Боевое крещение

Я закрыл глаза, впадая в транс. То, что я увидел, потрясло не только мой разум. Это потрясло само основание моей души.
Сначала я был один. Ко мне шел Архангел Михаил, держа на вытянутых руках свой меч. Он протягивал мне его, и я принял его с благодарностью. Это был полуторный обоюдоострый меч, эфес которого украшали сапфиры и изумруды.
То, что случилось после, не поддается никакому объяснению.
Пять человек стояло на открытой лесной поляне - двое мужчин и три женщины. Трое из них были в доспехах, две женщины - в простых балахонах. Один, чернобородый и длинноволосый, в стальных доспехах, шлеме и голубой накидке поверх кольчуги сжимал в руках меч. На нем был также одетдлинный плащ сочного синего цвета. Он стоял ко мне спиной, вернее, он был мной... или я был им... не знаю, как будет вернее... одним словом, этот воин - я. Полуторный меч, который я держал, упирался острием в землю. Это был тот самый меч, который мне вручил ранее Михаил. Я не сводил взгляда с того божественного света, который столбом повис между нами.
Прямо напротив меня стоял Дмитрий. Его одеяние было прекрасным: доспехи из сплава золота и стали отливали теплым блеском. На голове его был шлем с короной-обручем, в центре которой сиял огромный изумруд. Накидка зеленого цвета и темно-изумрудный плащ довершали одеяние Правителя, как я мысленно прозвал его. В руках своих он также сжимал направленный острием в землю полуторный меч, богато украшенный драгоценными камнями - рубинами, изумрудами, сапфирами и бриллиантами. Он тоже не отрываясь смотрел в свет. Справа от меня стояла Ольга. Также в доспехах. Простых, стальных, так же, как и я. Но накидка и плащ на ней были белые, а шлем свой она держала на левом предплечье, слегка согнув руку. Ее темно-русые волосы водопадом спадал на плечи и грудь, придавая ей особенно прекрасный вид.
Слева от меня стояла Елена в простом белом балахоне - балахоне проводника в мир Света. В правой руке она сжимала длинный посох, нижний конец которого был воткнут в землю, а на верхнем горел мягкий зеленый свет, почему-то имевший форму шара.
Слева от меня, чуть поодаль, стояла Любовь, одетая в красивый темно-зеленый балахон Целителя. В левой руке, опущенной вдоль тела, она держала древнюю книгу. Правая была поднята на уровень сердца и сложена в молитвенном жесте. Она молилась за нас...
Свет разгорался все ярче и ярче. Потом в небесах появился Архангел Михаил. Он позвал меня за собой, приказав остальным оставаться на месте и дожидаться моего возвращения.
Мы вознеслись вверх, и очутились в месте, удивительным своей красотой. Это было подобно амфитеатру с удаляющимися вверх ступенями-скамьями. Вокруг нас летали души. Души праведников, как пояснил Михаил. И я понял, что нахожусь в раю. Слов для того, чтобы передать всю красоту этого места, нельзя найти. Чтобы понять, насколько там было прекрасно, нужно это увидеть...
Но вдруг появились они. Тени. Демоны-тени. Их было великое множество, и первое, что они сделали - послали черную стрелу в мое сердце. Но я не умер. Напротив, я вынул стрелу и растворил ее в пространстве. После этого вместе с Михаилом, обнажив оружие, мы атаковали этих демонов. Мы сражались вдвоем против сотен, и одержали победу. Во время сражения Чудотворец Николай окутал меня защитной сетью, ибо сам я забыл о защите напрочь.
Вдвоем мы загнали их в арку, которая была вратами из ада в рай и обратно. И я услышал голос Михаила: Закрывай! Руки сами сделали то, что он потребовал. А именно: андреевским крестом перекрестили арку, которая в тот же миг закрылась. После этого я своим мечом установил двух стражей по обе ее стороны - сначала слева, потом справа.
Михаил спросил меня: Разве тебе не дали меч? Почему же ты не сражаешься? Помни, ты - Воин Света. Сражайся за Свет, уничтожай силы Тьмы. Тебе дано право на это. То, что произошло сегодня, считай боевым крещением. И иди своим путем, путем сражения за Свет.
Николай напутствовал: Помни не только о нападении, но и о защите. В битве с демонами она никогда не будет лишней. Иди, и да пребудет с тобой Сила Господня!
Я вышел из транса уже совершенно другим человеком...
23.01.2003


Рецензии
Странно...но интересно...

Некто   24.01.2003 18:32     Заявить о нарушении
И мне было странно... но интересно... :))

Angel Keeper   15.03.2003 14:50   Заявить о нарушении