Сердце мира

Агнесс проснулась утром от ненятного  предчувствия . Вот оно...
Это давно должно было случиться, жалко, что никто об этом не узнает...

И ветер принес слова: я тебя ждала
НЕ знаю сколько, года, столетия, мгновения,века...
А время друг, не враг - пока...

Когда-то очень давно Агнесс узнала обо всем на свете и эти знания не обрадовали ее ... так как весь мир должен был исчезнуть, не хватало любви.
И тогда Агнесс решила поискать в этом мире любви, так как сама никогда влюблялась и вообще не знала что такое чувства...


Пустыня...солнце...зной...затерянный город...потрескавшиеся стены и никого, совсем никого нет.
Иду, ветер беспощадно обниманет меня в своих объятиях, небо, словно серая пелена, начинается буря...
Человек! ну хоть кто-то, я в этом мире не одна!
-Айе, Шадар.
По пустыне прошел звон и тут Агнесс поняла, что все ее знания ничего не значат по сравнению с любовью этого человека. Он сиял, в его глазах и сердце горели зеленые и розовые огоньки, он ни о чем не знал. Он любил и верил как ребенок, вечно молодой, только время не пощадило его тело.
Агнесс поняла, вот оно...мир будет жить!!!
-Меня зовут Агнесс
-Айе, Шадар.
-Хорошо, пусть так. Но как зовут тебя?
-Сатори, знающая...
Огоньки переливались, заполняя всю пустыню...
-Давно ждал встречи с тобой, время...оно замыкается...этот мир исчезает, вся любовь ушла в невидимый мир, нет ее здесь в нашем зримом мире.

Сатори коснулся ее руки. Сердце наполнилось любовью, как
потрескавшийся сосуд, давно ожидающий влаги...
Она была знанием, он любовью и они начали путешествие...
ветер направвил их по времени.


Люди...пустыня..., качевники шли, не зная усталости.
Они были очень мудрыми людьми, и чтобы не воеватьс другими племенами, они объявили, что не имеют земель...и путешествовали повсюду.
Знания были их символом и смыслом жизни.
Когда кто-то уходил из жизни, люди этого племени собирались вокруг тела и  забирали нить знаний, чтобы связь миров не потерялась.Они не знали, что есть любовь. И тогда Сатори касался умирающего, чтобы внедрить частичку любви в связь миров...

Хрустальный шар, в нем цветок-лотос, необычайной красоты,
вокруг него зеленые огоньки. За шаром - тень-знания и маленький росток из тьмы. Сочетание узоров времени, суть сама любовь и в этом узоре участвуют все. Их участие делает росток темным, т. к. люди живут не осознавая, значит не чувствуя.
Сатори хотел коснуться шара, но не смог, росток начал извиваться и шипеть, словно змея.
-Не могу, Шадар, они не пускают меня, у них нет веры и времени.Они могут убить меня, т.к. я тоже не познал время, в этом моя ошибка.

АГНЕСС взяла за руку Сатори и подошла к шару, сердце учащенно забилось.
"Змея" остановилась в нерешительности. Как быть? Ее предназначение охранять шар, хозяйка может коснуться шара, но больше никто...
- Вот сердце мира, мое сердце, оно не ведает любви.
- Да Шадар, тебе не дано было узнать любви, чтобы неависть
 не захлестнула этот мир...ваш мир двойственен...

- Но я очень хочу узнать, Сатори, очень.
- Пожалей этих несчастных, они могут не выдержать твоей ненависти.
- Но они узнают о любви!!!
- Хорошо, Шадар, пусть будет по велению твоему...

Стори взял за обе руки Агнесс и зеленый огонь  обнял Шадар с ног до головы, устремляясь ввысь.
Шар начал подниматься по спирали  вверх, охваченный синим и зеленым сиянием. Лотос заиграл новыми красками и начал расширяться...
Агнесс открыла глаза и удивилась, шар занимал почти половину зала.Лотос увеличился вместе с ним...
 - Росток, Шадар! Он обвивает Шар! " Змея" все больше и больше обвивала шар, и скоро свечение практически прекратилось,лишь некоторые отблески напоминали о недавнем чуде...
 Агнесс начала плакать, т. к. боль переполнила сердце.
- отпусти свою ненависть, Шадар!
- Но вместе с ней уйдет вся энергия!
- Нет, Шадар, отпусти, иначе мир рухнет...
 Шадар начала битву со "змеем"... Медленно, не сходя с места Агнесс призывала прощение, но как ? Она не знала силу чувств...
 Сатори тоже начал борьбу, напряжение было почти невыносимо...
"Змей" остановился, белая нить вилась от  Шадар и Саттори, превращаясь,в золотисто белую нить времени. И начала обвивать росток, входя в него, заменяя его суть.
Шар начал светиться золотисто белым светом, потом как  круги на воде от него пошли синий и зеленый свет.
 Агнесс и Шадар познали время и стали подобно ветру, прозрачными и легкими.
Так вернулась любовь...


Рецензии
Необычно, красиво. слова, словно нить жемчуга, нанизываются и переливаются играя на солнце.

Андреева Елена   11.05.2008 16:20     Заявить о нарушении
Советую почитать Эволюция, это продолжение

Sakkura   12.05.2008 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.