мной ПОКА интересуются женщины

ВЧЕРА
А женщины мной пока что интересуются! Вот вчера, например, Клавдия Ивановна так посмотрела! Среди белоствольных берез она и сама была как березка. Шла легкой походкой, лодочки белых туфелек рассекали волны изумрудной травы. Наклонилась, протянула руку, и я не услышал, а физически ощутил, как хрупнул стебелек одуванчика. И трепыхнулось сердце, когда я понял, что она следит за мной сквозь полуопущенные ресницы.  Потом эхом одуванчику хрустнули мои шейные позвонки, инстинктивно потянуло посмотреть, поласкать взглядом то, что открылось в глубоком вырезе… О-о-о… ослепнуть, и больше ничего не видеть до конца. Осталось не так уж и много!
СЕГОДНЯ УТРОМ
…А сегодня утром я наблюдал за Катенькой. Она – кокетка – делала вид, что не замечает внимания. Но как изменилась походка! Как развернулись плечи… Все-таки блондинки лучше! Или брюнетки? Не могу решить… а пора бы сделать окончательный выбор. Хотя зачем, теперь-то?..
НОЧЬЮ
Как давит ночная тишина! Наплывают воспоминания. От них становится стыдно, горят щеки и я прячу голову под бесформенныю казенную подушку. Если бы рядом была она! Лучше не думать, а то или не усну, или к утру буду постыдно мокрым. А мысли как иголка по заезженной пластинке кружат и кружат вокруг нее – средоточия Вселенной… Вот, она подходит, присаживается на край кровати, наклоняется… Звезды глаз приблизились, какое горячее дыхание. Провал. Сон.
СЕЙЧАС
Нет. Брюнетки изящнее. Впрочем, теперь какое мне до них дело!

– Иванов, ты уснул! Что за мода так долго сидеть на горшке? Вставай, собирай вещи, через полчаса автобус. Или ты решил в лагере остаться? Все дети как дети…
Да, Клавдия Ивановна, пока не кричит, даже лучше мамы, но она права, сезон закончился, надо вставать.
Черт возьми, присосало!


Рецензии
Молодец, рассмешил.Память еще не подводит, я только помню, как внука присосало к горшку.

Людмила Зрелик   07.08.2012 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, старался.

Виктор Санин   07.08.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.