Письмо

Прошу тебя, сохрани нашу любовь за нас двоих. Сохрани светлые моменты и напоминай мне о них. Прости мне мою грусть и мое одиночество, мое молчание и мое неверие. Сохрани меня для меня самой, для себя, для нашего будущего. Верь мне, верь в меня, верь в нас. Мне нужна твоя вера. Мне нужны твои слова,  твои глаза и твои руки. Я ухожу, но не могу потеряться в толпе. Я везде чужая. Я – ничья. Хочешь, я буду твоей? Хочешь, я буду верной и доброй? Мне грустно. Не думай, что это из-за тебя. Ты тут ни при чем. Ты добрый и хороший. Ты – мой. Ты хочешь быть моим. Тебе это нравится. А мне грустно... Ты рядом, и мне кажется, что я забываю свою грусть. Но она просто ждет, когда ты уйдешь. Она учит меня скучать по тебе и ждать встречи. Я не буду помнить свое прошлое. Не буду вспоминать тех, кто был в нем, и пройдя сквозь мою жизнь сделал в ней дыру. Не буду. Не хочу. И ты не напоминай мне о них. Не нужно. Мне грустно. Не спрашивай, почему я грустная. Я не знаю. Не спрашивай, почему я пишу грустные тоскливые стихи. Не прячь их у себя в столе. Не читай их. Не пытайся понять – я и сама не понимаю.  Не думай, что я пишу их, потому что мне плохо с тобой. Ты спрашиваешь, плохо ли? Нет, хорошо. Мне  с тобой очень хорошо.
Но я  одинока. Пойми. Я просто одинока. И не потому, что не люблю или не любят меня…

Даже если ты рядом,
Одиночества след будет виден всегда.
Не хотела бы взглядом показать-рассказать,
Что навечно одна…

Улыбнусь – мне не сложно,
Но пути сего не миновать…
Называла боль ложью,
Не могла ни простить, ни понять…

Это внутри меня. Может, это болезнь. Может, так  я прячу свой страх. Мне  страшно. мне очень страшно. Я  боюсь открывать утром глаза. Я боюсь вспоминать. Я боюсь иметь то, что есть и потерять это. Я боюсь дышать, и начинаю задыхаться. Я боюсь умереть, но не хочу жить. Я знаю, что это не нормально. Так не должно быть.

Тревога в моем истлевающем сердце,
Осколками бьется так больно в груди,
Так громко сгорают от нервов осколки.
Тебя попрошу я однажды уйти. 

Тревога водою холодной по нервам,
И дьявольским танцем огонь в небесах.
Я бывшею правдой сжигаю ошметки,
Что оставались еще от меня…

Я такая как есть. Прими меня, если сможешь. Люби меня, если хочешь. Верь в меня, в нас… Я так устала… Мне нужно, что бы ты верил... Это нужно нам обоим...


Рецензии
простите Ольга за детские построения, но Вы - Замечательная Дама с сочащейся из пор душой... знаете - как у берёз по весне, из ранок сок течёт... вот и у Вас Весна Непреходящая и Прекрасная в своей печали. Дай Бог, чтобы Вашим корням всегда хватало влаги.

Остенбакен   29.04.2003 00:50     Заявить о нарушении
Да за что ж Вас прощать?! Наоборот, спасибо Вам огромное за такие добрые и красивые слова!

Ольга Жван   30.04.2003 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.