Осталось последнее

     Проржавевшая крышка люка откинулась в сторону с предсмертным стоном. Я поднял голову и увидел звезды. Неспеша я вылез из черного квадрата на крышу. Холодно. Мороз обжигает щеки, немного трудно дышать. Подхожу к самому краю, прогнавшие перила с трудом достающие мне до пояся. Облакачиваюсь, смотрю вниз. Красота. Целых восемь секунд свободного полета. Рука машинально достает из кармана пачку сигарет, пальцы еле гнутся от холода, но все же достают сигарету. Прикуриваю. Затяжка, еще одна... Сумбур в голове уложился. Разум ясен и чист, самое время наконец все точно обдумать. От меня ушла жена. Нет, не правильно. Я сам от нее ушел, ушел по причине того что не верил, и как в следствии оказалось не без оснований. Точка. Личная жизнь теперь, свободная. Кажется, один позитив. Почему же тогда так хреново? Ладно, жену бросил. Далее. Друзья. Друзья, подставили, сдали можно сказать. Отмазался, потерял друзей. Одиночество? Да. Кроме кота никого не сталось. Может это не так и плохо. Не осталось друзей, нет жены. Бросил пить? Почему? Потому что пить не с кем, я не алкаш, я интеллегентный человек, для меня лучше не пить, чем пить в одиночестве. Все. Мой выбор сделан, и терять мне уже больше нечего. Медленно, стараясь не подскользнуться перелезаю через перила. Затяжка. Еще одна. Мышцы напряглись, последняя затяжка и сигарета разбрасывая в темноте искры полетела на встречу промерзлой земле. Я бросил курить. 


Андрей Шанс
27.12.02
17:37


Рецензии
хм... складывается впечатление, что Вам и поговорить не с кем. Но все же как-то написано очень двухсмысленно.

Ангел Дождя   03.02.2003 13:41     Заявить о нарушении