Боль

...У меня болит спина - потому что когда-то были - крылья, огромные чёрные крылья...словно сотканные из темноты...Лёгкие и безустальные... А теперь их нет.
...У меня болят глаза - потому что когда-то они видели прекраснейшие леса и города, а теперь обречены на вечную серость. Потому что потеряли здесь способность отражать Радугу. Потому что они, привыкшие к мягкому Свету и солнцу, неспособны разглядеть ничего во мраке. Потому что когда-то они Видели, а теперь слепы...
...У меня болят руки - потому что когда-то я могла держать в пальцах пылающий огонь, а ныне они натыкаются лишь на острые края льда и камня, и изранены о них в кровь.
...У меня болят ноги - потому что когда-то я знала под собой только воздух и гладь воды, а теперь в ступни впивается как иглами мёртвая сухая земля...Чужая земля...
...У меня болит кровь - потому что это кровь, рождённая от крови Великих...и слишком громок их зов... Рыжая кровь, выжженная до самого корня своего солнцами дальних земель...
...У меня болит голос - потому что когда-то - пела, а теперь петь не способна. Потому что произносила слова, запрещённые Богами и называла имена, запрещённые Временем. Потому что сорвала его в состязании с ветром.
...У меня болит память - потому что помнить всегда больно...кто знает это - тот поймёт... Потому что вспоминать запрещено. Потому что всё же вспомнилось то
что определит путь...
...У меня болит душа - потому что слишком много рваных ран ей было нанесено и слишком больно оказалось быть распятой – тогда, там, на скале у моря...
...У меня болит сердце - потому что когда-то оно было способно любить намного сильнее, любить выше Смерти и Вечности, не зная оков и не ведая пределов...


[ Автор тут http://www.proza.ru:8004/author.html?nadezhdai ]


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.