Успешный проект

ВОГ уже давно не появлялся  на страницах глянцевых журналов. Рекламное агентство стало использовать фэйс какой- то новой супермодели Верки и  её подружки Надьки. У них был маскулинный тип лица. Кстати, имитировавший ВОГа.  Читатели остались довольны,  не заметив исчезновения сладкого мальчика или же им вообще было до фени, чьё лицо зияет на обложке « Inside». Впрочем, можно предположить, что  косметологи  и стилисты  THE  девочек так хорошо справились с задачей, что отличить одного от других было невозможно. Да и стоило ли разбираться? Допытываться? Кому нужна правда? Да и кто знает, что она пропала? Ведь чтобы что – то искать, надо это для начала  потерять или же изначально не иметь. А мысли об отсутствии чего – либо у читателей  даже не возникало. О потерях тоже не сообщалось.  Иногда проскальзывали заметочки, но внимания на них никто не обращал. А те, кто  как – то  и обозначал их присутствие, вскоре увлекшись чтением, забывали разобраться в случившемся. Сколько раз  ни менялся журнал, его составители и оформители – проект оставался успешным. Редактором журнала, следует заметить, были сами читатели. Но так как тираж был слишком высок, никто особенно не разбирался, кто, когда и зачем пустил ту или иную  статью в номер.   «Inside» с приложением « Outside» ежедневно выходил в свет, заставляя своих безразличных читателей смеяться и плакать, своих скорых на руку редакторов  и журналистов писать и часто не перечитывать написанного. Время требовало  количества. Количества страниц. Пресса желтела, как желтели бездумно исписанные страницы.
Изменчивы вкусы, нравы, цены.
Взаимозаменяемы удовольствия, деньги, люди.
                ***
- Да пошли бы они на ***!-  кричал и плакал ВОГ, рассматривая своё отражение в зеркале. - Сделали на мне деньги и теперь на помойку? Я , оказывается, износился, измотался, имею нетоварный вид. Нужно соответствовать времени и месту, - твердят они. -  А как же я???
Ведь я самый успешный проект. Тысячи лет работы, успеха..
Как нож в спину (вспомнился Цезарь, один из редакторов журнала).
 Интересно, а читатели что – нибудь заметят? Или у них появятся новые игрушки???
А эти две  мудилы теперь моё место заняли! Ничего удивительного, всегда рядом были. Только на дальнем фоне.  А теперь на первые позиции сместились, как  попсовые  хиты  в дешёвом  чарте.
                :))
- Эй, эй, ты , не гони, сам мудила! Мы вся браться и сёстры во Христе!
Ха-ха! Чего ты паришься? Ну не хотят тебя больше, ну не нужен ты!
Смирись, раб божий, с ходом жизни твоей. Тебя здесь никто не ждал и никто ничего не обещал!  Вот Будда понятливей оказался, поэтому тихо и мирно отошёл в мир иной , прожив больше 80. Ты что хочешь, чтобы я  на  тебя киллера напустила?  Вот Ницше, например, известнейший в своих кругах человек. ...Так что хорош  хныкать! Понял?! - Из зеркала на него смотрела Любашка. Очаровательно – прекрасная малышка неизвестного возраста.  Она весело смеялась, кувыркаясь в словах и рифмах. Путаясь в смыслах, она создавала из пыли ножницы и разрезала паутину. Это тоже было забавой! Любашка смеялась, как  не смеётся никто. Потому что Никто тоже попадал под светлые насмешки озорной  девчонки!  Она была сама Жизнь. И Жизнь жила в ней. Всё остальное обман и иллюзии. И они, считала она, должны умереть. Умереть, смеясь. 
Смех качался на ветках деревьев, распускался но солнечном диске, блестел  в глазах  прохожих....
 
                :))               

ВОГ высморкался , стёр  потёкшую тушь и УЛЫБНУЛСЯ!
Никто никогда ничем не сможет стереть эту улыбку со ставшим  детским лица .
Меняя маски и  вместе  с ними смыслы, он будет жить в каждой строке
« Inside» .  А  “ Outside”  станет ареной спора, пытаясь по – взрослому определять улыбки , которыми ВОГ раздаривает просто так...БЕЗ СМЫСЛА, ЕСЛИ САМА УЛЫБКА НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ СМЫСЛОМ.
 И никто никогда ничего не поймёт...ПОКА НЕ УЛЫБНЁТСЯ СМЕРТИ!


                ***

- Всё рано или поздно должно умереть! Умереть, смеясь!- беззаботно и легко сказала Любашка, продолжая кувыркаться в словах и рифмах, сплетая и разрезая паутину. Навсегда забыв  о том,  в чём ещё минуту назад убеждала ВОГа.
                ***

. Сколько раз  ни менялся журнал, его составители и оформители – проект оставался успешным!





________________________________________________

ВОГ - ( две буквы англ., 3- ая- русская)
Имена уменьшительные перевести в полные...
:-))))


Рецензии