Житель планеты земля часть1

Часть 1





 
-Глери, дорогая, не заходи далеко в воду и не балуйся!
-Хорошо, мама.
-Если будешь плохо себя вести, уедем домой! Ты меня слышала?
Но ответа не последовало. Маленькая Глери, спеша убежать от скучных наставлений матери, быстро кинула свою плавательную «подушку» в воду и с радостным визгом плюхнулась сверху. Надежно защищенная от холодных брызг энергетическим полем «подушки», она чувствовала себя совершенно уверенно. Катание на волнах было ее любимым занятием.

-Этот ребенок абсолютно невыносим!
-Но ты слишком строга, совсем не даешь ей свободы. Ведь бояться нечего. С ней нечего не может случиться. Успокойся, Ладия, дорогая, ты не даешь ей ни шагу ступить без твоей опеки.
-Но она может упасть в холодную воду!
-Брось! Она уже не в таком возрасте чтобы падать. Дай отдохнуть и ей и себе.
Ладия глубоко вздохнула, уступая уговорам мужа. Она любила его и не могла долго перечить. Ведь он был так занят, но все же нашел время вывести семью на побережье. Ее Рэйк самый лучший муж на свете! С нежной улыбкой она наблюдала как он настраивает видео на нужную волну. Сейчас он наденет наушники и позабудет обо всем, углубившись в работу. Но неожиданно она вздрогнула и повернулась в сторону моря. Где же Глери? Она уже давно не видела ее.
Быстро спустившись с небольшого холмика на котором стоял их аэрокар, Ладия осторожно окунулась в холодные волны небольшой лагуны. Глери нигде не было видно. Очевидно, эта несносная девчонка прячется за покрытым дикими розами выступом скалы. Все-таки Рэйк должен был уделять больше внимания воспитанию дочери!

Маленькая Глери очень любила купаться и не могла дождаться когда выйдет, наконец, из детского возраста, чтобы расстаться с «подушкой». Вот тогда она обязательно поймает большую блестящую рыбу, а пока Глери могла заниматься лишь тем, что выслеживала желанную добычу. Но, не смотря на упорство с которым она вглядывалась в глубину, девочка не могла обнаружить ни одного живого существа. От досады она чуть не расплакалась, когда вдруг в тени большого плоского, поросшего зеленоватым мхом камня, ей почудилось какое-то движение. Охотница вся замерла в радостном напряжении с бьющимся сердцем ожидая подтверждения своей догадки и, получив его, победно вскрикнула – совсем рядом с камнем раздался тихий всплеск. Это, несомненно, была огромная рыба. Наконец-то!
Повинуясь мысленному приказу ребенка, «подушка» быстро поплыла вперед. Затаив дыхание, Глери низко склонилась над землей и вдруг…взметнув фонтан брызг, из глубины выскочило белое чудище. Не успев даже вскрикнуть, девочка почувствовала как ледяные тиски сдавили ее, обжигая тело, перед глазами все замелькало, стало нечем дышать. Охваченный ужасом ребенок отчаянно выгнулся, пытаясь освободиться, но все напрасно. Колючие водоросли впились в нежную кожу и через несколько секунд поверхность воды абсолютно успокоилась, а поднятые со дна облачка грязного ила медленно рассеялись, восстанавливая первоначальную прозрачность лагуны. Короткая битва окончилась, не оставив после себя никаких следов, только голубой плавательный аппарат «подушка» медленно поплыл к берегу, повинуясь едва заметному волнению прозрачных вод.

Еще раз оглядевшись, Ладия громко позвала дочь:
-Глери, негодница, прекрати прятаться, а не то я тебя накажу!
Та не откликнулась.
-Глери, ты меня слышишь?!
Ладия уже начинала волноваться. «Что за бессовестная девчонка, ну я ей покажу!» Поежившись от холодной воды, она быстро направилась к выступу скалы, и тут невдалеке что-то мелькнуло… Голубое маленькое пятнышко вынырнуло из-за камней и поплыло ей на встречу. Ладия вскрикнула и на мгновение замерла на месте – «подушка» была пуста, ребенка на ней не было!
Не успев даже подумать, перепуганная мать бросилась вперед и вскоре оказалась за скалой. Водная гладь была пуста, девочки нигде нет. Единственное пространство, оставшееся скрытым от глаз Ладии, было за большим плоским камнем, возвышающимся на пол метра над водой. Через несколько секунд она уже была там…но никого! Неожиданно за ее спиной послышался легкий всплеск. Ладия резко развернулась, но никого не увидела, и тут будто стальные прутья обвили под водой ее тело и с огромной силой потащили вниз. Не успев опомниться, она оказалась на дне. Перед глазами промелькнуло белое длинное, раздвоенное на конце туловище чудовища, Ладия в ужасе рванулась вверх. Видимо хищник не рассчитал силы жертвы и ее мокрое скользкое тело выскользнуло из его смертоносных объятий. Ухватившись за выступ на камне, Ладия подтянулась и вскарабкалась наверх. Судорожно ловя ртом воздух, она чувствовала на себе леденящий взгляд неизвестного существа. Дрожь охватила тело. Неуклюже развернувшись на покрытом острыми режущими ракушками камне, она увидела ЭТО. Из за камня на нее смотрела маленькая мохнатая голова с плоскими бесчувственными глазами и странным отвратительно распухшим ртом. Держась за камень белыми раздвоенными клешнями, чудовище будто наслаждалось ее страхом. Наконец оно пошевелилось и слегка подтянулось вверх, обнажая довольно широкое и крепкое туловище, на котором маленькая отвратительная головка смотрелась чужой и неподходящей. Ладия медленно попятилась, чудовище сделало резкое движение, вскочив на камень, она отпрянула и поскользнулась. Мир вдруг перевернулся, она упала и острый выступ врезался в голову. Перед глазами что-то вспыхнуло, и Ладия погрузилась во тьму.

* * *

Начальник разведывательной службы Александра Барун вздрогнула и открыла глаза. Ее чуткий и чересчур короткий сон был потревожен звонкой трелью видиофона. Потянувшись в кожаном мягком кресле, и встряхнув еще тяжелой головой, прогоняя остатки сна, она быстрым движением поправила забранные на затылке в тугой короткий хвост волосы и, помедлив секунду, наглухо застегнула ворот форменного костюма. В тот же момент лицо молодой женщины неузнаваемо изменилось. Мягкое усталое выражение серо-зеленых глаз пропало без следа, оставив за собой холодный не терпящий возражений взгляд человека привыкшего повелевать. Эта перемена произошла столь быстро, что можно было усомниться, была ли здесь вообще та усталая девушка, мечтающая поспать еще часок, прежде чем окунуться в водоворот нового дня, который будет отнюдь не легким.
Да и знала ли она сама о существовании той второй? Скорее всего нет. Молодая генерал видела себя именно такой, какой знали ее все остальные – холодной стервой от которой лучше держаться подальше. И это, черт возьми, ей даже нравилось.
Привычным движением Барун вдавила в темную матовую панель небольшую клавишу. Экран вспыхнул и Александра узнала бледное худое лицо генерала Санова. Как всегда оно не выражало никаких эмоций. Узкие бледные губы плотно сжаты, бледно голубые, будто рыбьи глаза холодны и бесстрастны.
Увидев, что экран напротив него ожил, Санов слегка распрямился в кресле.
-Ваше задание выполнено, генерал. Гал у нас и скоро будет доставлен сюда. За ним наблюдают врачи.
Глаза его собеседницы победно блеснули.
-Как прошла операция?
-Все в порядке.
-Поздравляю, генерал. Я доложу об этом президенту.
Не дожидаясь ответа, Барун прервала связь.
Ну наконец-то! Свершилось! Первый шаг сделан. Резко вскочив, она несколько раз нервно прошлась по комнате. Теперь пути назад не было. Она так долго стремилась к этому и без ложной скромности могла бы сказать, что ее усилия явились решающим фактором в решении начать войну именно сейчас. Страх перед инопланетянами накрепко засел в душах людей. Даже спустя три поколения после того ужасного вторжения, люди не смогли полностью избавиться от него и поверить в свои силы. Но она верила… во всяком случае раньше ей так казалось.
Резко остановившись, Александра приказала себе успокоиться. Несколько глубоких вздохов ослабили тиски неожиданно сдавившие горло. « Да что это?!»
Резко выругавшись, она прошла в ванную и намочила лицо холодной водой. Провела мокрыми руками по волосам и подняв глаза, уставилась на свое отражение в зеркале. «Ну теперь мы поборемся! -  жесткая улыбка растянула бледные губы - Земля принадлежит людям и они будут ходить по ней!». В глазах отражения засверкали озорные огоньки. Рассмеявшись, молодая женщина чуть ли не бегом выскочила из каюты и, приняв серьезный степенный вид, направилась по длинным коридорам в приемную президента.

***

-Где он?
-В зале ожидания, Доктор. Но, надеюсь, у вас хорошие новости?
-У пациентки сильные повреждения в области мозга. Иначе говоря, она полностью парализована.
-Прошу вас, зайдите ко мне после разговора с ее мужем.
-Да, конечно, Следователь Вер Сон!
-И запомните – абсолютная тайна.
Вер Сон в беспокойстве сидел у себя в кабинете, ожидая врача лечащего Ладию Парк – жену одного из влиятельнейших галов планеты. Как ему уже доложили, Рейк Ан, выехав на прогулку к океану, потерял там свою дочь, а так же, похоже, и жену. Довольно много для одного гала сразу! Тем более, что оба несчастья случились при давольно странных обстоятельствах. Вер Сон боялся и подумать, что их смерти были не случайностью, хотя все указывало на это. Если на их жизнь покушались, то не избежать невообразимого скандала! Ведь один из самых древних и нерушимых обычаев гласил, что ни одно разумное существо убившее гала не должно остаться в живых. И если это существо само не передаст себя в руки правосудия, то будет уничтожена вся расса ему подобных. Да и кому нужна была смерть маленького ребенка? Ни один известный науке обитатель морских глубин, хоть сколько-нибудь опасный галу, не мог приплыть на знаменитые пляжи. Силовое поле надежно защищает те берега от непрошеных гостей. Видимо существо напавшее на семью Рэйка Ана, если оно вообще существовало, было неизвестно науке. В конце концов океан так велик и так мало изучен, что возможно и нечто неожиданное.
Но, как бы то ни было, дело уже начато и виновник будет найден и наказан, чего бы то им не стоило! За всю историю существования рассы, ни один гал не был повинен в смерти другого гала и они не позволят другим покушаться на свою жизнь!
Размышления Вер Сона были прерваны нерешительным стуком в дверь.
-Войдите!…Ах это вы, Доктор, ну что же, садитесь, мне надо с вами поговорить.
-Я слушаю вас, Следователь.
Вер Сон уже давно перешагнул средний возраст. Его расплывчатое тело приобрело свойственный старости белесый оттенок, но в делах службы он был незаменим и начальство всеми силами удерживало его от давнего желания уйти на покой. Ему в своей жизни приходилось распутывать довольно сложные дела, но это с самого начала испугало его – слишком все было запутано, непонятно. Галам никогда не приходилось погибать от земной фауны. Существовала надежная защита и все дела, поступавшие под кодом «000» (смерть гала), были иноземного происхождения. На Земле все давно считалось известным и понятным, а тут…
-Скажите, Доктор, - наконец спросил он, - как Ладия Парк получила такую травму? Ее ударили, или это была случайность?
Врач немного помолчал.
-Я даже не знаю, что вам ответить. Травма была получена ею при падении, но было ли то падение случайностью, я не знаю. Очевидно, что в глазах ее застыл ужас, но что его вызвало, установить не удается.
-А вы уже делали мозгоскопию? Просматривали картинку запечатлевшуюся у нее в глазах?
-Все дело в том, что мы этого сделать не можем. Первое невозможно потому, что она парализована до последней частицы мозга, и пока она хотя бы частично не оправится, мы бессильны, а второе невозможно потому, что она еще жива.
-Да, все ясно и понятно. Никаких улик нет, ничего узнать нельзя! Я уже начинаю жалеть, что дал уговорить себя взяться за это дело. Не по моим годам распутывать такие головоломки.
-А сколько же вам лет, Следователь?
-Двадцать семь, Доктор, двадцать семь!
-Ну это не так уж и много. Если учесть, что средняя продолжительность жизни равна тридцати двум годам, то у вас еще масса времени. К тому же, судя по цвету ваших глаз, вы будете долгожителем. Проживете тридцать пять, а то и все тридцать восемь. Так что времени поваляться на травке у вас будет еще предостаточно!
Вер Сон усмехнулся.
-Спасибо за утешение, Доктор, но у вас еще наверное много дел. Так что не буду вас задерживать. Информируйте меня о малейшем изменении в состоянии пациентки в любое время суток.
-Непременно! До свидания, Следователь Вер Сон.
-Еще раз спасибо, Доктор.

***

«Наконец то он здесь!»
Медицинская группа, ответственная за пленного, утверждала, что из соображения нашей и его безопасности, нужно выдержать карантин и провести необходимые обследования, но вот, наконец, спустя двое суток, он здесь. Какими же долгими были эти сутки! 
В Главной лаборатории все было как обычно. Множество сотрудников, большинство из которых составляли лучшие умы человечества, сновали по огромному помещению набитому новейшей техникой. Некоторые знали Барун и вежливо здоровались, но без обычного подобострастия военных. Ученые, если они конечно не являлись злостными карьеристами, могли позволить себе достаточную независимость перед правящей военной структурой, так как составляли единственную надежду для исполнения мечты человечества – победы над инопланетными захватчиками. Развитие военной техники являлось важнейшей целью жизни подводного государства. Барун была полностью с этим согласна, хотя и не очень понимала, как человек может провести всю жизнь между заумными приборами и экранами компьютеров. Главная лаборатория напоминала ей огромный муравейник, набитый до отказа муравьями в белых халатах. Если бы они только знали!
Первый шаг сделанный людьми в предстоящей войне был строго засекречен, потому лишь единицы были посвящены в тайну седьмого отсека. Барун улыбнулась при мысли что бы тут творилось, узнай все эти муравьи о содержимом седьмого отсека. Да и сама она вдруг снова ощутила нарастающее волнение. Продвигаясь вдоль стены, генерал миновала шесть дверных проемов и остановилась перед очередной ничем не примечательной дверью с табличкой «7». Желудок неприятно скрутило. Набирая дверной код, она нервно огляделась, заметила несколько любопытных взглядов, брошенных на нее, но, впрочем, не на столько любопытных, как если бы они ЗНАЛИ. Дверная панель бесшумно отъехала в сторону и так же бесшумно стала на место за ее спиной.

Александра Барун уже два года занимала пост начальника Секретного Подразделения. Помимо разведывательных операций в стане инопланетных захватчиков, что само по себе являлось важнейшим звеном в продвижении к главнейшей цели людей, СП занималось так же внутренней инспекцией военной структуры. В следствии всего этого можно было, не кривя душой, назвать Барун вторым человеком в государстве после президента, конечно не считая Комитета, стоящего вне структуры и вне законов. Несомненно, как это, так и ее слишком юный для занимаемой должности возраст, не способствовали любви по отношению к ней остальной правящей верхушки, да и большинства подчиненных, знающих о занимаемом ею положении, а знали об этом немногие.
Ее должность, оставляя в тени, давала много власти и делала крайне опасным человека, занимающего ее. Было действительно непонятно, как молодая женщина, не имеющая к тому же открытых влиятельных союзников, смогла оказаться на ней. А что было еще более странно, так это соответствие ее занимаемому посту; и ведь действительно, найти более подходящего человека было трудно. Все, кто думал об этом, приходили к одному мнению: тут не обошлось без поддержки сверху, а если эта поддержка не видна, то нужно делать соответствующие выводы, как она ее получила. И эта мысль закрывала рты и успокаивала недоброжелателей, так как приятно было думать, что чей-то необыкновенный успех основан только на обычной человеческой порочности. «А так, - говорили многие, - любой сможет, только не каждый согласится на т а к о е. И куда только смотрит Комитет!»
Александра не знала своих родителей и росла при военной школе под присмотром одного из преподавателей, который рано погиб. Она почти не сохранила воспоминаний о нем. В семнадцать лет, имея все отличные оценки, поступила в разведывательное отделение военного флота и начала свое быстрое продвижение по службе. Со стороны могло показаться, что незримая рука вела ее к намеченной цели, но она действительно заслуживала всех оказываемых ей почестей.

После рабочего гудения центрального зала главной лаборатории, тишина седьмого отсека казалась неестественной, и резкое восклицание заставило ее вздрогнуть.
-Генерал Барун!
Высокий худощавый человек с седеющими усами и узкой бородкой быстрым шагом направлялся в ее сторону.
-Он здесь. Состояние стабильное, но улучшений пока нет. Мы делаем все возможное.
Очнувшись от внезапно охватившего ее оцепенения, Барун пошла навстречу ученому.
-Пожалуйста, оденьте. – он протянул ей белый комбинезон и указал рукой на протянувшиеся вдоль стены небольшого коридорчика такие же кипельно белые сиденья. -  Возможно это излишняя мера предосторожности, так как его камера абсолютно герметична, но в данном случае лучше перестраховаться.
Мысль о том, что сейчас она наконец воочую столкнется с этим существом, олицетворявшем всю их с детства ненавидимую расу, снова заставила неприятно сжаться желудок. Сглотнув набежавшую слюну, она стоя, стала натягивать бесформенный комбинезон и только тут до нее дошло, ч т о на самом деле сказал ученый. Замерев с застрявшей в штанине ногой, она резко подняла голову.
-Состояние стабильное?… Делаем все возможное?!
-Ну, имеющейся у нас информации конечно недостаточно, но с появлением этого экземпляра все пойдет гораздо быстрее. Через пару месяцев, я уверен, мы сможем предоставить гораздо более полную информацию о биологической структуре данной расы, чем человечество сумело накопить за все прошедшие столетия!
Придя в себя, Барун наконец справилась со всеми застежками и выпрямилась, снизу вверх уставившись на ученого. Не смотря на свой высокий рост, она была ниже него, но под ее взглядом он будто бы уменьшился в размерах.
-Два месяца?! Да какого черта здесь происходит!
Не понимая, что сделал не так, ученый развел руками и едва не отлетел в сторону, когда она резко оттолкнула его с прохода. В общем бояться ему было нечего, но внезапно вспыхнувшая ярость в глазах молодой женщины заставила его забыть об этом. Побледнев, он засеменил за ней следом, что при его росте и телосложении выглядело довольно комично.
Барун в несколько шагов преодолела длинный коридор, усыпанный рядами дезинфицирующих ламп, и остановилась перед стеклянной дверью за которой находилось небольшое помещение – уменьшенная копия центрального зала главной лаборатории. Двое ученых в таких же мешковатых комбинезонах стояли возле небольшой ниши в стене, чуть ли не уткнувшись носами в закрывающую ее прозрачную панель. Приложив ладонь к светящемуся контуру руки на стене, она услышала неприятное гудение. Дверь осталась на месте.
-Извините, генерал, замок закодирован только на меня. Сейчас я открою.
-Послушайте…
-Профессор Гарец. Я начальник Главной Лаборатории.
-Да, да, теперь я вас вспомнила. Так вот, Гарец, первое – я должна иметь свободный доступ к данному объекту, а второе – что это, черт вас подери, тут происходит? И о каких это двух месяцах вы только что мне тут говорили?!
В голубоватом свете ламп лицо Гареца, казалось, побелело еще больше и несколько красных пятен проступило по лбу и щекам. Открыв дверь он следом за ней вошел в лабораторию и тут наконец задался вопросом : по какому это праву она разговаривает с ним в таком тоне? Еще больше покраснев, так что пятна покрыли уже и его шею, профессор сложил руки за спиной, готовясь дать достойный ответ этой бабенке в погонах вторгшейся на его территорию и командующую здесь, но слова так и остались при нем, остановленные тихим голоском в его голове, посоветовавшем не лесть на рожен, а придержать язык за зубами. С него не убудет, а спать можно будет спокойно. Конечно что она могла ему сделать, хотя с другой стороны, а вдруг и могла…
-Так чего вы молчите? Доложите наконец толком что с этим чертовым галом и когда я смогу приступить к допросу.
Забыв о волнении, Барун, не задумываясь, прямиком направилась к прозрачной панели в стене. Двое ученых отскочили в стороны при ее приближении как от прокаженной. Скользнув взглядом по маленькой клетушке за стеклом, она уставилась на нечто бесформенное лежащее у дальней стены на небольшом возвышении, служащем ложем инопланетному существу. Для удобства это ложе принимало форму тела лежащего, отчего то совсем теряло всякие очертания. Единственное что можно было разглядеть, это огромную голову с бледно розовой лоснящейся кожей, из которой исходили какие то отростки безжизненными плетьми растянувшиеся вдоль кровати. Существо имело три глаза расположенные в передней части головы и почти касающиеся один другого. Подернутые мутной пеленой, они казались безжизненными. Маленькое треугольное отверстие рта под ними было плотно сжато.
 По научным фильмам, во множестве просмотренным ею за время обучения в академии, Барун запомнились именно эти глаза. Огромные, переливающиеся всеми цветами радуги, они привлекали внимание и, даже не желая того, она не могла не признать их красоты . Все имеющиеся в распоряжении человечества кадры запечатлевшие инопланетян, были очень скудны, так как долгое время люди панически боялись жестоких захватчиков, как ураган налетевших с неба и уничтоживших все то, что казалось таким незыблемым. Сметая все имеющееся в распоряжении людей оружие как бесполезные игрушки. Всего один день и человечества не стало. То есть не стало бы, если бы не океан. Если бы не океан, на дне которого на небольшой станции трудилось международное сообщество ученых подготавливая один из важнейших для тогдашней Земли экспериментов по изучению подводных глубин. Если бы не океан, воды которого не заинтересовали инопланетян, совершивших, как оказалось, большую ошибку, позволившую ученым и остальным жителям небольшого подводного городка выжить.
Только теперь Барун поняла, на сколько ей хотелось увидеть эти глаза воочию, заглянуть в них. На мгновение, на самой глубине сознания возникла жалость к этому существу, прекрасные глаза которого, казалось навсегда погасли… но только на мгновение. Чувство было настолько мимолетным, что она даже не заметила его существование…или лучше сказать не пожелала замечать. Перед ней был ненавистный враг и, хотя, нужен он был живым, но мертвый враг это всегда неплохо. Однако почему он мертв? Такого не должно было случиться!
-Вы что-то говорили? – неожиданно Александра поняла, что Гарец уже с минуту пытается ей что-то рассказать. – Простите, я кажется задумалась.
Профессор нервно вздохнул.
-Я просто пытался вам объяснить, что ни о каком допросе не может быть и речи. Гал находится в глубоко бессознательном состоянии, что-то похожее на нашу кому, - он развел руками, - лучше пока определить не удается. И мы, прошу вас заметить, к этому не имеем ни малейшего отношения! Ваши военные доставили его сюда в таком состоянии, и даже хуже. Еще пол часа и, вероятно, данный экземпляр полностью бы погиб. Нам едва удалось стабилизировать его положение!
Его слова вернули Барун к действительности.
-Вы говорите, военные доставили его сюда при смерти? И чем, по вашему, это было вызвано?
 -Ну-у… - отвернувшись на пол оборота, профессор стал рассеянно выбивать какие-то формулы на клавиатуре ближайшего компьютера. – Можно предположить, что виной было неаккуратное обращение, возможно испуг. В легких гала была вода, вполне возможно он просто захлебнулся!
Последнюю фразу он произнес явно приподнятым тоном,  развернувшись к Барун всем корпусом и назидательно сдвинув брови у переносицы. Казалось, что спасительный ответ только что пришел к нему в голову. Однако чтобы пытаться уличить во лжи Заведующего Главной Лабораторией, Начальнику Разведывательного Отделения определенно не хватало знаний.   
Закусив губу, Александра отвернулась от ученого и, бросив последний взгляд на бесформенную массу в глубине ниши, медленно пошла к выходу.
-Итак вы не можете дать никаких гарантий выздоровления инопланетянина?
Поняв, что неприятный разговор подходит к концу, профессор вздохнул с облегчением. Заметно повеселев, он лекторским тоном сообщил собеседнице, насколько не изучена данная область современной науки и какие скачки предвидятся в ближайшем будущем с появлением данного образца. Так же, вероятно, она услышала бы еще многое о нуждах главной лаборатории, если бы не прервала эти разглагольствования сдержанным прощанием, оставив ученых за стеклянной дверью седьмого отсека.
 Оказавшись в полной тишине усыпанного дезинфицирующими лампами коридора, Барун почувствовала нарастающий внутри комок гнева. Ну и здорово же все начиналось! Первая же операция проведенная людьми оказалась сплошной проблемой. И это с учетом всех тех месяцев, затраченных на ее подготовку! Казалось бы что может быть проще! Как показывали последние данные разведки, эти галы просто табунами паслись на побережье. Любители погреть свои жирные туши на солнышке и поплескаться в теплой водичке у бережка! Операция проще не бывает, и все равно эти козлы умудрились все завалить. Ну все, с этих пор по рангу это ей или нет, но от личного участия в военных действиях они ее не остановят!
Накручивая себя подобным образом, Барун не замечала, что пытается сорвать с себя белый комбинезон, не расстегнув все застежки. В конце концов взбешенная, она ругаясь повалилась на расположенные вдоль стены сидения.
-Извините, что вмешиваюсь, но там застежка внизу на щиколотке.
Прекратив свою беспорядочную возню, Барун подняла голову.
-А вы еще кто?!
-Прошу прощения, еще раз. – голос был явно заискивающий и немного неприятный, впрочем не более неприятен чем сама внешность говорившего. Низенького роста с коротенькими ручками и большими ладонями, пальцы которых, скрещенные на объемистом животе, беспрестанно двигались. Чересчур большую для его тела голову украшал огромный орлиный нос. Маленькие глазки беспокойно бегали. Гоблин, да и только!
-Я помощник профессора Гареца. Мне и Даровичу поручили следить за его состоянием и, поверьте, я это заслужил. Галы – моя специальность! Я написал диссертацию, но она не была удостоена должного внимания! Но вы должны…
-Да какого черта вам нужно?! Что это я вам д о л ж н а?
Барун опешила. Что еще нужно от нее этому злобному карлику из страшных сказок?!
 Справившись, наконец с этим отвратительным комбинезоном, она кинула его на сиденье и уставилась на собеседника, решая сорвать свое зло на нем, или поберечь энергию для Санова и его компании.
Тот совсем стушевался, но не отступил.
-Прошу прощения еще раз, но я уверен что имею ответы на большинство ваших вопросов относительно этой девочки доставленной сюда сегодня вашими людьми.
-Девочки?
Барун опешила. О чем это он?
-Да, той девочки-галу, на которую вы только что смотрели.
-Постойте, с чего вы взяли, что это девочка?
Странный человечек выпрямился. Маленькие глазки заблестели гордостью.
-Я же говорил, что галы – моя специальность!
Неожиданно послышалось тихое шуршание стеклянной двери и быстрые шаги Гареца по коридору. Человечек заволновался. Неуклюже подбежав к женщине, он быстро зашептал.
-Может вы могли бы уделить мне немного времени, я обещаю, что не потрачу его даром!
С удивлением, Барун услышала собственный ответ:
-Зайдите ко мне после обеда. Но, надеюсь, вам действительно будет что сказать!
Маленькие глазки ученого победно блеснули.
-Казровски, что вы здесь делаете? Вы, кажется выходили за необходимыми препаратами. Где они?
Гарец был недоволен. И снова с удивлением Барун услышала собственный голос, защищающий уродливого каратышку.
-Он просто помог мне справиться с этим жутким комбинезоном, профессор. Надо бы вам придумать что-нибудь поудобней. И не забудьте позаботиться о моем беспрепятственном допуске в лабораторию!
-Всенепременно, госпожа генерал, всенепременно!
По пути к апартаментам Санова, Барун все пыталась понять, с какой стати она решила вдруг тратить время на этого неприятного маленького человечка, являющегося, наверняка, обыкновенным карьеристом, решившим улучшить с ее помощью свои жилищные условия. Однако его высказывания насчет пленника глубоко засели в ее мозгу. Ну что ж, в конце концов пару минут она ему даст, а там будет видно!



продолжение следует...


Рецензии