Акролюбовь. На конкурс к дню святого Валентина

Скользнув шелестящей тенью на кухню,
Достала из холодильника клубнику,
Неслышным шепотом сказала слова, колыхнув занавески.
Ёжик, до этого мирно сопевший под батареей, втянул своим сморщенным носом запах свежих ягод.
Мороженое давно растаяло в розетке сердца, оставив только липкое воспоминание.
Слышен лишь топот маленьких ножек по половицам.
Вытянув шею, смотрю, не мигая на кровь, которая течет из ягод.
Явь не хочет оставаться рядом со мной и медленно пятится, уступая место вязким снам.
Толкнув легонько дверь, ведущую в твой сон, я медленно сползаю на пол,
Одиноко прижимаюсь к стене своей мечты – ты не один сегодня, как и всегда.
Горящая свеча рождает на стене корчащиеся в приступах смеха тени.
Она, пушистой кошкой ласкается к твоим коленям, мурлыча что-то лживое.
Время замерло стрелками часов с кукушкой, разбив со звоном вечность,
Ангелом смерти несется ко мне твой взгляд, не видящий меня.
Лишив меня последней капли жизни, он возвращается обратно к ней, и гладит по шерсти.
Её холодные глаза окрашиваются в солнце, и когти вытягиваются лезвиями бритв.
Не чувствуя ни капли жалости к тебе она проводит лапой по твоей груди, оставив на бархате кожи уродливые порезы.
Ты удивленно смотришь на меня, но видишь только странные узоры на обоях,
И я, умерщвленная твоею слепотой, возвращаюсь в муть маленькой кухни.
Надев колпак с колокольчиками, я вижу себя в зеркале правды шутом своей любви
Ажур иголок ведет меня ломаной дорогой за собой, топоча по полу ритмы древних
Я слизываю сок клубники одним из кончиков языка и слышу шелест волн.
Любовь райской птицей примостилась в ветвях пальмы жизни, опутанной лианами лжи.
Юркнув в папоротники неизвестного, ежик исчез, унося кусочек смеха.
Большими ушами повел слон терпения, обмахнув теплым воздухом надежду на своей спине.
Ловкая мартышка сплетен кинула в меня камнем зависти.
Юлой раскрутилась боль потери, связав узлом струны веры.
Трупом я сбежала с острова разума в океане чувств.
Его запахи и звуки преследовали меня, до тех пор, пока не хлопнула дверь за моей спиной, отрезав меня от правды
Беру хрустальную чашу безумия в кольца своей чешуи и кусаю край зубами мудрости.
Яд темной струйкой течет на дно, вытягивая из меня сок ревности.
Дверь твоего сна легко отступает от толчка моей решимости.
Улыбка убийцы сидит на губах кошки, напившейся твоей крови, отражаясь на моей улыбке.
Бросившись стрелой мести, я выливаю на шершавый язык подлости яд из бокала.
Извиваясь, кошка полосует меня своими бритвами страха,
Но я, надев бронежилет равнодушия, смеюсь над ней.
А завтра уже я свернусь кольцом на твоей груди….


Рецензии
Это сон? Или мескалином балуемся? По крайней мере логика произведения = логике сновидения, если следовать Фрейду, конечно.
В общем, с фантазией у автора все в поредке. Осталось только хорошенько поработать, Бертран вы наш Рассел.

ПК.
[3]

Последний Кошмар   28.05.2003 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.