Потому что он любил-

-Дай мне свою руку и мы улетим туда, где сбываются мечты, туда, где шумят волны и живут дельфины, где небо сливается с землёй и где тёплые лучи солнца уже давно растопили льды,-сказала ему девочка.
-Я не хочу.
-Как это? Все только и стремяться туда!
-Зачем, если я живу здесь?
-Ты не понимаешь!-сказала она.
-Нет, я знаю, что только здесь встречаю солнце каждое утро, а ночью смотрю на звёзды.МНе не нужны дельфины, а мои мечты сбудуться сами, потому что я верю...Потому что я хочу этого, я хочу остаться здесь.
-Дай мне руку-снова попросила она.
-Нет, я не могу оставить всё просто так, я не могу бросить и предать.Я не могу уйти.
-Улететь...Послушай, ты никого не предашь и никого не бросишь.
Мальчик молчал.
-Потом ты поймёшь каким был глупцом, что не хотел улетать, ты поймёшь, а сейчас...
-Нет!-громко крикнул он, и поднял голову.Там, на небе он увидел его родные звёзды, к которым так привык.
-Любовь?-спросила она.
-Что?
-Это Любовь?
-Ты о чём?Причём здесь Любовь?-удивился он.
-Ты смотришь на звёзды, ты не можешь бросить, потому что ты любишь.Это такая редкость сейчас.Ты ведь знаешь это,здесь любовь умирает.Она скоро совсем исчезнет, испарится, просто пройдёт мимо, её больше не будет, не будет никогда.
-Любовь жива, я знаю это,-возразил мальчик.
-Она жива только для тебя, ни для кого больше.Люди живут не замечая Любви, они куда-то бегут, не успевают любить, потому что они всегда заняты, у них не остаётся времени на чувства.
Мальчик молча смотрел на небо.Он не верил ей.Может быть он просто не хотел верить.Может быть он просто знал, что Любовь и правда угасает в сердцах людей.Мы просто не  замечаем Её.Вечно куда-то торопимся, что бы не опаздать, но мы должны поторопиться, что бы Любовь не ушла от нас.Мы хотим сделать лучше, но получается хуже для нас самих.Мы должны, но не можем.Мы больше не любим.МЫ больше не чувствуем.
-Когда...-нарушила тишину девочка,-когда ты говоришь людям о Любви они не слышат тебя, они не понимают твоего языка, они не замечают тебя.Поэтому ты должен улететь со мной.Те кто живёт у нас ещё любят, ещё верят.Ты должен рассказать,что может случиться, если люди перестануть любить...
Он посмотрел на неё и протянул свою руку.Он верил ей.Он любил.


Рецензии
Нежно и романтично. Очень понравилось. С уважением. Алена.

Алена Данченко   01.11.2008 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.