Первый снег медвежонка

В одном лесу жил Медвежонок. Жил он не один, а со своей мамой Медведицей. Жилось Медвежонку весело: его друзья Волчонок и Лисенок не давали скучать. Так в забавах прошло все лето. Наступила осень. Мама Медведица стала готовиться к зиме.

-- Мама, зачем ты заставляешь меня столько есть?

-- Придет зима. Ты ляжешь спать и не сможешь перекусить до самой весны, - ответила мама Медведица.

-- А зачем мне спать всю зиму? Что такое зима?

-- Не знаю, - ответила мама, - Я всегда зимой сплю.

Однако любопытному Медвежонку про зиму рассказали его друзья Лисенок и Волчанок. Рассказали и про морозы, и про загадочный снег, про катание с горок и другие зимние забавы.  Захотелось нашему Медвежонку зиму увидеть. Сильно, сильно. В голове его созрел план.

И вот однажды в один из ветреных ноябрьских дней мама Медведица не пустила Медвежонка гулять:

-- Пора ложиться спать. На всю зиму.

Хитрый Медвежонок не стал возмущаться, а лег в постель и притворился спящим. «Ничего полежу пока. А как мама заснет, встану и пойду с друзьями играть. Так и зиму увижу», - думал Медвежонок. А мама медведица все не засыпала да не засыпала, и медвежонок не заметил, как сам уснул.

Но желание увидеть зиму было настолько сильным, что Медвежонок проснулся. Выскочил на улицу и глазам своим не поверил: все кругом белое, блестит на солнце, переливается. Тут же Лисенок с Волчонком выскочили, увидели Медвежонка, обрадовались. И стали они играть да шалить. Снежками кидаться, и в снегу валяться. С горок кататься, да ходы в снегу рыть. Не за метели, как три часа прошло.

Вдруг услышал Медвежонок громкий рассерженный окрик. А через минуту уже тащила упирающегося проказника мама Медведица назад в берлогу. Притащила, и спать уложила.

-- Мама! А как ты догадалась, что меня дома нет? – спросил Медвежонок, когда спать укладывался.

-- Ты когда уходил, дверь закрыть за собой забыл. Я проснулась от холода. Глаза открыла, а тебя нет в берлоге. Испугалась, выскочила на улицу, следы твои увидела на снегу. Так по следам и нашла тебя. Все, спи.

Проспал Медвежонок до весны, но всю долгую зиму ему снились сны про веселые зимние забавы вместе с верными друзьями.


Рецензии
Мило. Очень мило.
Об остальном надо спросить у тех, для кого это написано.
Удачи.

Редин Игорь   23.02.2003 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Спросим:)
Успехов,

Борис Aka Родина   25.02.2003 13:54   Заявить о нарушении