Элизабет

Твое  клеймо  не  для  моей  души,
Я  рождена другою болью.
И  там  где  криком  будешь  ты,
Я  буду  мутной  тишиною.


Элизабет  летела  медленно,  снежно-белыми  крыльями  рассекая  бархатную  темноту  подземелья. Внизу,  под  её  ногами,  танцевали  яркие  вспышки  огня. Чьи-то  тени,  то  появлялись,  то  исчезали. Казалась,  они  следят  за   девушкой-ангелом,  неизвестно  как  попавшей  в  подземелье  ада.
«Ну,  где  он,  может  быть?» - думала  Элизабет, впиваясь  в темноту  светло-зелёными  глазами. Два  раза  с  силой  махнув  крыльями,  она  облетела  появившийся  из  мрака  скалистый  выступ  и  увидела  человека.
Человек  сидел  на  краю  выступа,  подтянув  ноги  к  подбородку. Волосы  закрывали  лицо,  но  она  всё  равно  его  узнала. Девушка-ангел  бесшумно  опустилась  на  выступ,  человек  поднял  голову.
- Опять  ты… -  обыденно  и  с  долей  насмешки  проговорил  он.
- Да. – чуть  слышно  ответила  девушка.
- Тебе  ещё  не  надоело  получать  по  нимбу? – человек  встряхнул  головой, убирая  волосы  с  лица – И,  что  тебе  в  раю  не  сидится?
- Опять  издеваешься… - выдохнула  девушка,  садясь  рядом  с  ним  и  как  в  плащ,  заворачиваясь  в  крылья.

Молчание. Гулкая  тишина  окутала  двоих  на  уступе.  Тишина,  которая  длилась почти  вечность.  Элизабет  решилась  первой  нарушить её.

- Почему  ты  упрямишься? Я  не  понимаю… Они  никогда  не  примут  тебя. твоё  место  на  верху.
- Замолчи! – крикнул  человек  и  тут же  отвернулся  от  девушки,  потупив  глаза  в  темноту.
Элизабет  выдержала  паузу  и продолжила.
- Твои  крылья  дожидаются  тебя  уже  шестую  вечность,  а ты  всё  никак  не  смиришься  с  тем, что  бог  умеет  прощать – она  глубоко  вздохнула – Ты  мучаешь  и  себя  и  меня.  Ты  же  понимаешь,  что  за  мука  для  ангела  спуститься  в  ад.
- Тебя  никто  не  заставляет  спускаться,  начал  человек – И я  уже  тысячу   раз  тебе  говорил,  куда  твой  бог  может  засунуть  свое  прощение.

Плечи  Элизабет  судорожно  вздрогнули,  по  щеке  потекла  прозрачная  слеза.

- Скажи…-  прошептала  она – Скажи,  я  умоляю  тебя! Ведь  ты  же  знаешь… Почему  я  не  найду  покоя?  Почему  ни  одни  ворота,  ни  рая,  ни  ада,  не  могут  сдержать  мою  душу,  когда  она  рвётся  к  тебе?
Элизабет  говорила,  а по  щекам  её  струились  слёзы, каждое  перо  на  крыльях  дрожало  в  унисон  с  её  голосом.
- Своим  молчанием  ты  обрекаешь  меня  на  адские  муки,  о  которых  так  мечтаешь  сам. Молю,  освободи  меня  от  этого!
- Чёрт  побери,  Элизабет!  Ведь  ты  сама  поменяла  память  о  земной  жизни  на  пару  крыльев  и  вечный  рай!  Почему  я  теперь  должен  помогать тебе? Почему  я вообще  должен  слушать  твои  причитания  и  вопли?

Девушка  всхлипнула  и  сдвинула  крылья,  так  что б  они  закрывали  лицо.
- Зачем  ты  так  со  мной?…  - чуть  слышно  спросила  она.
- Зачем?!! – казалось,  этот  вопрос  окончательно  вывел  человека  из  себя,  он  вскочил на  ноги – Потому,  что  я  ненавижу  и  призираю  тебя. Ты  самое  слабое  существо  на  свете!
  Вокруг  ангела  появились  искры и  слабое  сияние,  это  в  раю  заметили  её  отсутствие  и  тянут  обратно. Силуэт  её  начал  блекнуть,  а  человек  всё  кричал.
- Я  ненавижу  тебя!!!  Слышишь,  ненавижу!!!  Ты  бросила  меня,  когда  была  тык  нужна. Я  ненавижу  тебя,  за  то  что  ты  так  любишь  свой  Свет,  так  веришь  своему  Богу.

Силуэт  девушки  уже  исчез,  оставив  лишь  несколько  искр,  а  человек   всё  кричал. Его  слова  перестали  быть  связными,  дыхание  сбилось,  жадно  глотая  воздух,  он  упал  на  колени.
… ненавижу…  …ненавижу… …ненавижу… -  эхом  раздавалось  во  мгле.
Из  его  глаз  покатились  слёзы.
- Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ!!!!!!!!!


                17.07.02г


Рецензии