Любви нет

Любви нет. По-крайней мере, взаимной. Теперь я это точно знаю. Человек может любить, но никогда - быть любимым в ответ. Либо он может быть любим, он но не любить. Равноправия в отношениях нет, кто-то поклоняется, а кто-то властвует, а это ведь нельзя назвать любовью.
Я вижу много совершающихся брачных союзов, но это не любовь, это всего лишь привязанность или нежелание остаться на всю жизнь в одиночестве. А любви нет. И никогда не было. То, что люди принимают за это чувство, на самом деле таковым не является. Они обманывают себя. Хорошо, если этот обман имеет место у обеих сторон. Но так бывает крайне редко. Чаще всего один обманывается, а другой пользуется его самообманом. максимум, что может быть - симпатия. И страсть. Вот она-то и преобладает в отношениях между людьми. А любовь - это забота. А сейчас люди думают только о себе. Понятие заботы как-то стёрлось из разумов людей...
Любовь - доверие. Но можно ли кому-то верить? Доверяя, ты раскрываешь душу, впускаешь человека в то, что только твоё! Перед ним чистый лист, на котором он может написать всё, что ему заблагорасудится! И ты доверяешь ему. Но он же может исчеркать его, написать на нём то, что тебе будет обидно и больно читать... Так не лучше ли держать свой белый лист при себе и писать на нём самому?
Да, доверия сейчас тоже нет. Люди относятся настороженно ко всему и ко всем. Да и как иначе, когда в мире столько жестокости и насилия, когда нет ничего высокого и святого?!
И это ужасно. Как и то, что любви нет...


Рецензии
Мне очень жаль, что у Вас не было взаимной любви. Я Вам ее от души желаю в наступающем году. Однако знаю на собственном опыте, что взаимная любовь есть. А врать смысла мне нет.

Маша Мишина 2   29.12.2018 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.