DEEPression

Одиночество можно попробовать на вкус. Попробуй. Забавная правда – даже козлом некому тебя назвать…
Даже растения, по мнению ученых, оказались с зачатками разума.  Они тоже не терпят одиночества.
Падающие листья, кружась, летят в воду. Течение несет их так далеко, насколько бесконечна тоска. Воспоминания, подобно листьям, смываются течением и заплывают непрозрачным.
Порой тоска приятна – тягуча, как карамель и наполняет изнутри. Купаясь в одиночестве, можно найти массу чудных моментов: ожидание, спокойствие, вдохновение.
Укутаться в плед, немного прохладно, мурашки, любимая музыка, закрыть глаза…
Летишь в бесконечность, цепляясь за звезды. Берешь их в руки, раскидываешь по сторонам. Режешь ножом небо на огромные куски.
Трава колышется, угнетаемая ветром, клонится к земле, мнется под ногами, она мокрая – еще утро, и роса еще не высохла. Река шепчет переливами воды, рыба резвится, то и дело подпрыгивая в воздух.
Летишь туда, откуда нет возврата – меж облаков, над горами, нависая над их пиками, встречаешь леса, степи. Солнце слепит.
Я видел грусть собственными глазами – у нее тоже есть глаза. Огромные, насколько хватает взгляда. Ты тоже можешь ее увидеть, главное – смотреть повнимательней. Она не продается и не покупается – ее нужно заработать, в крайнем случае, она сама придет к тебе.
Порой хочется взорвать небо и раствориться в его осколках, кинуться с высоты и падать, затаив дух, пока земля не примет тебя своим телом или утопиться в щемящей душу мелодии, которая тебя обволакивает, убаюкивает, и оглохнуть на мгновенье…
Пройти дождем, осыпаться снегом, пронестись ветром – видеть все и не видеть ничего…
Лечу из-под облака, стараясь обогнать таких же, как я, теряя на лету влагу. Земля все ближе, вот уже можно различить людей, деревья, асфальт, камни. Разбиваюсь… И соединяюсь с сотнями, тысячами, миллионами таких же капель, собираясь в лужи.
Медленно кружусь, задевая соседей – пируэты, повороты. Очень мягко приземляюсь… И втаптываюсь в землю чьей-то ногой… Через несколько дней на этом месте будет сугроб…
Верчусь, захватывая с собой пыль, листья, бумагу, оброненную кем-то ленточку.. Подкидываю все вверх и снова опускаю, бью об землю и снова в воздух…
Качусь по щеке, повторяя ее изгибы, достигаю подбородка и падаю на стол, брызгая собой во все стороны… Через некоторое время на меня падает еще одна слеза, объединяя нас и делая мокрой большую площадь стола…
Эх, скукотища!


Рецензии
А сначала казалось так красиво... думала, похожие ощущения, чувства... а оказалось - нет. Просто у меня не вызывает скуку все перечисленное... Но красиво...

Вода - главный герой почти всех Ваших миниатюр...=)

Только вот трава, угнетаемая ветром как-то не вяжется со всем этим...

Вот... :)

Funeral Of Sense   03.11.2003 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.