АЙ

Круглая, бледно-желтая луна на черном небе да пара ярких звезд – вид в моем огромном окне ночью на кровати. Иногда покажется движущийся объект в виде мерцающих огней, это самолет. Лежа и вглядываясь в темноту небес, никогда не знаешь: есть ли на улице ветер, горят ли ночные фонари, в каких окнах горит свет, много ли таких бессонных жителей большого города? А может скоро рассвет? Нет. Время тянется бесконечно долго, немеет тишина. Приподнимаюсь посмотреть который час. Полвторого. Не спиться. Ворочаюсь на кровати: любимая подушка кажется неудобной и большой, простыня скомкалась. Встаю и поправляю постель. Подхожу к окну и смотрю с высоты 10 этажа: город спит. Вижу на подоконнике телефон. Вспоминаю, что обещала тебе позвонить вечером и нажимаю номер автодозвона из записной книжки, потом выключаю, не дождавшись ответа, так как понимаю, что глубокая ночь, и, наверное, ты спишь. Ложусь в постель, и вдруг раздается телефонный звонок. Вскакиваю за трубкой.
  -Алло, - отвечаю громко и понимаю, что мое «алло» меня выдает. Выдает мое волнение, мою бессонницу, мою радость.
  -Привет, ты звонила?
  -Да.
  -Я догадался, что это ты. Не спиться?
  -Угу, - растерянно отвечаю я.
  -Я тоже не могу уснуть. Хорошо, что позвонила. Сам думал об этом.
  Я слушаю твой голос. Вот почему не могла уснуть: мне не хватает тебя, твоих слов.
  -Я хочу, чтобы ты сейчас был рядом. Я соскучилась, - наконец-то, я произнесла это. Так  долго ждала такие слова от тебя и первой пошла навстречу. Впрочем, так у нас с тобой всегда, и я к этому привыкла. Нет, не привыкла. К этому нельзя привыкнуть, а просто смирилась. Ты, наверняка, радуешься на той стороне провода: мол, сдалась. Я думаю, что сейчас ты ответишь – «Это хорошо» и выждешь многозначительную паузу.
  -Я люблю, как ты пахнешь, - неожиданно шепчешь ты. – Люблю целовать твои глаза, люблю засыпать под твоей подмышкой.
  -Я люблю тебя, -  помогаю тебе со следующим признанием.
  -Ты приедешь? – спрашиваешь ты.
  -Сейчас?
  -Можно и сейчас. Я такси закажу.
  -А если меня таксист украдет? Не жалко? Приезжай лучше ты ко мне.
  -У меня спокойнее. Твои родители… Мне как-то… Я приеду за тобой.
  Молчу. Я не знаю, что ответить. На улице, наверняка, холодно. Я не собиралась никуда ехать.
  -А зачем? -  спрашиваю я. Ты молчишь. Я злюсь, что нет быстрой реакции и пламенных слов. Опять все решать мне. Но, наверное, это не так плохо. Ты зависишь от моего выбора и предложения, еще больше, чем я от твоих решений. И я решаюсь тебя мучить разговорами о любви.
  -Я сейчас такая сладкая и теплая. Ты не забыл, что я сплю обнаженная?
  -Нет. Не забыл.
  -Моя кожа гладкая и ароматная…
  -Очень.
  -Моя грудь любит твои губы, и вот затвердели…
  -Ай… Ты меня мучаешь.
  -Ты любишь, когда мои ноги охватывают твое тело, и прижимают тебя сильно?…
  -Да.
  -Или когда ты удерживаешь мою талию…
  -Да.
  - Скажешь, почему ты просишь меня не сдерживать стон? Всегда хотела спросить, - я спрашиваю не потому, что не знаю ответа, а потому что, вспоминая наш секс, ты начнешь тяжело дышать, растаешь и станешь более откровенным.
  -Меня это возбуждает. Ты очень красивая, когда возбуждена, когда кричишь...
  -Ай, - отзываюсь я.
  -Где ай? – спрашиваешь ты. Это твой любимый вопрос.
  -Там ай.
  -Где там?
  -Везде.
  -Что бы ты сейчас попросила меня сделать, если бы я был рядом?
  Ну, вот. Ты растаял. Остановить теперь тебя будет невозможно. И наши «ай» будут перекликаться между собой. Чем это закончиться? Решать мне. Может быть, я соглашусь приехать. А, может быть, скажу, что хочу спать, и ты примчишься исполнить мою секс-фантазию и на рассвете сладко заснешь под крылышком.

Продолжение следует…
31.01.03


Рецензии