Встреча в парке

Встреча в парке


Что можно понять, глядя на звезды? Только то, что Земля - одна из миллиардов таких же и других планет. Разве можно сомневаться, что мы не одни в бескрайней Вселенной?

Однажды я вышел погулять в парк. Парк этот был рядом с моим домом. В тот вечер все было как обычно. Уже стемнело, людей на улице было мало, а кто еще оставался - спешили по домам. Я решил зайти подальше от дороги, чтобы не слышать постоянного городского шума. В тусклом свете парковых фонарей я внезапно увидел что-то огромное… И это «что-то» двигалось ко мне! Честно говоря, я здорово испугался! Первой мыслью было сбежать, но я не сделал этого: интерес пересилил… или глупость… Поэтому я остался на месте и ждал.
Существо вышло из-за деревьев, и я разглядел его в свете фонарей. Это было нечто более двух метров ростом, с длинной шеей и приплюснутой головой. Тело его покрывала зеленая блестящая чешуя. (Честное слово, я подумал, что это динозавр!) Как ни странно (хотя куда уж больше?), у него было две «руки», если это так можно назвать, и две «ноги», снабженные внушительного вида когтями.
Я десяток раз пожалел о том, что решил посмотреть на это. Но убегать было поздно - Нечто стояло рядом и вполне могло дотянуться до меня своими лапищами, если бы захотело…

- Добрый вечер, - сказало оно удивительно приятным низким мужским голосом на чистом русском языке.

Я даже подпрыгнул от неожиданности.

- Добрый… вечер… - поздоровался я.
- Хорошая сегодня погода! - восхищенно произнесло существо (судя по голосу, это был все-таки «он»)
- Да… очень…

Я решил во всем соглашаться - мало ли что на уме у этого…!

- Я 5858. Прилетел оттуда. - он показал на небо.
- Понял. - сказал я. - А я отсюда. - и показал на землю.

5858 кивнул.
- Я получил послание с Земли и мне стало интересно посмотреть на жителей.
- Очень рад. Наши ученые уже много лет пытаются достучаться до внеземных цивилизаций, а те все молчат. Многие уже перестали в это верить…
- У нас та же ситуация… - с грустью произнес пришелец. - И поэтому я был очень рад получить сигнал!
- А тебя заметили? Ну, ученые всякие, ПВО, опять же…

«Я стал проявлять о нем заботу? Странно….»
Думаю, нет. У меня сильный антирадар, насколько я понял…

Тут до меня дошел весь комизм ситуации - стою я поздно вечером посреди парка, общаюсь с инопланетянином, похожим на динозавра и спрашиваю, не засекли ли его наблюдатели! Узнаю, что вроде как, нет. Они - нет, а я - ДА!!! Я чуть не рассмеялся!

- Расскажи мне историю вашей планеты, пожалуйста, - вежливо попросил динозавр, чем вывел меня из веселых раздумий.
Ну… Я не особенно силен в истории… Могу кратко: никто толком не знает, от кого произошли люди.

Но потом я начал рассказывать. Вспомнил про теорию Большого взрыва, про коацерватные капли, про Бога, про рама- и австралопитеков, неандертальцев. Кроманьонцев, древних греков, римлян, китайцев, про Средневековье, гонения на ведьм, новое время, НТР и дальше, дальше, дальше… А 5858 слушал, иногда задавал наводящие вопросы, просил повторить, когда не понимал моего сбивчивого рассказа, ужасался при описании войн, Хиросимы с Нагасаки, восхищался гением Леонардо Да Винчи (а это был единственный гений, которого я смог вспомнить, кроме Эйнштейна, хоть и знаю, что их было много…)… В общем, замолчал я только под утро, когда окончательно охрип.

- Потрясающе! - воскликнул он. - Просто восхитительно! Какая насыщенная история!
- Согласен. - просипел я.
- А теперь я расскажу тебе об истории своей расы! - радостно объявил он.
- Ой… А ты не мог бы подождать до завтра? А то мне домой надо… - попросил я.
- О, конечно! Извини. Буду ждать тебя завтра!

Я уже собрался уходить, но остановился и повернулся к нему опять.
- Ты… это… людям-то другим особо не показывайся… А то испугаются, уфологов позовут… А ты хороший такой… Жалко тебя будет, если что…
- Спасибо, я понял. Спрячусь, корабль мой не увидят. А ты приходи завтра сюда… Ты тоже хороший!..

У меня почему-то так потеплело на душе… Я - хороший. Кажется, в мою жизнь вошел новый друг, пусть он и не с этой планеты, но очень милый, вежливый и хорошо говорит по-русски.

И я пришел на следующий день. Мы опять общались целую ночь. 5858 рассказал мне много интересного о себе, о своей планете.
Я был у него на корабле. Мощная штука! И совсем не похоже на тарелку! Скорее, на сигару…
Мы настроили там прием телеканалов, и теперь инопланетянин смотрит все русское ТВ. А заодно и каналы остальных стран. Я часто прихожу к нему смотреть фильмы.
А еще мы подключили его компьютер к интернету. Появилась возможность общаться. Он полюбил чаты, а я всегда очень рад встретить его там, инопланетянина с ником 5858, удивительно хорошо говорящего по-русски.
Насколько я знаю, в него виртуально влюбились три девушки…
А вдруг он решит остаться?…

Я бы этого хотел…


Рецензии