Письмо
Женщина вытащила из почтового ящика письмо, адресованное её сыну. Открыла входную дверь и тяжело опустилась на стул. Она долго не решалась вскрыть конверт. На нём не было приклеено марки, вместо неё стояла треугольная печать. Это от Володьки, из соседнего дома. Он скоро должен вернуться из Армии.
“Брательник, привет! Совсем скоро уже приеду домой и мы опять будем вместе! Спасибо за приглашение на свадьбу. Вот Танька, молодец, дождалась. А моя бывшая уже родила и успела развестись. Вот женщины, что им не хватает. А любовь – то какая была , ты помнишь? Все ребята завидовали. Я уже перегорел и нашёл себе другую. Ещё и на моей свадьбе погуляете. Я не обижаюсь на Светку, ждать трудно, только зачем клясться было. Да чёрт с ней, хотя нет-нет да и защемит сердечко.
Ты-то как? Работаешь там же, на заводе? Я тоже хочу на старое место. А там может, махну куда-нибудь деньжат подработать. А может вместе?
Я тут своим корешкам все уши прожужжал о наших с тобой похождениях.
Ну ладно. В общем, у меня всё в порядке. Скоро увидимся, как поеду дам телеграмму. И попробуй только не встретить!
Пока, Серый. Привет матушке и нашим пацанам.
Вован.”
Мать Сергея положила письмо в конверт, прошла в комнату. Присела на край старого дивана. Слёзы как-то сразу, потоком, полились из уставших глаз. Её голова была покрыта чёрным платком…
На днях, Сергей нелепо погиб. Он заступился за девушку, которую избивал какой-то пьяный подонок. Удар ножом был неожиданным…
Письма ещё долго приходили от многочисленных друзей Сергея, и его мама отвечала на них, извещая, что их друг погиб.
20.01.2002.
* * *
Свидетельство о публикации №203020300038