Ворона купается в ванне

Мое рабочее место - на седьмом этаже. Я сижу лицом к окну и смотрю на город. Сейчас темно, но днем можно многое увидеть.
Например, самолеты. Я изучил их повадки, знаю откуда и куда они летают, и когда один из них делает что-то необычное, я очень волнуюсь.
Кроме того, из окна видны птицы. Птиц больше, чем самолетов, но сами они меньше. И ещё, их повадки гораздо сложнее... Я задумался. Наверное, это не совсем так. Наверное, повадки истребителей посложнее, чем повадки гусей. Но тут истребителей нет, а только садящиеся Джамбо Джетс. Так что мое утверждение верно, хотя бы для куска мира видного из огромного окна Дома Рубинштейна.
Среди птиц попадаются а). Гуси-Лебеди, летящие в Египет. б).Голуби, вороны и воробьи, не летящие никуда. в). Соколы. Они летают туда-сюуда, ищут, что пожрать.
Но сегодня речь, короткая, но все же речь, пойдет о вороне. Ведь не зря история называется именно так, как написано вверху.
Из окна видно низкое здание с надстройкой на крыше. Надстройка большая, в ней поместился бы с десяток Карлсонов.
Недавняя буря с дождем, молниями и снегом оставила надстройке сувенир - лужу. Глубокую. В такую лужу можно даже запустить рыб. Тунцов, например. (бедные тунцы).
Ворона купается в ЭТОЙ ЛУЖЕ!! Мне почему-то стало чуть-чуть больно когда я написал это. Ворона подходит к луже и опускает в нее голову, и грудь, и вертится в луже. Как собака! Другая ворона стоит рядом и глядит на купальшицу с недоумением. Она пробует носом воду. Бррр. Я тоже думаю - бррр. Холодно. А эта ворона купается себе в ванне, ей нипочем холод. Вот-вот. И мы тоже.

25.12.02


Рецензии
А вы случаем не из наших краев - Бейт Рубинштейн и птички а Египет? :) Заходите в гости. Приглашаю вам присоединяться! Вы отменный наблюдатель, и язык у вас хороший. ?:)

Творческих и прочих успехов!

Израильтянин   18.07.2003 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.