Устав

Устав "Неофициального отдела критики".

1. Общие положения.
--------------------------------------------------
"Неофициальный отдел критики" (в дальнейшем просто "отдел") создан  для того, чтобы каждый мог узнать честное мнение о своём творчестве.

Критики, входящие в состав отдела являются авторами "Прозы.ру"

Как видно из названия, отдел является неофициальным, т.е. он не имеет отношения к администрации сайта, спонсорам, модераторам, редакторам и программистам, а значит мнение редакции сайта может не совпадать с мнением критиков.
--------------------------------------------------


2. Права и обязанности критиков и авторов
--------------------------------------------------
Критики обязуются читать произведения, на которые они пишут рецензии!

Критики обязуются писать рецензии, честно высказывая своё мнение.

Критики имеют право не вступать в споры и не отвечать на замечания к написанным рецензиям.

Авторы имеют право на получение рецензии от любого выбранного ими критика.

Авторы и критики обязуются вести дискуссию корректно.
--------------------------------------------------



3. Как заказать рецензию?
--------------------------------------------------

В заявке на рецензию надо дать ссылку на произведение, опубликованное на "Прозе.ру" и указать имя критика


Заявку следует написать либо под этим текстом, либо (желательно) по почте критику, от которого вы хотите получить рецензию. 
Список критиков отдела c их e-mail адресами представлен ниже.

Внимание!
***
Не рекомендуется присылать заявки на слишком длинные произведения. (в ситуации "завала" предпочтения будут отдаваться миниатюрам и рассказам).

Не рекомендуется присылать больше трёх заявок в неделю от одного автора.
--------------------------------------------------


4. Список критиков (по хронологии)
--------------------------------------------------

Roc   roc@pisem.net

Ценю краткость (в простонародье - миниатюры).
Увлекаюсь философией, психологией, религией, и прочее... (в произвольном порядке и в таких же кратких количествах:)

***

Алексей Караковский  karakovski@mail.ru

Предпочтения: психология, философия, педагогика. Предпочитаю богатство смысла при минимализме формы (хотя бывают и исключения). Приемлю экспериментальную прозу; не приемлю пи-ара.

(c 10 мая покинул отдел на неопредлённый срок из-за занятости в связи с возобновлением работы своего собственного проекта http://tochkazrenia.narod.ru)

***
 
koloda (Дмитрий Висков)    koloda@rambler.ru

Люблю формальные изыски, психологизм, Набокова, Маркеса, Дж.Б.Кейбелла и Чехова. Не люблю косноязычия и напыщенности a la "...он воздел сверкающую Кувалду Добра и обрушил её на изрыгающий инфернальные проклятья Талисман Зла..."
В сети бываю набегами - 3-5 раз в неделю, поэтому заказанную рецензию возможно придётся подождать пару дней.
(Временно не участвую в работе отдела т.к. загружен работой выше крыши)


***
Uncle Paddy max@mercedes-benz.kiev.ua

Читаю, что Бог пошлет. А так как он часто через посредников действует, то предлагаю всем желающим ими стать. Получится оценить - оценю. Не получится - постараюсь сообщить об этом. Планка оценок у меня своя: нра - не нра. Попытки пояснить почему именно "нра" или его антоним - прилагаются. Характер добрый. Мнения субъективные.
--------------------------------------------------

5. Как стать одним из критиков отдела?
--------------------------------------------------
Отправить письмо с заявкой на адрес отдела otdel_kritiki@mail.ru

В заявке необходимо указать свой ник и (желательно, но необязательно) настоящее имя, а также дать ссылку на свою страницу на "Прозе.ру". Кроме того, нужно написать несколько слов о своих литературных пристрастиях.

После этого входящие в состав отдела критики посмотрят, какие рецензии вы пишите и пройдёт голосование.

О результатах голосования отдел критики сообщит вам письмом.

*

Примечание. Многие участники Неофициального Отдела Критики (отец-основатель отдела ТоМ, koloda и Алексей Караковский) теперь являются участниками редакции lito.ru. Желающим присоединиться к Отделу рекомендуем обратиться, скорее, к руководству соответствующего сайта. (E-mail: tochkazrenia@narod.ru)


Рецензии
Вот так всегда... обрадовалась, что наконец-то нашла профессиональных критиков нашей с вами современной прозы, рожденной в радости и муках... а оказывается собрались энтузиасты-любителя, такие же как я собственно))))
Ну вот как после этого научиться видеть свои ошибки и промахи!
Дайте имя настоящего злобного критика-профи, чтобы уж если раскатал - то по делу, а не потому что нра-не-нра))
Всех люблю, толерантна, и не хочу на добровольное распятие)))
АМ

Алиса Манки   12.08.2012 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.