Бег на месте
Обратно…
И снова возвращаться в никуда…
На улице опять снегопад… Маленькие снежинки-самоубийцы друг за другом прыгают вниз… Они падают на землю, закрывая собой грязь… Мёртвые тела ложатся друг на друга и замирают. Толпы жестоких людей топчут этих самоубийц и не знают, что им больно… Они уже не живые, но им мучительно больно… Люди вечно куда-то спешат, потупив взгляд в землю, но видят там только грязный снег и свои мысли: %-ы, вчерашнюю бурную ночь, бары, клубы, маленькую зарплату, долги, проблемы с женой… Просто и бессмысленно, но так легче… Тяжело заставить себя взглянуть вверх: ты видишь, как они летят – медленно и безысходно… Их не спасти. Такая судьба. Можно, открыв рот, попытаться забрать себе несколько душ, но кто знает, что для них лучше…? Смотря вверх, понимаешь, что взлететь не удастся: воздушное пространство занято… Стоишь на взлётной полосе и ждёшь… Ждёшь сигнала, или выстрела в спину… Усталость и страх… Надо что-то делать. Бежать…Ото всех в тридесятое царство и спрятаться за семью замками… Непременно в темноте, чтобы не видеть себя… Спокойной и тихо… Как в сказке… Но если закрыть глаза: опять возвращаешься на аэродром, на взлётную полосу… Так… не спать…просто смотри перед собой… успокойся… Всё равно страшно. Здесь кто-то есть. Вот оно сидит, обхватив руками колени… Оно плачет… Глаза привыкли к темноте… Пора… Пытаюсь бежать, но ноги как во сне не слушаются… увязают… Это просто мёртвых тел стало больше… их души хватают за ноги и не дают бежать, они зовут к себе… вниз… Ты никогда не взлетишь… Ты боишься упасть… А я…? Я улетаю… Когда закончится Зима… Вечная Зима… Холод…
Свидетельство о публикации №203020200123