От мужчины к дубине и обратно
Сергей ерзает на диване, поднимает на меня глаза и смотрит внимательно в мою сторону. Смотрит, но не видит. Он шевелит бровями и губами, представляя собой крайнюю степень задумчивости. Он пишет стихи другу на юбилей. Ему не даются некоторые рифмы, он нервничает, кусает ногти и отказывается от окружающей его действительности. Окружающая действительность - это я, его жена Надя и наша кошка Лариска. Я тихонечко крашу ногти и собираюсь ложится спать. Сережа меня расстраивает, так как я привыкла немного поболтать перед сном, но сегодня вечером он неадекватен. Я уже помогала ему рифмовать : счастья- ненастья, отмечаем-замечаем и прочее, но мне это скоро наскучило, тем более, что Сережа начинает злиться на меня и орать дурниной. Как будто это моему другу стукнуло 30 и меня пригласили водку жрать на все выходные, и мне хочется сказать красиво добрые слова,а не получается.
Сегодня у меня тоже не все слава Богу. Этот праздник святого Валентина - день влюбленных, предмет моих терзаний. Раньше такого безобразия не было, никто не знал, что есть такой вот нелепый праздник и жилось спокойно. Западная мода. День влюбленных. Бог мой. Пишут открытки и целуются на улице. В прошлом году как-то тихо прошло, Сережка был в командировке. В этом так не получится. В этом году даже мама позвонила вчера и сказала, что купила папе пикантный галстук с голой женщиной. Ленка ,подруга, каждый год покупает веселенькое бельишко для своего Родика с хроническим синуситом. Хотя ему с его диагнозом не веселенькое надо, а с начесом. Не знаю, как у Ленки с мамой, а у меня насчет чувств большие сомнения. Влюбленность - это что ? Это свидания, волнение, держание за руки в кино, а я в кино не была лет шесть. Ходили недавно на Арлазорова, но за руки не держались, даже в голову не пришло. Дамс.
Я тяжело вздыхаю, оглядываю все десять накрашенных ногтей, встаю и иду на кухню. Открываю холодильник и достаю коньяк. Хороший, пять звезд. Наливаю себе рюмку. На запах появляется Лариска и садится рядом. Жаль нет лимона. Так всегда : для полного удовольствия мелочи не хватает. Да ладно. За день святого Валентина! Выдвигаю ящичек кухонного стола и со дна из под вороха бумаг и прочего бардака достаю открытку - золотого ангелочка с лукавыми глазами и луком наготове. Напишу, чем я в самом деле..
«С днем святого Валентина, я люблю тебя, ... мужчина». Пусть я буду влюбленная.
-Надь, чего это ты пьешь? - Сергей деловито проходит в кухню, достает вторую рюмку и лихо наливает себе.
-Я, знаешь, за день святого Валентина.
-А, ну-ну.
-Сережа, а ты в меня влюблен? Мне так хочется, Сережа, влюбленности...
- Влюблен, влюблен, -Сергей выпивает коньяк, ласково хлопает меня по плечу, и выходит, - ты, смотри, много-то не пей, тебя и так несет уже.
Сволочь все-таки бесчувственная. Вот так . Я наливаю себе вторую рюмку и уже не жалея об отсутствии лимона, выпиваю, ловлю первый удалой гусарский хмель и запеваю песню: Зачем зачем я повстречала тебя, урод, на жизненном пути. С последним аккордом, не глядя в глаза ангелочку, зачеркиваю слово мужчина и, посомневавшись между дубина и скотина, вывожу первое. ДУБИНА. Вот так, у вас своя свадьба, у на своя, не один ты, Сереженька, стихи писать можешь.
Потом я еще сколько-то выпиваю, Лариска морщится и уходит. Ну иди, иди на фиг, подпевала кулацкая, не нужны вы мне оба и вообще, плакать буду. Сколько зла на земле, страшно подумать! Не скажу точно, как я легла спать, из последнего помню мое удивление, что бутылка коньяка закончилась, не успев толком начаться.
Проснулась я, конечно, тяжело. Стараясь не качать при ходьбе раскаленным шариком, выросшем за ночь вместо головы, я выхожу на кухню.
Сережа сидит за столом. На столе тюльпаны. Много. Весь стол завален тюльпанами.
Прикольные ты стихи пишешь, пьяница, - Сергей встает, подходит ко мне и притягивает к себе. Давай ребеночка родим? А то,боюсь, к следующему празднику мы лишимся твоего рассудка. Не особенная ценность, но все таки.
Свидетельство о публикации №203020400150
Удачи,
Санечка 12.02.2003 22:00 Заявить о нарушении
Зоя Азья 13.02.2003 12:47 Заявить о нарушении