Вспоминая мечту
Возьми меня с собой отсюда,
Почувствуй, как я напугана,
Меня окружает грусть,
Единственную во тьме.....
И всё внутри как-то съеживается, воображение перед каждым человеком начинает рисовать картины.
Лес. Безжизненный. Деревья стоят относительно редко, везде вода и грязь.
тропинка поднимается вверх и ты попадаешь на небольшое всхолмье. На самой вершине этого небольшого пустого холма стоит каменный грот.
Ты приближаешься и видишь что у самой земли есть решетка... Ты заглядываешь в грот через неё и твоему взору предстаёт небольшая каморка. свет проникает в неё только из этой решётки. Ты видишь кровать, столик и больше ничего. Ни одного предмета, ничего.
Сзади на твоё плечо опускается рука. Ты резко оборачиваешься и одновременно начинаешь пятиться. Перед твоим взором предстаёт девушка лет 20-22.
Она одета в какие-то серо-белые ошмотья. Сразу же возникает вопрос и язык сам стремиться произнести его, но девушка подносит указательный палец к своим губам, давая понять, что тебе пока надо просто помолчать.
Ты останавливаешься со своим вопросом и просто смотришь в её глаза.
Два бездонных серых колодца, наполненные такой грустью, что у тебя из глаз начинают течь слёзы. Рука автоматически поднимается и тянется к ней. Девушка отступает. Сначала она показывает рука на себя, потом на небо, а потом вниз, на свою ногу, которую облегает кандалы. Цепь от них тянется в сам грот.....
Желание освободить её вступает в конфликт с мыслями о том, как это сделать.
Ты стоишь как вкопанный и не можешь даже двинуть рукой.
Но почему тебе вдруг так захотелось её свободы? Кто она тебе?
Ты приближаешься к ней, она робко отступает… Ты ускоряешь шаг и хватаешь её за руку. Смотришь ей в глаза….. ты понимаешь, что это та, от которой ты убегал всю свою жизнь….. Ты был скульптором в душе, но пошёл работать, чтобы быстрее заработать. Ты женился на той, которая тебе сразу отдалась, а не на той которую любил. Ты живёшь в центре города, потому что это престижно, хотя твой дом рядом с городом пустует и ждёт твоего возвращения. И ты тоже его ждешь…..
Это девушка – твоя сущность, твои мечты – это просто ты.
С ужасом понимая всё это, кидаешься к гроту, врываешься в эту темноту…. Вспышка.
Ты стоишь на линии: слева от тебя твоя теперешняя жизнь, твоя спокойная квартира, твоя, пусть и не идеальная семья, справа – бесконечность, темнота с яркими проблесками. Ты не можешь угадать, что скрывается за этой неизвестностью. Ты просто наблюдаешь как осколки чего-то светлого, находясь в свободном полёте, то собираются в большие куски, то рассыпаются на мелкие части. Вот она – дилемма.
Ты ступаешь направо. Всё вокруг погружается в темноту, с летающими обломками света в ней. Вдруг обломки, одни за одним, начинают собираться во что-то целое. Перед тобой возникает зеркало. Ты заглядываешь в него и видишь эту девушку…
Оказываешься, через мгновение, на уже знакомом холме. Перед тобой эта девушка. Кандалы исчезли. Ты берёшь её за руку, и внутри тебя просыпается желание творить. Был бы ты художником или поэтом, ты бы сказал, что к тебе пришла муза. Но в отличие от них, ты собираешься творить нечто гораздо большее, чем любое произведение искусства. Ты будешь творить свою жизнь.
Свидетельство о публикации №203020300116