Солнце заката...

Солнце заката
 Уходит за ветер,
Оставляя тропу
 Для другой меня
 Она безбожна и одинока,
Другая, как я...


Она пойдёт
 По лучам ступая,
 Теряя свет
В моих глазах.
Она совсем уже стала другая.
Другая, как я...
...в глупых мечтах.

Она не услышит
 Уже твои слёзы.
Она не напишет,
Она не прочтёт.
Она исколола сердце розами.
 Другая , как я к закату идёт.



          Заходящее  солнце,  сегодня   казалось  ей  особенно  большим.  Оно  медленно  опускалось  за  горизонт,  освещая  её  бесконечную  дорогу…  дорогу   на  запад.
           Ло   привычным   движением  руки  выкинула  в  окно  фантик  от  конфеты  и опрокинулась  на   сидение.  Её   путь  лежал  на  закат.  Всегда   на   закат.  Она   сама   не   знала   почему.  Ло  поправила  кобуру  под  правой  рукой,  хотя  любимый  кольт  ей   абсолютно  не  мешал. Это  просто   предавало  ей   уверенности. Глубоко  вздохнула  и  плавно  надавила  на  педаль  газа.
           Вдалеке   замелькали   дома. Маленький   городок,  утопавший   в   зелени,  открывал   ей  двери. Ещё  один  город,  на  её  бесконечном  пути. “Пожалуй,  я  сегодня  остановлюсь  здесь”-
подумала  Ло.  Она  не  останавливалась  уже  несколько  дней.  Усталости   она  не  чувствовала,  просто  привыкла.
            На  одном  из  поворотов  она  свернула,  оставив  за  спиной   вывеску  с  названием  города
На  такие  вывески  она  уже  не  обращала  внимание,  сколько  их  было…


               

             Ден  стоял  на  переходе  и  ждал,   когда  загорится  зелёный  свет. Перед  ним  остановилась   машина  и  молоденькая  девушка  высунулась  в  окно.

- Не  подскажешь,  где  здесь  гостиница. – Чуть  громче,  чем  надо  спросила  она.
- Прямо,  а  через  три  квартала  налево. Увидишь  коричневое  здание. На  нём  не  вывески.
- Спасибо. – Девушка  слегка  улыбнулась  и  машина  рванула  с  места.

“Какая-то  она  странная” – подумал  Ден. “Нет,  даже  не  странная,  просто  какая-то…”
 он  не  смог  подобрать  слова.
              Наконец  загорелся  зелёный  и  Ден  быстрым  шагом  пошёл  в  перёд.   


               
 
  Было уже 3 часа ночи, а донна всё ещё  не могла  заснуть, всё ворочалась в кровати. Что-то  не давало ей  покоя, хотя всё  было  отлично,  отлично  как  всегда.
“Что  со  мной?”- в который раз думала  она. С ней  никогда не случалось ничего странного, в её  тихой размеренной жизни всё  всегда было  превосходно.
В конце концов  она легла на спину и уставилась в потолок. Какие-то не понятные чужие чувства  рвали её  на  части. Она  закрыла  глаза, потом опять  открыла  и …  она  не  видела перед собой  привычного потолка. Перед  ней  было  лицо девушки, очень  похожее  на  неё, но  другое. Донна смотрела  и не  могла  понять, что  в  ней  такого  странного. Нет,  не  странного…  она не смогла  подобрать  слово.
Вдруг Донну   будто  осенило ,  её  глаза…  Такие  большие  и карие,  как у  неё,  но  пустые,  пустые  до  самой  глубины. “Она идёт…”- вдруг  подумала  Донна. “Она  идёт  на  закат…   идёт  к  своей  не  понятной  цели.”  Донна не  знала, с  чего  она  это  взяла, она  просто…  она  опять  не  смогла  подобрать  слово.




            
Ло  проснулась  около пяти  вечера,  на  следующий  день. Она  всегда  спала много, много  но редко, вроде  как  про  запас.
“Сегодня надо куда-нибудь сходить ”- подумала Ло,  ей почему-то хотелось  громкой музыки. Там,  где  она  родилась,  она  часто ходила с друзьями по  ночным  клубам. Но  это  было так давно,  так  далеко осталось  это  место…    место  на  восходе  солнца.


       

Маленький зелёный городок,   только  начинал  свою  ночную   жизнь, когда  к  дверям  самого  большого клуба  подъехала  синяя  машина. Из неё вышла  девушка  в  короткой кожаной курточке , шортах  и  сапогах  до  колен. Она  хлопнула  дверью машины  и  уверенной  походкой  направилась к дверям клуба.
Внутри  гремела  музыка,  кто-то    весело  общался  у  дверей,   пара  одиночек  сидели за  стойкой  бара. Ло  подошла  и  заказала  себе  пиво.




Огни  фонарей  проносились  за  окном. Такси  быстро  ехало  по  уже  опустевшим  улицам  города.
“Да,  со  мной  действительно  творится, что-то странное ”- думала  Донна , уставившись  в  окно. Вторую  бессонную  ночь  она  точно  не перенесла бы, по  этому  она  решила направиться  в любимый  клуб.
Расплатившись,  девушка  направилась  к  входу.  До  боли  знакомое место,  может  здесь  ей  станет  лучше.  Первым  делом  Донна  направилась  в  дамскую  комнату , общее  место  встречи  её  подружек. У  зеркала   стояла  девушка,  в кожаной  курточке,  шортах  и  сапогах. Она  расчёсывала  волосы.
“Странно,  я её  раньше  не  видела“ – подумала  Донна. Она подошла  к  зеркалу  и  в  отражении  увидела  лицо  незнакомки.  То  самое  лицо  из  ночного  ведения,  те же  пустые  до  самой глубины  глаза. Донна  замерла с  изумлённым  выражением  лица. Девушка,  заметив её  оцепенение, повернулась и вопросительно  посмотрела  на  Донну.
- Ты,  та  самая -  услышала  Донна  свой  собственный  голос.
- Что? – Ло  в  недоумении  смотрела  на  девушку.
- Ты  идёшь  на  закат… – Донна  вздохнула,  будто  ей  не  хватало  воздуха. - … ведь  так?   
    Недоумение  на  лице  Ло,  сменилось  лёгкой  паникой. Она,  непонятно  зачем,  посмотрелась в  зеркало,  и  услышала  собственный  голос:
      -       Да…    А  куда  идёшь  ты?



    
Кий  плавно  скользнул  в руке  и  чёрный  шор  исчез  в  лузе. Ден  свисну,  и  ехидно  улыбнулся.
- Ну,  кто  идёт  за  клинским? – сказал  он,  смотря  на  поверженного  товарища.
- Ладно  тебе…  - буркнул  парень,  и    они  оба  направились  в  бар.
Ден  прикуривал  сигарету,  поднимаясь  по  лестнице,  когда  на  него  на  летела   девушка.  Он  поднял  глаза,  и  в  момент  узнал  её. Это  бала,  та  самая,  на  синей  машине.
- Привет. – улыбнулся  Ден,  но  Ло  не  ответила   и  побежала  дальше.




Ло  выбежала  на  улицу,  не  зная  зачем  и  почему. Хотя…  наверное  по  той  самой  причине,  по  которой  бежала  уже  очень  давно.  Её  не  покидало  чувство,  что  если  она  не уедет  сейчас,  случится  что-то  не  поправимое.  Ло   прижалась  спиной  к  холодной  мраморной  стене  и  судорожно  вздохнула.  Это  всё  она…   эта  странная  девушка…   Откуда  она  знает  про  неё.
В  дверях появилась  Донна.
- Стой. Скажи  мне,…  я  должна  знать…  что  там,  на  закате?
Ло  молчала,  потом  закинула  голову  вверх,  впиваясь  глазами  в  чёрное  небо. Но  солнце  уже зашло,  и  она  с  ужасом  поняла,  что  не знает с какой  стороны  запад.
- Что  там? – повторила  Донна.
- Не  знаю. – срывающимся  голосом  ответила Ло.  И  она  действительно  не  знала,  на  знала  и  даже  не  хотела  знать. Она  всегда  просто  ехала.
- В  дороге  на  закат  больше  смысла,  чем  в  жизни  на  востоке. Ведь  так? – раздался  мягкий  мужской  голос. В  дверях  стоял  Ден. 
Ло  обернулась и встретилась  с  его  взглядом.  Да,  она  его  узнала.  Но  сейчас  увидела  то,  чего  не  видела  не  в  одном  человеке.  Увидела светло-синюю  грусть одиночества, увидела  ответы  на  не  заданные  ею  вопросы,  увидела  в  его  глазах  заходящее  солнце.  То  самое  солнце, которое  показалось  ей  вчера больше  и  ярче  обычного.




Над  маленьким  зелёным  городом  вставало  солнце,  а  по  пустой  дороге  неслась  синяя  машина. За  рулём  сидела  девушка  в  короткой  кожаной  курточке. Она  достала  из  бордочка  конфету,  полностью  положила  её  в  рот  и  отправила  фантик  в окно. Под  левой  рукой  удобно  устроился  кольт,  а  педаль  газа  сама  уходила  в пол.   Да,  Донна  ехала  в  перёд  по  дороге  на  запад,  оставляя  за  спиной  город,  где  всегда  встаёт  солнце.


5.10.2001г.


Рецензии