И Ее кровь на Его мече

Она шла по полю и разила врагов огромным, вовсе не женским, мечом. Суровое лицо воина не дрогнуло, ни от капель крови; оседающих на нем, ни от криков поверженных ее рукой бойцов; ни от проклятий, посылаемых врагами в ее адрес. Она знала, что и зачем делает; она знала, что зависит от этого боя... вокруг нее на поле боя образовывалась брешь, на которой уже не было живых. Переступая через еще стонущие и уже нет тела, она шла вперед так, как будто видела перед собой свет, неотвратимо влекущий ее к себе. Если оно так и было, то этот свет был скрыт от остальных. Никогда еще не было ей так тяжело рубить и переступать, переступать и рубить снова. Боль в сердце, боль в виске, боль, боль, боль… одна сплошная, нефизическая. Наконец она увидела то, что искала: шагах в пятнадцати от нее стоял мужчина. Она приблизилась. Гордость и невозмутимость уступили место на лице благоговению и надежде. В который раз она, рискуя пасть жертвой своей боли и боли других, пробивалась к нему с одной лишь целью: испросить его одобрения, надеясь услышать в его голосе удовлетворенность, но не снисходительность, унижающую воина. В этом пути она достигла многого, из того, о чем другие лишь мечтают. Она владела оружием и владела собой. Она получила знания и тягу к ним. Она научилась уважать других, но чувство уважения к себе лишь начало зарождаться в ее душе, и лишь Его похвала могла пролить на этот росток и живительный свет, и живительную влагу.
Она подошла. Между ними не было места словам. Они казались слишком примитивными для их общения. Она посмотрела в глаза. «Ты доволен мной?»,- как сама робость надежды. Тишина. «Ты доволен мной?»,- как неверующее в крах сомнение. «Ты доволен мной?»,-как молитва истового монаха. «Ты доволен мной?»,-как наворачивающиеся на глаза ребенка слезы. «Ты доволен мной?»,-как наворачивающиеся на глаза зрелого мужа слезы ребенка. «Ты доволен?»,- как стон. «Доволен ли ты?»,- как  возмущение, осознающее, как много оно на себя взяло. «Доволен?»,- как вопрос оживленного некромантом. «Ты НЕдоволен»,- как ответ, которому смирение оказалось неверной, но вернувшейся женой. И Ее слово «Прощай». И Его слово «Постой». И Ее спина. И Его в первый раз беспомощные глаза. И Ее кровь на Его мече.               


Рецензии
Какой ужас, я вдруг поняла, что он всегда будет пытаться обидеть тебя. Наверно просто из спортивного интереса. А ты? Ты или обидешься, тогда он будет торжествовать, но я уверена в тот день когда ты обидешься его надежды падут. И знаешь для меня был шокирующим конец И Ее кровь на Его мече.
Это меня испугало. Его в первый раз беспомощные глаза - я заметила не сразу, но это ведь для тебя должно-быть страшно? Его в первый раз беспомощные глаза. Даже я бы никогда не хотела бы их видеть, пусть лучше он смеется и думает, что меняет своим смехом мир.Ты доволен мной? «Ты доволен мной?»,-как наворачивающиеся на глаза ребенка слезы. Я бы могла заплакать, еслибы все это не было так страшно и ужасно как ты написала. ты ведь не скажешь прощай?
Может я слишком серьезно все приняла. Тогда ответь мне от лица героини.

Невеста Палача   01.02.2003 00:10     Заявить о нарушении