Добрун

Добрун сказал: явись мне в одежде индейцев племени яки.
И он явился. Он топтался на месте в ожидании, что Добрун заговорит с ним. Но скуп был на слова Добрун и ничего не сказал ему.
Тогда он исчез.

Добрун сказал: влейся родниковой водой в этот сосуд.
И он влился. Он заблестел в ожидании, что Добрун пригубит его. Но пьян был Добрун и ни капли не вкусил из сосуда с ним.
Тогда он испарился.

Добрун сказал: сотвори прочную лодку из тела своего.
И он сотворил. Он лег на брюхо в холодную воду в ожидании, что Добрун поплывет на нем. Но боялся Добрун воды и так и не решился плыть на нем.
Тогда он утонул.

Добрун сказал: будь другом моим лучшим.
И он стал. Он протянул Добруну руку в ожидании, что Добрун пожмет ее. Но не было рук у Добруна, и не смог он предложить ее для рукопожатия.
Тогда он ушел.

Добрун сказал: пролейся дождем на глаза мои.
И он пролился. Он падал быстрыми, тяжелыми каплями в ожидании, что наполнит его глаза. Но труслив был Добрун и спрятал глаза, прикрыв веки.
Тогда он утек.

Добрун сказал: превратись для меня в пылкую любовницу.
И он превратился. Змеей извивался он в ожидании, что соблазнит Добруна. Но гомосексуалистом был Добрун и устоял от искушения.
Тогда он умер.

Добрун сказал: прочти мне самые горестные стихи.
И он читал. Самые слезоточивые стихи лились ручьем из его уст в ожидании, что Добрун заплачет. Но пуста была душа Добруна, и пустыми остались глаза его.
Тогда он замолк.

Добрун сказал: принеси мне пищу, ибо голоден я.
И он принес. И вместе они сели, расстелили скатерть, расставили подносы с самой лучшей закуской, налили по сто грамм чистого как слеза спирта в граненые стаканы и бухнули.
И тогда Добрун заплакал.


Рецензии
Понравилось.
Пародия:)
Особенно про "гомосексуалиста" и "бухнули". Очень точно подмечен стиль.

Нрзб.   05.04.2004 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.