Не пойду
Ну что за день! Проиграл с разгромным счетом. Ладно, щас Толяна на пиво разведем после бильярда, за моральный ущерб. Попьем маленько, поговорим…
Чего это он развелся так лихо? Подозрительно… А вот оно что! Как все запущено-то. Тяжело ему. Да и мне-то не сладко. Почему это? А, ну да, чего я тут стою-то, пиво сосу, когда денег нету ни хрена. Прогуливаю. Еще по пиву? А то как же.
Концепцию, говоришь Толян, литературную? Прямо новую? Где ж ее взять-то. Пиши себе, как пишется, неплохо ж получается. А-а, нельзя… Черт бы вас побрал совсем с вашей конспирацией, с вашими нельзя. Извини, Толян, просто мне вот можно, мне все можно. Можно звонить ей, можно стихи ей писать, можно ее любить, а можно и не любить, да не получается. Нет, вроде ж стало получаться? Ты так думаешь? Не знаю… Еще по пиву? По любому.
Ирак, американцы, Майкрософт, Пелевин. «Для разговоров много тем». Она же тут, недалеко, там еще и друзья школьные есть. Да какие Лёнь, друзья – раз в год поздравления с днем рождения. Нет, ты это завязывай, понятно, зачем тебя туда тянет. Это ж часа на два, а сколько месяцев ты потом отходить будешь? А чего у нас по времени? Ну дык они разошлись уже все, наверное. Да и слава Богу. Она дома, с дочкой (это ж надо было Ксюшей назвать! Она ведь знала…) Еще по пиву? Стопудово.
Люди ходят туда-сюда. Чего ходят? Сидели бы дома, с женами да мужьями и радовались бы жизни. Вот и она тут наверное ходит… Может вот сейчас пройдет, а тут я стою. Чего?! Здесь она ходить не может – чего б она в такую даль с ребенком поперлась? А где она ходит? Может туда поближе перебраться, какая разница, где пиво пить? Они там, может, гуляют, крепкий сон нагуливают. Стоп! Тебе, похоже, уже не надо пива… Прогулял, чего хотел – иди домой. Чего, Толян, говоришь? О чем тебе писать? Да какая разница, пиши вон о ручке на дверях метро, все равно ведь о ней, о любимой своей напишешь. По себе знаю. Вон она, ручка, какая – куча народу проходит, у всех своя судьба, они за нее дергают, каждый по-своему, а она здесь остается. А ночью ее никто не трогает и никому она не нужна… Да и днем-то нужна лишь потому что ею можно дверь открыть… Та-а-ак, еще по пиву? А куда ж мы денемся…
Девушка, а Вас как зовут? Аня? Господи, сколько ж тебе лет, Аня? Дитё совсем, а туда же, стоит, ждет кого-то. Да я понимаю, что не меня. Я вот тоже не тебя… А надо бы пытаться, женщин много ведь хороших всяких. А вдруг? Да я чего, я ж не против, давно уже не против. Был… Чертова встреча одноклассников! Еще по пиву? Прощай, здоровье.
Черт, мало того, что похмелье, так еще и простыл. Ладно, можно разик на работу и не сходить. Поваляемся, книжки почитаем. Кто это там нам звонит по телефону так настойчиво? Привет. Да работал я, не мог подъехать. И чего, как повстречались, как там наши однокласснички? Да? Ну замечательно. Да, давно не виделись – полгода как, а не разговаривали толком так вообще года полтора. В субботу? Свободен (так, сестренка обломится). Конечно. До встречи. Ту-ту-ту. Придурок! Лечить тебя надо! Принудительно! Не ходить. Перезвонить завтра и сказать, что все обломалось… Ну, конечно… Все ведь знаешь сам, пойдешь, еще заранее придешь. Хоть одним глазком, хоть пару слов. И ломки на месяц, депрессняк на полгода…
Жди, солнышко, иду…
29.01.2003
P.S. Большая просьба всем, кто знает меня лично, воспринимать этот текст не буквально а все-таки как некий творческий опус.
Свидетельство о публикации №203013000126
Тина Кэр 24.12.2004 22:39 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Читал твои вещи - очень эммоционально и искренне. Интересно читать.
Verleon 27.12.2004 08:14 Заявить о нарушении