А ты умеешь останавливать мысли?
Ты едишь в метро утром на экзамен. Ты думаешь о том как спрятать написаные сегодня же ночью шпоры, и о том как бы их спрять так чтобы можно было достать и использовать, при том что препод не должен ничего заподозрить. Иначе пара. Пара, которую ты не заслуживаешь, ведь одна ночь без сна уже оправдывает три. У тебя играют нервы... нет они даже не играют, они издеваются над тобой. Они сверлят, убивают в тебе уверенность, разрушают тебя, ведь нервные клетки не восснанавливаются. Может валерьянки глотнуть... Стоп. Как я хочу спать, я же не выспался. Закрываю глаза. И скапливаю тепло, чтобы растопить холодные взгляды стоящих перед тобой людей. Которые желают чтобы тебя тут небыло. Нет, они о тебе не думают, им на тебя наплевать. Они хотят чтобы ты встал, и освободил место, которое тебе не пренадлежит. Стоп. что за бред. я хочу спать, тёплое одеяло, родная подушка... К чёрту экзамен. Осталось ещё три остановки... ещё шесть минут покоя.
Звонок по телефону. Звонил лудший друг. Просил выйти покурить. Нет, он курить не хотел, ведь только что скурил сам много сигарет. Он хочет поговорить... Его подруга вернулась из далёкой страны, где все хорошо, нету никаких забот. Все люди улыбаются друг другу. Ей тоже кто-то улыбнулся... да так улыбнулся, что этот кто-то звонит ей каждое утро сюда, с тихого солнечного острова, на котором бурлит радость и веселье сюда, в наши серые сугробы. Ей нравится когда с ней разговаривают из далёкой счастливой страны. И она не хочет возвращаться оттуда, она тут только своим телом, которое посадили на самолёт и отправили в Киев. И она не может вспонить своего дома, своего друга, своих чувств. А он её любит... Он не знает, что делать. А я не знаю что ему сказать. Слова "Подожди, всё пройдёт" подействуют как-то неправильно, ведь он это может и без совета сделать... Стоп. А ведь она дура. Она никогда не найдёт человека, который её так любил. А он найдёт девушку, которая никогда не изменит ему. Пусть он щас проиграл, но когда-нибудь рулетка выбросит цвет на который он поставил, и он сорвёт джек-пот. Выиграет приз, который ждёт его с самого рождения.
Ты ложишься спать с мыслью "а что завтра?". Завтра опять эти ложные звонки. Разговоры, нет, просто болтовня ни о чём. Но тебе же всё равно про что болтать. Ты слышишь её голос и вспоминаешь её образ, её лицо не выходит у тебя из головы... Стоп! Ты же сам начал этот разговор. Ты первый сказал что не хочешь встречаться. Зачем же тогда ищёшь повод чтобы сделать очередной пустой, ничего не значащий звонок. Ты же не можешь просто так похоронить свои чувства... Я - конечно не могу! Это она их сначала помыла, одела в чёрный чистый фрак, и положила на мягкую подушку чёрного гроба. Заживо. Как это оказаться в деревянной сырой коробке на полтора метра закопанной в землю? Они там постепенно разлогаются ещё не успев умереть. Хорошо что они глубоко - не будет слышно этой едкой вони... СТОП. Щас должен начаться какой-нибудь добрый и тёплый сон. Пусть мне приснится солнце, море, обрыв, каменный утёс, слепой дождик, небольшая пещерка... это под Ялтой, мы там с сестрой от дождя когда-то прятались.
Свидетельство о публикации №203012600117