рассказ о том, как агроном Канин поссорился с зоотехником Аверин

Канин был выдающимся агрономом. Он точно знал что, где и когда нужно сажать, сеять и собирать. Проводя невероятную селекционную работу, Канин постоянно добивался неуклонного роста  содержания белка в зерне, сахара в свёкле и витаминов в овощах. То, что Канин позволял есть людям, было просто неописуемо. То, что самый красноречивый человек способен описать самыми прекрасными словами, шло на корм скоту. 
Аверин был заурядным зоотехником. Он не вёл селекционные работы, и его овцы отдавались  любым, даже самым завалящим баранам, а бараны портили всех ярок подряд, даже не думая о чистоте породы. Аверин не заботился и о их здоровье- на это существуют ветеринары, - рассуждал он.  Не заботился Аверин и о кормах, благо что их поставлял ему Канин, и от этих кормов овцы Аверина становились всё тучнее, а шерсть их всё длиннее и шелковистее.
Для очередной выставки достижений народного хозяйства Канин расстарался и представил нечто доселе совершенно невиданное и неслыханное. Аверин  для выставки взял наугад несколько овец. Видимо, среди членов жюри не оказалось вегетарианцев, и приза Канин не получил. Видимо, все члены жюри были законченными мясоедами, и приз достался Аверину. Канин обиделся на Аверина и сказал:» Аверин, твои овцы хороши не потому, что ты сделал их такими, а потому, что они ели мои корма. Корма же мои хороши, потому что я их такими сделал. Поэтому данный тебе приз в большей степени мой, нежели твой». Аверин на это ответил:» Я получил приз, потому что овцы мои росли под моим началом, а плоды твои , Канин, годятся разве на корм для моих овец». Тогда Канин рассердился и сказал:» Аверин, ты не прав». А Аверин ответил:» Уйди, чмо». Тогда Канин убил Аверина, был объявлен в розыск, долго скитался на чужбине и умер в конце концов в нищете и безвестности, а Аверину поставили памятник.


Рецензии