Про Вселенную...

Все считают, что Вселенная бесконечна. Это утверждение встречаем мы всегда и везде, стоит только задать себе вопрос: "Где кончается вселенная?" И люди сейчас уже не задумываются о том, что есть бесконечность. Те, кто понимал бесконечность, сходили с ума. Вот, мол, не дано людям знать этого, и зачем думать над этим?
На самом же деле, Вселенная не бесконечна. Она - тонкая оболочка, разделяющая Земную сферу и Ничто, где нет ни времени, ни пространства. Туда попадаем мы, когда умираем. Это не Рай и не Ад. Это - состояние души. Его не существует, но оно есть.
Таким образом, я считаю, что мир может быть только один - Земля. И право на существование другие миры могут получить лишь после гибели этого. Не считая, разумеется, иных измерений... Но об этом в другой раз.
Конечно, вы можете сказать, что моя мысль - бред, ведь столько космических кораблей бороздят просторы Вселенной, исчисляя расстояния в миллионах световых лет... Но что будет, если представить себе, что всякий следующий миг полёта корабля, когда он попадает в оболочку, это возвращение в начало его пути в этой оболочке? Космонавтам кажется, что они движутся, но на самом деле они стоят на месте! Движения не происходит! Будущее - это повторение прошлого! А прошлое - это будущее! И всё это, в конечном счёте, сплошное настоящее!
А что будет, если вдруг кому-либо из ныне живущих удастся разрушить эту самую оболочку, эту Вселенную? Мир канет в Никуда, в Ничто, живые станут мёртными, тело станет душой, материальное - нематериальным... Или наоборот? Субстанции живого и неживого смешаются, воцарится хаос... А ведь всё к тому и идёт!
Что же ждёт нас впереди? Моя теория навевает далеко не оптимистичные прогнозы... Что ж, остаётся надеятся, что это всё - плод не очень хорошего настроения и разыгравшегося в нём воображения...


Рецензии