немного о чьей-то мечте

                хмурые девицы

красное платье?
зелёное платье?

внутренний диалог.
шагаешь по тротуару, оставляя глубокие следы в городской весенней пыли и в мыслях шествующих мимо.
проходишь мимо магазинов, подсчитываешь в уме количество денег, которыми можешь смело распорядиться сегодня. получается какая-то совершенно запредельная сумма. не удивительно. он хорошо зарабатывает. только не говорит чем.

                асфальтовые рисунки

а дома ждёт красавец-пёс и несносная горничная. а в туалетном бачке лежит пистолет. на балконе недорисованная картина, в голове недодуманные мысли, в душе неоконченные романы, в глазах восторг. полезное чувство.

                нашумевшие вещи

 а завтра проснёшься и обнаружишь, что всё самое-самое случится только сегодня. а до этого, всё это время, это была только прелюдия, долгая, красивая, с хорошо подобранными опытным звукорежиссёром саундтрэками, с восхитительными спецэффектами, рыжеволосой стервой в главной роли (Оскара ей!) и небрежно написанными титрами. дальше следуют восторженные отклики в прессе, цветы...

                радиоведущий с грустными 
                глазами

слышишь, она зовёт тебя?
нет конечно... она не существует, по крайней мере, для тебя.
она не огорчается, нет! зачем?
но сделать грустный вид может.
а теперь, диджей, поставь ей грустную песню, она будет делать вид.и не смутит её присутствие тысяч зрителей и камер, и микрофонов, и тебя, и его.

               
 


Рецензии