Зима

Зима – это  так  красиво.…  Тысячи  искристых  снежинок  покрывают  мир…

     Вот  и сейчас они,  как  бесценные  россыпи  брильянтов, осыпались  на  равнину. По южной стороне  равнины  стоял  лес. Вековые  сосны,  покрытые  зимним  перламутром. У  любого  захватило  бы  дух  от  этой  девственной,  сверкающей  белизны.
      
     Она  упала на  снег,  как  на  мягкую  пуховую  перину. Её,  не  вяжущиеся  со  снежной  беленой,  красные  волосы,  рассыпались  паутиной  у  лица. Большие  почти чёрные  глаза жадно  впились  в  чистое  звёздное  небо,  на  котором,  как   старая  лампочка,  качалась  полная  луна. На  лице  застыла  лёгкая  улыбка.
     Она  была  так  благодарна  ему, что  ей не было  больно.
      
     Она  не  видела,  как  снег  вокруг  неё  приобретает  бурый  оттенок. Не  видела как  он, встряхнув  волосами,   сел  рядом,   воткнул  огромный армейский  нож  в  снег  и  очищал  окровавленные  руки. Она  видела  только  небо.
       Небо  спускается  к  земле,  или  её  только  кажется?  Звёзды  как  в  озерах,  отражались    в  её  глазах. Они  становились  всё  ближе  и  ярче,  пока  в  глазах  не  остался  сплошной  свет.  Небо  растворилось  в  ней,  или…   или  она  в  нём…  наверное…  Вспышка.

       Он  медленно  встал,  посмотрел  не  неё  с  верху   в  низ  со  странным   умилением. Потом  поднял  глаза   и  посмотрел  не  запад,  там, едва   заметной  искрой,  мерцала  молодая  звезда. Улыбка  стала  почти  радостной. Он   присел  на  корточки,  закрыл  её  чёрные,  как  сама  ночь,  глаза  и,  повернувшись  спиной  к  лесу  начал   удаляться  в  белую  пустыню. 
       Снег  всё  падал,  искрясь  в  лунном  свете. Он  напомнил  ему  непоседливые  звёзды, которым  стало  скучно,  на  небе  и  они  сорвались  вниз…  на  землю.… 
        Это  красиво,  но  ведь кому-то   нужно  поднимать  их  обратно.


Рецензии