Муза

 Ну, вот ты и пришла. Дождался таки... Проходи, не стой в дверях. Просто не представляешь, как я рад тебя видеть. Присаживайся, нам теперь надеюсь сешить некуда... Чай? Кофе? Что-нибудь по крепче? Ну, как хочешь... А я, с твоего разрешения, выпью. Маленько. Для бодрости духа.
 Слушай, а как всё должно быть? Ты сядешь рядом и я начну писать? Сразу придёт вдохновение? Или что-нибудь ещё надо сделать? А?
 Чего ты смеёшься... Глупость сболтнул? Слушай, я ж не Пушкин и не Толкиен - я ещё только начинаю писать и как с Музой правильно обращаться не знаю... Ты объяснила бы лучше, вместо того что бы ржать!
 ...Тьфу. Извини - сорвался. Ну, не обижайся. Пожалуйста. Только не уходи. Не уходи! Прошу! Ну, прости дурака... Спасибо.
 Ты понимаешь, нервничаю очень. С детства очень нервный. То ли гены такие, то ли воспитали чёрти-как. Всю жизнь чуть что, по поводу и без повода срывался. Такие истерики закатывал - ты не представляешь. А тут, сама понимешь, первый раз в жизни меня посетила Муза. Это для тебя может быть дело обычное, а для меня... Ёлки-палки, ведь не все в этом лучшем из миров удостаиваются такой чести. Не все..? Вот! Значит есть во мне что-то особенное, талант значит, а не просто бумагомарака, правда? А?
 Эй, ты куда? Подожди! Я что-то не так сказал? Подожди!! Не уходи... Эй... Исчезла... Испарилась... Растаяла, как дым... Ну, блин! Ну, ё-моё!! Писатель хренов! Ведь всегда так: кой веки раз сие убогое жилище посетила Муза. Не кто-нибудь, анастаящая Муза! Такая же (а может и та же самая), что посещала Шекспира и Желязны, а я (во, дурак!) вместо того, вместо того, что бы писать, писать, писать, распинаюсь перед ней, как политик на выборах. Нервность свою начал расписывать, идидот, как у психоаналитика на приёме. Что ей до моих нервов?! Конечно ушла: увидила, что перед ней нытик болтун и размазня и ушла. Так мне и надо, дураку бесталанному! Так мне и надо...
 А какая была Муза! Кстати, совсем не думал, что музы так выглядят. Хотя чего я ожидал: золотую арфу с блондинистыми кудряшками? Муза не обязана выглядеть так, как её представляет толпа. На то она и Муза, что бы выглядеть необычно... А может это и Муза была необычная? Может это была моя личная Муза? Ведь очень подходит под готический киберпанк: вся в чёрном, глаза горят. Никогда не видел такого чудного ярко-рубинового оттенка... А вместо лиры такой кривой нож... или серп. Или даже не большая коса. Интересно, зачем это ей?..
 Эх! Да, какая разница! Чего уж теперь... упустил своё счастье. Жди её теперь. А может она насовсем! Во, дурак я... во, дурак!   


Рецензии
Муза

Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке.

И вот вошла. Откинув покрывало,
Внимательно взглянула на меня.
Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала
Страницы Ада?" Отвечает: "Я".
(c)Ахматова.
Как-то сразу вспомнилось...

Шпрот   11.02.2003 14:29     Заявить о нарушении
Ух! Как приятно!
Серьёзно, греет, когда читают меня и вспоминают Ахматову. Спасибо, окрылил.

Хрипдуши   15.02.2003 00:28   Заявить о нарушении