Смятение

Смотрю на тебя и не понимаю, почему же я тебе не верю. И не верю я только тебе или всем вообще.
Пытаюсь понять, что я при этом чувствую. Что-то такое странное, теребящее и необъяснимо волнующее. Смятение. Я ощущаю всепоглощающее смятение.
Не знаю чего мне хочется больше: развернуться, уйти, забыть или кинуться в омут твоих объятий, плюнув на все.
Действовать по зову сердца слишком безрассудно. Знаю, что потом будет неописуемо больно. Будут бессонные слезные ночи. Депрессия. Недолгая, но мощная. Ведь ты уйдешь от меня. Рано или поздно, но ты уйдешь. Я знаю это, чтобы ты там сейчас не говорил.
Байки про семью, детей и счастливую совместную жизнь уже опротивили своей банальностью. Вы все это говорите. Мне становится смешно, когда я слышу от очередного тебя: «Мы проживем всю жизнь вместе, ты нарожаешь мне кучу детей, , а умрем в один день». Я уже давно не покупаюсь на это. А ты все так же продолжаешь мне это говорить.
А потом ты уйдешь. Уйдешь, сказав (если сказав) очередную банальную фразу в стиле «мы слишком разные»...
Но ежели я не кинусь в безрассудный омут? Тогда все будет как обычно. Я буду неприклонна и властна. Жестока и непробиваема. Для тебя. Ты будешь делать все, что я захочу. Не зная сам того. Ты будешь сгорать от нетерпения,пытаясь завоевать меня вновь,  растопить мое ледяное сердце.
...И полетят вновь слова, слова, слова... Множество пустых банальных слов. Ты будешь «вешать мне лапшу на уши». «Обрабатывать». Пытаясь дойти до победного конца. Дожидаясь того, что я все таки плюну на все. И расслаблюсь в твоих руках.
Только я не куплюсь. В душе не куплюсь. Потому что я не верю тебе. Или всем..?


Рецензии
Вначале было слово.
В конце - тоже.
У многих - и в середине одни только слова.
А веры им нет...

Виктор Улин   07.02.2003 22:11     Заявить о нарушении