Как погибли динозавры

Тил лежал на скале, и смотрел вниз, затаив дыхание.

Сегодня он пришел сюда с мальчишками из соседней деревни, чтобы научить их играть в камни. Окружив Тила кружком, они внимательно слушали его объяснения, как вдруг раздался жуткий гром и долина озарилась ярким светом. Он, вместе с мальчишками, бросился бежать в деревню, но на полпути остановился- любопытство взяло верх над страхом.

Он смотрел и не мог поверить своим глазам - внизу, прямо посреди дороги, ведущей в замок, стоял огромный черный дом , такой большой, что шпиль на доме был  вровень со скалой.
В окне, под шпилем, маячил чей-то силуэт. Рядом с домом, на дороге, лежало огромное зеленое чудовище с тремя головами, из которых вырывался огонь и дым.
Вдруг, из дубовой рощи выехал всадник , пришпорив коня, он помчался прямо к черному дому. Он вытащил меч из ножен, и что-то громко прокричал, подскочил к чудовищу, и сходу срубил ему одну голову. Раздался жуткий рев. Страх победил Тила - он пустился наутек, подальше от этого проклятого места.

****


- Снято! Всем спасибо!
- Шеф, местный мальчишка наблюдал за нами, вон с той скалы.
- Да и бог с ним. Мы в контакт не вступали, значит, соглашения не нарушили. Придумают очередную сказку и всё. Позовите мне Эллочку.
- Я здесь, Семен Бенедиктович.
- Эллочка, где вы только берете такие заказы? Что это за галиматья - драконы, принцессы?
- Ну что вы, это сейчас очень модно. Жанр называется Фэнтези. Все крупные студии работают в этом направлении.
- Ладно, что у нас еще на сегодня?
- Для Зоологического музея короткий сюжет - “Первобытные люди забивают мамонта”
- А где я столько статистов возьму?
- Есть предложение - переместить мамонта в ловчую яму и снимать,  как его забивают настоящие пещерные люди. Затраты минимальные. Разрешение на мамонта есть.
И последнее - для детского журнала фантастики- “Инопланетяне истребляют стадо динозавров”. Григорий смастерил летающую тарелку, обещает, что за 10 минут уничтожит среднее стадо. Думаю, здесь задержек не будет.
-  Отлично! Все внутрь! Через пять минут перемещаемся!


Рецензии
И опять - краткость - сестра таланта (но мачеха гонорара!)Коротко, емко, идея! Только я бы в предложении:"Он, вместе с мальчишками, бросился бежать в деревню, но на полпути остановился-" остановился, заменил бы на "вернулся". Иначе, как он со скалы (как я понял, он смотрит сверху) все это увидел бы, остановившись-то? И еще. Странно, что режиссер задает вопросы Эллочке уже после съемок. Мог бы, по логике и пораньше задуматься. Немного бы все это перелопатить - чудо!

Олег Целебровский   18.02.2003 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.