Ода
Лучи солнца заполняли комнату желтым теплом. Ее белоснежная нога ступила на чуть разогретый солнцем паркет. Она легкими шагами подошла к окну и распахнула его. Веселый ветерок ворвался в комнату, заиграл с ее волосами и с белыми занавесками и принес с собой соленый запах моря.
Она повернулась к нему.
- Я хочу умереть молодой и счастливой.
Он ничего не ответил.
Посмотри! Посмотри в ее блестящие карие глаза... Ты видишь? Ты видишь страдания еще не постигшие ее? Ты видишь смерть? Ты не видишь ее, таскающей свои ноги по черной, черной тропинке. Она идет рядом с гробом. За ней идет множество людей. Они плачут... Это ее похороны. Ты не видишь смерть в ее глазах? И себя... Себя, замороженным от горя.
“Нет... нет... Я не вынесу этого горя!”
Или ты видишь старуху в гробу, за которой еле таскают свои одряхлевшие ноги старушки? Всего трое... или меньше...
Ты молчишь... Молчи! Молчи! Не говори ничего!
Так осмелишься ли ты совершить этот полет с ней? Этот волшебный полет, когда падаешь со скалы и летишь, летишь вверх над морем, оставив свое тело падать вниз. Лети! Лети над морем, над полями и вверх, вверх...
Осмелишься ли ты совершить этот полет в обнимку с ней?
Опять ты молчишь... Молчи! Молчи! Не говори ничего! Не показывай ей то, что ты видишь. Но обними ее. И обними крепко, попытайся удержать. И береги ее, слышишь? Слышишь!!! Береги ее... Береги... Не давай ей улететь одной. Береги... Ибо она одна... и ты один. Нет? Не один? Так знай, что никого нет! Ты один, поэтому береги... БЕРЕГИ ЕЕ.
Синее, синее море. Волнующееся синее море. Улыбнись. Жизнь прекрасна!
Свидетельство о публикации №203013100015