничего, ей было одиноко.
Почему наши мысли неподвластны нам?
***
Вот бежит она к телефону, что бы позвонить ему. Но зачем. В его жизни больше нет ее. Он наверняка уже забыл ее, но ее то сердце ничего не может забыть. Сидит она, уткнувшись в его письмо, его последнее ей письмо. Почему все так быстро кончилось. Хорошее всегда так не долговечно.
Отклики прошлого мучают все еще ее. И остается ей только ждать. Ждать пока ее сердце, ее тело забудет его, его преданные глаза, нежные руки, ласковые объятья.
Ее рука все-таки тянется к телефону, набирает номер, ожидание. Гудки в трубке, молчание, тишина. Не выдержав долгого молчания, она нарушает тишину.
- Неужели ты не хочешь со мной поговорить?
- А о чем мы можем говорить?
- Просто так.
- Зачем?
- Не знаю.
- Вот и я не знаю.
- Почему ты мне не звонил так долго?
- Не было времени.
- Ты так занят в последнее время, что даже не мог мне позвонить?
Молчание в трубке казалось длится бесконечно.
- Малыш, прости меня.
- За что? я ведь так тебя люблю! просто будь со мной рядом, мне больше ничего не надо.
- Вот за это и прости. Я не могу быть рядом.
- Почему?
- На то воля Господа.
- Я плохо тебя понимаю.
- Милая, я потом тебе все объясню. Подожди...
- Сколько же можно ждать? Я так не могу! Я хочу быть с тобой.
Слезы текли прямо по ее щекам, падая на пол, на телефонную трубку. Они обжигали ему сердце. Но он ничего не мог поделать. Его душа рвалась к ней так же как и ее к нему. Но между ними было слишком большое расстояние.
- Ты слышишь дождь?
- Какой дождь? Я не слышу никакого дождя. У меня за окном зима.
- А у меня идет дождь. Здесь нет зимы. Здесь всегда идет дождь, когда кому-то смертельно грустно. Представляешь милая, а когда смеются дети, здесь распускаются цветы. Помнишь нашу последнюю встречу?
- Конечно помню. Разве можно ее забыть.
- Береги себя, ты получила благословление Господа Бога.
- Как это тебя понять?
- Ты поймешь, но позже. Прости, мне надо идти. Я всегда буду рядом.
- Стой! подожди...
Но гудки ее опередили.
- Я хотела сказать, что буду ждать тебя...
Слова улетели в пустоту. Но она верила, что они найдут адресата.
***
Ее слуха чуть коснулись слова: "Я знаю любимая..."
Рядом лежала телефонная трубка, в которой противно пищали гудки. А в комнате было тихо и одиноко...


Рецензии
Отсутствие двух последних букв предполагает ответ от него... далёкого...
Удивительно до чего же похожи переживания у разных людей, наверно мы все в эти мгновения перемещаемся в сходные миры, миры грусти, планеты радости, страны счастья... Но почему там редко встречается нужный человек, почти никогда... Мы слепы, и только во снах окрываются глаза.:)

Yangur   23.01.2003 15:41     Заявить о нарушении